Может ли идти речь о свободе выбора если ребенка учат атеизму или религии до 18 лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Может ли идти речь о свободе выбора если ребенка учат атеизму или религии до 18 лет?

Имею ввиду не только религию конфессию религиозные течение или атеизм

Хочу сказать о любом самом разном мировоззрении - коммунизм демократия пацифизм расовая ненависть трудолюбие лень любовь к искусству любовь к спорту любовь к компьютеру любовь к книгам итд итд итд.

Вот процитирую слова одного атеиста "Обучение детей любой идеалогией - страшная сила.В меня,например,в детстве с такой силой вбивали понятие о том,что Бога быть просто не может,что я в него не смогу поверить,даже если увижу вживую.Так же и ребенок,выросший в вере,будет отстаивать ее в зрелом возрасте.Требуются неимоверные усилия для изменения идеалогии с возрастом."

Дети в мусульманских странах становятся мусульманами в северовосточных странах буддистами японцы синтоистами индейцы язычниками индийцы индуистами итальянцы католиками шведы атеистами итд

Это лишь моя личная мысль - не хочу сказать что так есть на самом деле - но лично мне так кажется - тоже самое можно сказать о акценте русские выросшие в Австралии - не при каких стараниях не могут говорить на русском акценте зная русский

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

На мой взгляд, в любом мировоззрении есть частица истины Христовой. Поэтому оно и существует. Даже для грехопаденцев с их повреждённой "первородным грехом" их первопредка природой и помутнённым рассудком.
    Мне даже кажется, что в нынешнем атеизме больше Христовой истины и Св. Духа, нежели в теизме, как это ни может показаться парадоксальным...

Что касается возраста, когда мы достигаем духовной зрелости, то на мой взгляд это не раньше, чем 28 лет. А многие и вообще не достигают.

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Greens
      Считаете ли вы, что вера в Бога приходит с родительским воспитанием?
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Greens

Хочу сказать о любом самом разном мировоззрении - коммунизм демократия пацифизм расовая ненависть трудолюбие лень любовь к искусству любовь к спорту любовь к компьютеру любовь к книгам итд итд итд.

Вот процитирую слова одного атеиста "Обучение детей любой идеалогией - страшная сила.В меня,например,в детстве с такой силой вбивали понятие о том,что Бога быть просто не может,что я в него не смогу поверить,даже если увижу вживую.Так же и ребенок,выросший в вере,будет отстаивать ее в зрелом возрасте.Требуются неимоверные усилия для изменения идеалогии с возрастом."

Дети в мусульманских странах становятся мусульманами в северовосточных странах буддистами японцы синтоистами индейцы язычниками индийцы индуистами итальянцы католиками шведы атеистами итд

Это лишь моя личная мысль - не хочу сказать что так есть на самом деле - но лично мне так кажется - тоже самое можно сказать о акценте русские выросшие в Австралии - не при каких стараниях не могут говорить на русском акценте зная русский

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...сский.jpg
        ...Свобода присуща только совершенным, не одно дитя не может делать самостоятельный выбор. Вы же пришли к Богу. Воспитание родителей ваших вам не помешало. Так везде, Бог знает своих и даёт свет жизни своим и во тьме не оставит.
        Господу Слава!

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от Oleg Ku
          Считаете ли вы, что вера в Бога приходит с родительским воспитанием?
          Нет, вера приходит тогда, когда происходит ВСТРЕЧА.
          Но родительское воспитание этому может посодействовать
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

вбивали понятие о том,что Бога быть просто не может,что я в него не смогу поверить,даже если увижу вживую.
            Где, кто и в каком году? А то такими изречениями весь интернет унавожен.

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от RemuS
              Нет, вера приходит тогда, когда происходит ВСТРЕЧА.
              Но родительское воспитание этому может посодействовать
              Ну вот и ответ
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Greens
                Требуются неимоверные усилия для изменения идеалогии с возрастом."
                Да ну! Кому и каких титанических усилий потребовало изменение идеологической парадигмы тем же нашим коммунистам? Аж на 180! Просто вырастает новое поколение.

Помните у Пушкина? Здравствуй племя молодое, незнакомое...

А вот и и в Библии о том же.

1Цар.2:12 Сыновья же Илия (священника) были люди негодные; они не знали Господа

1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. 2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму [сыну] его Авия; они [были] судьями в Вирсавии. 3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.

8 Но он пренебрег совет старцев, что они советовали ему, и советовался с молодыми людьми, которые выросли вместе с ним и которые предстояли пред ним,

19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.

Видите, развал царства провело молодое поколение, которое, как сказал некто "страшно далеки были от народа", ибо выросли "вместе с ним" и потому "15 И не послушал царь народа" . То есть молодая элита выбрала себе иной путь, выбрала не Соломона, а Ровоама.

Видите, всё само собой, без всяких инсинуаций иностранных разведок и усилий "мирового правительства".

Бог же просто использовал вполне естественный социальный процесс.

Комментарий

Обработка...