Исполнение заповедей Божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Исполнение заповедей Божиих

Ну, вот, допустим, я верю, что Адама создал настоящий Бог, который Отец Иисуса. И хочу выполнять его заповедь "не есть от дерева познания добра".

И как я могу это сделать? Есть ли у меня свобода выполнения этой заповеди? Или я раб чьей-то нелепой оплошности?

Подчеркну, что другие заповеди меня в этом случае не интересуют, интересует ИМЕННО ЭТА.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

А зря не интересуют.

Что сказано Адаму, не сказано нам. А что казано нам, то написано у Христа и Апостолов.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Что сказано Адаму, не сказано нам.
      Ну, тогда и то, что сделано Адамом, не должно нам вменяться. Иначе будет лука-вство...
      А что казано нам, то написано у Христа и Апостолов.
      Скажите уж сразу, что для вас Павел выше Христа. Потому что он исправил "ошибку" Христа, которой "забыл" сказать, что он, оказывается, "второй Адам".
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 06 August 2011, 12:27 PM.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Ну, вот, допустим, я верю, что Адама создал настоящий Бог, который Отец Иисуса. И хочу выполнять его заповедь "не есть от дерева познания добра".

И как я могу это сделать? Есть ли у меня свобода выполнения этой заповеди? Или я раб чьей-то нелепой оплошности?

Подчеркну, что другие заповеди меня в этом случае не интересуют, интересует ИМЕННО ЭТА.
        интересно, вы апокриф Иоанна читали?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

интересно, вы апокриф Иоанна читали?
          Нет. А что? Я верю только словам самого Иисуса, если речь идёт о "втором Адаме".

Комментарий

Обработка...