Что ждет современный Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Radjab
    Может ваш бог и отомстит, а мой Бог: Весь мир, а не часть его, и спасён был, через Иисуса, а не погублен, из-за мести сионистов!
    Друг, Бог есть БОГ ЛЮБВИ! Это истинно. И потому ОН из любви к БЛАГОЧЕСТИВЫМ ПОГУБИТ МИР НЕКАЮЩИХСЯ ГРЕШНИКОВ. Аминь?
    Первый мир погиб в потопе. А разве погибель этого мира от огня уже отменена?

ВРЕМЯ же НАЧАТЬСЯ СУДУ И ОГНЮ - С ДОМА БОЖЬЕГО! Это разве не БОГ определил?

Так что с ЕВРЕЕВ, ХРИСТИАН и ИСЛАМА СРАВЕДЛИВО НАЧАТЬСЯ СУДУ И ОГНЮ. И уже начинается... Кто отменит?

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от AleksandrZ
      Друг, Бог есть БОГ ЛЮБВИ! Это истинно. И потому ОН из любви к БЛАГОЧЕСТИВЫМ ПОГУБИТ МИР НЕКАЮЩИХСЯ ГРЕШНИКОВ. Аминь?
      Первый мир погиб в потопе. А разве погибель этого мира от огня уже отменена?

ВРЕМЯ же НАЧАТЬСЯ СУДУ И ОГНЮ - С ДОМА БОЖЬЕГО! Это разве не БОГ определил?

Так что с ЕВРЕЕВ, ХРИСТИАН и ИСЛАМА СРАВЕДЛИВО НАЧАТЬСЯ СУДУ И ОГНЮ. И уже начинается... Кто отменит?
      Уважаемый, AleksandrZ! Бог ни кого не губит, мы сами себя губим и наказываем, своей гордыней и жизнью в отрыве от Бога. Его пронзенные руки простёрты ко всем с любовью. Бог оставил только одного Человека в мире, как Последнего Грешника, Иисуса Христа, на Кресте Голгофы. Нет большей боли, когда оставляет Бог, и Иисус добровольно взял за нас эту боль!
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Radjab.
        Может ваш бог и отомстит, а мой Бог:
        Вас не красит,такая манера диалога.У нас с вами один Бог и один Господь Иисус.Все что вы привели,не до конца поняли.
        Читайте не желает,чтоб все пришли,хочет,чтоб спаслись,не пришел судить,но желает чтоб все уверовали в Сына.
        Все эти мотивы Бога не только как желания,но и как предупреждение.
        Бог говорит,если этого не будет выполнено человечеством,то последует определенно противоположное действо.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от fyra
          Radjab.Вас не красит,такая манера диалога.У нас с вами один Бог и один Господь Иисус.Все что вы привели,не до конца поняли.
          Читайте не желает,чтоб все пришли,хочет,чтоб спаслись,не пришел судить,но желает чтоб все уверовали в Сына.
          Все эти мотивы Бога не только как желания,но и как предупреждение.
          Бог говорит,если этого не будет выполнено человечеством,то последует определенно противоположное действо.
          У Бога нет зла-тьмы, Бог, это Свет - Истина, человечество ни чего выполнить своими силами не может, поэтому и умер на Кресте Голгофы наш Дорогой Спаситель! Ветхий Завет, и трагическая история падения иудеев, яркий образец всему человечеству, куда оно зайдёт в выполнении определённого Богом, без Бога, со своей праведностью в исполнении заповедей Бога. Вся Слава Богу!
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Radjab
            Благодарю, Orly! Получается, в Государство Израиль собираются последователи религии - иудаизм, а не колена Израиля. Иудаизм можно принять. Например, в Таловском районе, Воронежской области, есть сёла этнических русских, которые в нескольких поколениях исповедуют иудаизм, правда, вначале 90-х, в эти сёла привозили женихов из Дербента, Дагестан горских евреев, или как их там, почему-то называют таты. В городе Рассказова, Тамбовской области, сохранилось здание синагоги русских-иудеев. Этнические русские, исповедующие иудаизм есть и на Волге, в Астраханской области, в Среднеахтубинском районе и в пос. Быково, Волгоградской области. Иудаизм исповедует 1% осетин, и т.д. И вот все эти люди имеют право на репатриацию в Государство Израиль, хотя не имеют ни какого отношения к коленам Израиля. Поэтому меня всегда веселило, утверждение некоторых протестантов, что сегодня в Государстве Израиль идёт собирание колен, во исполнение пророчеств ТаНаХа. Эти протестанты, больше верят в Государство Израиль, чем многие евреи.
            Ну да, получается, что так. Таты, кстати, больше всех кричат, что именно они истинные кошерные иудеи.
            В последнее время равам зачастую делать нечего-ищут именно затерянные колена. Года 3 назад откопали на юге Индии или Индонезии потомков потерянного колена Менаше (Манассия в переводе), привезли сюда,-те ни сном ни духом,-вылитые малайцы по типу лица, узкие раскосые глаза, приплюснутый нос, с темным оттенком кожи. Ну ничего, откошеровали их, и стали они истинными арийцами евреями-менашеями.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Anry
              У вас явная мания видеть везде ксенофобов, юдофобов и прочих фобов. А это уже патология.
              Angry, мои патологии-мое личное дело, займитесь лучше своими, которые тоже только Ваше личное дело.
              Возможно особого и нет, хотя... когда упоминается энштейновский IQ это уже особый. Я говорил не о том что они были верующие, а о христианской культуре в которой они выросли и носителями которой были в той или иной степени.
              Тот же Эйнштейн, которого Вы ни в грош не ставите, впитал с молоком матери,-согласно Вашей логике,- христианский, а не марокканский менталитет.
              Так что Ваша логика тут противоречит сама себе.
              Эйнштейну в свое время предлагали быть президентом Израиля, но он отказался. Наверное, как всякий гений, обладал даром предвидения и не мог позволить себе представлять лицо страны с таким будущим.
              Полагаю, вы обращали внимание на американских евреев и марокканских, вот вам и вся культура.
              Вы бы еще эфиопских "евреев" в пример привели.
              Марокканцы, понаехавшие сюда в 60 годы прошлого века, евреями не были изначально. Когда в Марокко начались волнения, связанные с освобождением от французского колониализма, военные конфликты с Алжиром, мощное землетрясение и т.п. неприятные явления, часть жителей французской колонии сбежала во Францию,-те, что побогаче.
              Рыба ищет, где глубже.
              Те марокканцы, у которых денег не было, а сбежать из неспокойного Марокко горело, приехали в Израиль,-благо, это были славные времена, когда еврейство декларировали только на словах. Для обрезанных арабов с этим делом проблем не было. Это сейчас "русский" необрезанный еврей, даже если он стопятьсот раз еврей во всех поколениях, не может пожениться на "Святой земле",-надо предъявлять вещественные доказательства еврейства в раббануте, а тогда марокканским арабам просто подмастило.

Насчет американских евреев, которых Вы отчего-то считаете эталоном интеллекта, я очень сомневаюсь в этом. Будь они семи пядей во лбу, не заселяли бы спорные территории, из-за которых весь сыр-бор в Израиле.
              Согласен, только дело не в правительстве а все в том же электорате, который поддерживает это правительство. Но это уже другая тема.
              Электорат-это большинство, а стадо оно и есть стадо. Хотя если это правительство уйдет, на смену ему придут такие же трУсы.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от Orly
                Angry, мои патологии-мое личное дело, займитесь лучше своими, которые тоже только Ваше личное дело.
                В таком случае не проецируйте свои патологии на других, чтобы потом не устраивать сцен "Мое личное дело" и не коверкать ники собеседников.

Тот же Эйнштейн, которого Вы ни в грош не ставите, впитал с молоком матери,-согласно Вашей логике,- христианский, а не марокканский менталитет.
                Так что Ваша логика тут противоречит сама себе.
                Я говорил не об интеллекте, которым Энштейн не отличался, а о взаимоотношениях свойственных христианской культуре.

Марокканцы, понаехавшие сюда в 60 годы прошлого века, евреями не были изначально.
                Крамолу на марокканских евреев несете, а еще выставляете себя фанаткой евреев.
                Стал обращать внимание, те кто выставляют себя фанатами евреев, их как бы защитниками обзывая других "ксенофобами" и "антисемитами", потом говорят прямопротивоположное и даже признаются в своем антисемитизме. Дядюшка Фрейд был прав говоря о проекции как о защитном механизме.

Насчет американских евреев, которых Вы отчего-то считаете эталоном интеллекта, я очень сомневаюсь в этом.
                У вас только интеллект да интеллект, разговор начался о том, что последние 20 лет в Израиле обстановка в обществе ухудшилась, и виной этому не недостаток "эйнштейновского интеллекта", а недостаток человеческих взаимоотношений, а кроме как "кесеф" "кесеф" (деньги) многих людей нечего не интересует, поэтому Израилем правят небезызвестные богатые семьи.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кто из вас лучше разбирается в истории происхождения и первых начатков переселения евреев,прошу поправить и дополнить.

Вот что я имею на эти соображения.
                  Начиная с 1897 года сионисты начали создавать планы по возрождению государства Израиль под руководством Теодора Герцля.
                  Как известно Британия помешала планам переселения,захватив Палестину в первую мировую войну.Вначале они вроде и способствовали евреям,а после первых переселенцев и умножению евреев на территории Палестины,встретили враждебно арабы с которыми у них были нескончаемые конфликты,что у британцев вызвало недоумение и квоты на эмиграционное переселение почти пришли в нулю.
                  Война с Германией подтолкнула к развязке по еврейскому вопросу.
                  ООН вмешалось в последствии и пыталась строить планы по разделу земли.
                  Как известно Турция претендовавшая на эти земли была против еврейской эмиграции.

29 ноября 1947 года состоялось голосование ООН и план был принят 33 голоса-за,10 против,10 воздержавшихся.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Radjab.
                    У Бога нет зла-тьмы, Бог, это Свет - Истина,
                    Слава Богу и я не исповедую,что Бог творец "ра".
                    Ветхий Завет, и трагическая история падения иудеев, яркий образец всему человечеству, куда оно зайдёт в выполнении определённого Богом, без Бога, со своей праведностью в исполнении заповедей Бога.
                    Я вполне с вами согласен и солидарен.
                    Понятно что Бог не творит зло,но мы прекрасно понимаем,что Бог допускает злу вершиться там,где нарушается,пренебрегается воля Бога.
                    Поэтому в Писании часто все бедствия и зло приписываются Богу.По той причине что грешники понимают,что Бог Всемогущ,и если зло происходит или бедствие,то значит в этом виноват Бог.
                    Да,Бог действительно Всемогущ и может не допустить зло,но если Он этого не делает,значит у Него есть на то воля мудрая.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от posol
                      И это проблемы Путиных, и их окружений.
                      Механизм "выжимания всех соков" их населения пущен при его руководстве. Олигархи это его (и его команды)рук дело...
                      Странный вы человек. Путина, который хоть что-то делает для России, и не мало (несколько лап сидит в тюрьме, несколько лап в бегах, одну лапу отсекли от кремля), вы ругаете, а о тех которые делают ему вопреки вы умалчиваете и даже поощряете в оголтелой пропаганде против Путина.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Перед лицом международного порицания в лице ООН. Израиль меняет свой государственный статус иудейского демократического государства на интернациональное демократическое государство с иудейскими культурными ценностями.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Сообщение от Primorsky
                          Странный вы человек. Путина, который хоть что-то делает для России, и не мало (несколько лап сидит в тюрьме, несколько лап в бегах, одну лапу отсекли от кремля), вы ругаете, а о тех которые делают ему вопреки вы умалчиваете и даже поощряете в оголтелой пропаганде против Путина.

Кто понял Иисуса Христа? Пётр или другие ученики? Не все ли ЕГО предали?

Путин и его команда ничего не сделала для России, тем более для простых граждан!
                          Для себя и для тех, кто стоит за его спиной. Да!
                          Вся "модернизация" выполняется в угоду будущего Мирового Правительства и тех, кто за этим стоит. Не надо быть большим мудрецом, чтобы понять, что Путин является их ставленником.
                          Путин "мастер вешать лапшу на уши" народу. За что его хвалить? За уничтожение армии? Или за допущенные взрывы энергетических шаров над Россией в прошлом году? Или за то, что рвётся в ВТО? Или за создание "народного фронта"? Или за уничтожение и зомбирование собственного народа? За какие такие заслуги? Сделай опрос среди оппозиционеров и спроси: Почему вы выступаете против него? От нечего делать?
                          Я вижу его несостоятельность.
                          Прежде выполняю волю пославшего меня. Десять лет тому назад на его имя, лично, отправил письмо с предупреждениями. Как ты думаешь? От того, что мне нечего было делать?? Подумаешь, Путин! Кто он для меня?
                          Если же Господь дал мне разум, чтобы я это сделал, значит это ЕГО воля. С другой стороны, если Ангелом, которым Господь сотворил его, являюсь я, то не надлежит мне "вывернуть его наизнанку" дабы спасена была душа его??? После перехода из этого мира куда он пойдёт???
                          На лбу ни у кого не написано, что сотворен тем, или другим Ангелом. А то, что Ангелы (родители) есть в этом мире - это неоспоримо! Поэтому и есть эта "оголтелая пропаганда"....
                          Если ты Христианин, не тебе ли сказано?: Предупреждай, обличай, запрещай без страха, без боязни, что пострадает твоя репутация. Доброе, люди говорят о лжепророках...(Лука гл.6).

"лапы" появились давно. При "великом руководителе" Ельцине все получили свободу. Путин принял эстафету у Ельцина. И за то, что произошло и происходит, ответит он сам. И не все евреи вместе взятые, и не вся Россия. Он будет виновен за многие миллионы душ (независимо от нации), если они не обратятся к Живому, вечному Богу.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Что-то непонятно, посол, откуда ты пишешь.
                            Но один вопрос я бы тебе всё-таки задал. Путина ты ругаешь. А кого бы ты предложил вместо него? У тебя есть кандидатура, кроме себя самого, на пост президента России?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сейчас я говорю не с духовной точки зрения,а по плоти.Почему мы всегда привыкли поносить и быть не довольными нашими правителями.Я понимаю тех кто прозападно смотрят на все перемены в нашей стране и им не приятно,что Россия подымается,но нам русским живется не плохо при Путине и Медведеве.Это не нравиться многим на западе.Потом олигархам и всяким прохвостам,которые желали бы продать всю страну на запад.разбогатеть а народ им наплевать.Понятно,что подводные силы в России есть и их много,они всячески препятствуют любому улучшению и строят свои козни.Понятно что жирные и богатые,не во всем согласны с правительством и все разворовывают и вывозят на запад.
                              Многие сегодня пишут то что захотят,поэтому свобода,явный признак улучшения и терпимости.Мы должны любить свою родину по плоти и уважать свой народ и своих правителей и молиться за них.

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Сообщение от fyra
                                ...Мы должны любить свою родину по плоти и уважать свой народ и своих правителей и молиться за них.
                                Брат, это в корне неверная позиция.
                                Христос не обязывал никого из христиан "любить" что-то в этом мире. Напротив, призывает УМЕРЕТЬ ДЛЯ ВСЕГО этого мира и СТАТЬ НЕ ОТ МИРА СЕГО!
                                Никакой родины для христиан здесь нет. И искать её здесь - отступничество. Ни в одном клочке мира сего нет благословения Господня... После распятия Христова ВЕСЬ мир лежит во зле, начиная с ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛИ, где была святая-святых...

Весь этот мир проклят ДВОЙНЫМ проклятьем. Земля проклята была за грех Адама. А затем и земля обитания святых ПРОКЛЯТА была за обкрадывание Бога, за ПРЕДАТЕЛЬСТВО БОГА (Быт.3:17; Зах.5-я глава).
                                Так что, брат, ВЕСЬ МИР ЕСТЬ ВАВИЛОН и царство антихриста

Потому даже евреи, жившие в СВЯТОЙ ЗЕМЛИ и те разумея, что ныне по всему миру происходит, пишут с именем Божьим: "...Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа... Верою обитал Авраам на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. ...13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город" (Фил.3:20 ; Евр.11:9-16).

Итак, либо мы СТРАННИКИ в этом мире, пребывающие здесь временно с миссией БЛАГОВЕСТИЯ, ЧУЖИЕ ДЛЯ НЕГО и он для нас, либо слепцы. Как и говорится Господом Иисусом: "ЕСЛИ бы Я БЫЛ от мира, то МИР ЛЮБИЛ бы СВОЁ! Но как Я не от мира, ТО МИР НЕНАВИДИТ МЕНЯ. И ВАС ВОЗНАНАВИДИТ..."

Комментарий

Обработка...