Точки соприкосновения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • persons God's
    Участник

• 18 December 2010
    • 203

Точки соприкосновения

Грызня надоела. Предлагаю поговорить о том что нас обьединяет - что есть общего у протестантов или евангельских христиан и православных. Для того чтобы увидеть то здравое и хорошее чему можно поучиться друг у друга. Это может послужить взаимному уважению хотя бы как людей созданных по образу Божьему и желающих познать Его и угодить Господу. Можно перечислить совпадающие пункты в вероучении, в практике, рассказать примеры из жизни, в которых говорится о том как непримирымые православные и сектанты просто были едины в какой то ситуции, в чем то помогли друг другу. Можно поделиться тем что нам "нравится у них" чего нет у нас.
    Этот раздел ведь называется "межконфессиональный диалог"? Так пусть будет положительная тема, в которой будет говорится об общем и ничего не говорится о разделяющем. А то иногда создается впечатление что мы ненавидим друг друга больше чем сатанистов. Я не создал эту тему для экумении, не создал ее для того чтобы переубедить например братьев ортодоксов в наших взглядах, а для того чтобы придать нашему межконфессиональному диалогу более человеческое лицо, вспомнить что мы хоть что то имеем общее, хоть что то.

Убедительная просьба: прочтите вступление и придерживайтесь направления темы. Если хочется обличить, сьязвить пишите в другой теме, можете в личку.
    "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96
  • persons God's
    Участник

• 18 December 2010
    • 203

Ну сам же и начну. У меня был друг, православный. Я познакомился с ним через icq бот. У нас была настоящая христианская дружба в духе любви, насколько это возможно между православным и протестантом. Иногда мы с ним спорили, но всегда очень мирно и вежливо. В разговоре всегда как то очень не хотелось обидеть или оскорбить. Потом он пропал, просто пропал, появился другой, православный, тогда пропал я.
    Продолжение следует.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Ну, можно сказать, что у нас есть сходство в институте добрых дел. Если сказать определение им таки: они тщетны.
      Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.Фил.3:8
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от persons God's
        У нас была настоящая христианская дружба в духе любви, насколько это возможно между православным и протестантом.
        Позволь узнать, к какой Церкви ты принадлежишь, чтобы нам уразуметь в твоей искренности?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Ну сам же и начну. У меня был друг, православный. Я познакомился с ним через icq бот. У нас была настоящая христианская дружба в духе любви, насколько это возможно между православным и протестантом. Иногда мы с ним спорили, но всегда очень мирно и вежливо. В разговоре всегда как то очень не хотелось обидеть или оскорбить. Потом он пропал, просто пропал, появился другой, православный, тогда пропал я.
          Корень зла в пастырях-грехопаденцах. Под воздействием последствий Адамова греха их рассудок помутился и они стали не только враждовать друг с другом за рынки сбыта "отпускающих грехи" платных ритуалов и мероприятий, но и, о ужас, настраивать своих прихожан к этому.

Грехопаденство это опаснейший враг Христианства, тля, разрушающая его изнутри с самого начала. Сам Иисус НИ СЛОВА не сказал про "грехопадение", хотя как религиозный еврей, наверняка знал про своих первопредков.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от ДобрыйРазбойник
            Корень зла в пастырях-грехопаденцах... их рассудок помутился... Грехопаденство это опаснейший враг.. тля.
            ну вот и поговорили
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

ну вот и поговорили
              А для настоящих Христиан разговор ещё и не начинался. Потому как у них совсем другая точка зрения на Воскресение Христово, чем у ветхозаветных грехопаденцев...

Комментарий

• persons God's
                Участник

• 18 December 2010
                • 203

Сообщение от kirbill
                Позволь узнать, к какой Церкви ты принадлежишь, чтобы нам уразуметь в твоей искренности?
                Это сильно важно? Если будет точная формулировка то опять начнется - а вот почему... Неправославный я, этого хватит.

Очень ждемс православных высказаться в этой теме. Точки соприкосновения между нами есть и их немало, это своего рода проверка нашего христианства, человеколюбия, открытости.
                Так приятно бывает когда общаешься с православными братьями, которые просто не умеют ругаться, добродушными, умными, спокойными. Хотелось бы чтобы мы все были такие.
                Пишите, это должно быть интересно.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от persons God's
                  Это сильно важно? Если будет точная формулировка то опять начнется - а вот почему... Неправославный я, этого хватит.
                  Да, это очень важно, так как возможно ты и вовсе не протестант и начал свою тему с вранья. Как можно говорить с человеком, который напялил на себя овечью шкуру, и ещё приглашает к огоньку?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от kirbill
                    Да, это очень важно, так как возможно ты и вовсе не протестант и начал свою тему с вранья. Как можно говорить с человеком, который напялил на себя овечью шкуру, и ещё приглашает к огоньку?
                    кто вам мешает по исповеданию уст рассмотреть дух Христов в человеке? для этого совсем не обязательно знать к какой церкви он принадлежит, и уж тем более заранее подозревать во лжи.....
                    разве разделился Христос?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от нота
                      кто вам мешает по исповеданию уст рассмотреть дух Христов в человеке? для этого совсем не обязательно знать к какой церкви он принадлежит, и уж тем более заранее подозревать во лжи.....
                      разве разделился Христос?
                      Я не собираюсь сравнивать то, что на самом деле не является тем, с чем я сравниваю. Вот он сказал, что он протестант, у протестантов и православных много общего: почитание икон к-примеру. (Согласен автор темы?)
                      И, прости, я здесь не для того, чтобы различать разницу, хотя духа Христова вне Церкви нет.
                      Но это мы упустим же.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

И, прости, я здесь не для того, чтобы различать разницу, хотя духа Христова вне Церкви нет.
                        Это выдумка грехопаденцев, теряющих клиентуру и рынки сбыта их "противогреховных" средств. Дух дышит, где хочет, а не там, где ему указывают грехопаденцы всех конфессий и деноминаций с их повреждённой "грехом" Адама природой и помутнённым рассудком.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                          Это выдумка грехопаденцев, теряющих клиентуру и рынки сбыта их "противогреховных" средств. Дух дышит, где хочет, а не там, где ему указывают грехопаденцы всех конфессий и деноминаций с их повреждённой "грехом" Адама природой и помутнённым рассудком.
                          Молодой человек, я написал с маленькой буквы, ты не заметил? Это не опечатка.

Комментарий

Обработка...