Непонятки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Непонятки

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    Бытие 6.6
    Как это покаяние вяжется с грехопаденческой доктриной о рае и образе-подобии Адама?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Здесь слово раскаялся очевидно стоит в смысле пожалел.

Конечно, это "пожалел" не вяжется в жесткой логикой голивудского апокалиптического суперкомпьютера, который правит всем и знает всё, и исполняет свою неумолимую волю.

Но Бог открывает нам свои чувства Судьи, который должен по праведности судить смертью богоотступников, потому что все строки долготерпения уже вышли и терпеть больше уже нельзя.

Ведь написано. что Бог возлюбил мир. И конечно, любви весьма горько прощаться с любимым навеки, особенно если возлюбленный идет в тюрьму. Тут уж горько вдвойне. Да так больно, что и невзначай подумаешь, стоило ли всё это ради такого?

Так Бог показывает нам, что любовь Его к нам настоящая, живая, как и мы способны так же чувствовать, как Его образ и подобие...

Чтобы мы не спрашивали: (Мал.1:2) "в чем явил Ты любовь к нам?"

И не ожесточали сами своих сердец, выдавая это за человечность.

Как неправы те, кто готов росчерком богословского пера с холодным и безучастным сердцем обречь миллионы на адские муки, мол, они не предопределены для счастья...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Здесь слово раскаялся очевидно стоит в смысле пожалел.
      У авторов и переводчиков Библии был, по-вашему, плохой дар передачи мыслей Бога? Они были косноязычны и ставили одни слова вместо других??
      и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      Бытие 6.6
      Как это покаяние вяжется с грехопаденческой доктриной о рае и образе-подобии Адама?

Комментарий

Обработка...