Страстная любовь в Богу, к ближнему и к себе это страсти?
Страсти
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
-
Если в здравом, то страстью называю очень сильное чувство, которое обладает силой диктовать разуму, "снося крышу" вплоть до т.н. "аффекта".
Любовь очень сильное чувство, но она отличается от любовной страсти наличием цело-МУДРИЯ. То есть разум-то как раз не сносит. Посему истинная любовь не отвергает Слово Божье, а сорадуется ему.
И глаза любви - это созерцание, а не вожделение.Комментарий
-
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
(Кол.3:5) Страстная любовь плохо.
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.(1Тим.6:3,4)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Цитата из Библии:Matthew 10:37-38
37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий