Чем отличался воскресший Иисус от ангела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Чем отличался воскресший Иисус от ангела?

Кто знает?
    Я имею ввиду принципиальное отличие...
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Если принципиальное, то Один - Тот, через Которого создан второй.

А если внешне - Иисус имеет плоть, в которой Он свился ученикам.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

А что ангелы плоти не имут?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
        будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

по человеческому рассуждению.
        для того что бы понять выделенные слова нужно подняться на небеса и увидеть что есть Сын Божий и что есть Ангел.
        имея воображение могу сказать что Ваш вопрос Ангелу бы показался неккоректным, тобиш, он(Ангел) посмотрел бы на Вас большими добрыми удивленными глазами, тихо так, снисходительно улыбнулся как ребенку и миллиард лет рассказывал бы Вам только об одной крошечной части природы Сына Божьего временами прерываясь для прославления Сидящего на престоле и Агнца. никоим случаем не умаляю природы Сынов Света, они прекрасные и чудные творения Божьи которые посылаемы в помощь нам детям Божьим имеющим наследовать Царство Небесное.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

по человеческому рассуждению.
          для того что бы понять выделенные слова нужно подняться на небеса и увидеть что есть Сын Божий и что есть Ангел.
          имея воображение могу сказать что Ваш вопрос Ангелу бы показался неккоректным, тобиш, он(Ангел) посмотрел бы на Вас большими добрыми удивленными глазами, тихо так, снисходительно улыбнулся как ребенку и миллиард лет рассказывал бы Вам только об одной крошечной части природы Сына Божьего временами прерываясь для прославления Сидящего на престоле и Агнца. никоим случаем не умаляю природы Сынов Света, они прекрасные и чудные творения Божьи которые посылаемы в помощь нам детям Божьим имеющим наследовать Царство Небесное.
          Вам не кажется, что вы сотворили себе сладострастного кумира из Христа? Впрочем, речь была не про это. Мне интересно не различие в иерархии, я вообще считаю, что иерархии в ЦБ не будет, мне интересней чем ТЕЛО воскресшего Христа отличается от тела того же архангела Михаила, который явился к Марии.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от ДобрыйРазбойник
            Вам не кажется, что вы сотворили себе сладострастного кумира из Христа? Впрочем, речь была не про это. Мне интересно не различие в иерархии, я вообще считаю, что иерархии в ЦБ не будет, мне интересней чем ТЕЛО воскресшего Христа отличается от тела того же архангела Михаила, который явился к Марии.
            а Вы спросите у Христа, или у Архангела Михаила.
            или Вы в самом деле решили что задав вопрос на форуме в интернете Вы получите правильный ответ?
            вот здесь тоже интересно:
            Проповедь про ад.

P/S к Марии явился Ангел Гавриил.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

а Вы спросите у Христа, или у Архангела Михаила.
              Телефончик не дадите? Есть же там всякие святые отцы, которые любили размышлять на подобные темы...
              вот здесь тоже интересно:
              Проповедь про ад.
              Лень слушать всю мана-мана. Нельзя ли в двух словах, что там говорится на этот счёт?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Телефончик не дадите? Есть же там всякие святые отцы, которые любили размышлять на подобные темы...

Лень слушать всю мана-мана. Нельзя ли в двух словах, что там говорится на этот счёт?
                может все таки не поленитесь и послушаете. и ответ найдете на свой вопрос. Вы ведь хотите больше знать о духовном мире?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

может все таки не поленитесь и послушаете. и ответ найдете на свой вопрос.
                  Ну, судя по тому, как вы, уже прослушавший, затрудняетесь с ответом, его там не так-то просто найти...
                  Вы ведь хотите больше знать о духовном мире?
                  Нельзя объять необъятное. Хотелось бы пока про различие тела воскресшего Христа от тела ангелов.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Кто знает?
                    воскрес человек и это все отличие.ведь ангелы суть служебные духи.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

воскрес человек и это все отличие.ведь ангелы суть служебные духи.
                      Ещё раз на пальцах. Может архангел кому-нибудь явиться в облике воскресшего человека или это невозможно? Если нет, то почему?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

интересно - есть ли свобода слова на этом форуме!!! И как будут беситься сатанисты...

Кто знает?
                        Ничем Иисус не отличается от ангелов т.к. сказано по сути что на небесах все похожи, точно так как и на земле (каков небесный - таковы и небесные, и каков перстный - таковы и все перстные...)

Ведь Иисус часто показан Ангелом (назван Архангелом т.е. единственным высшим ангелом), который восстанет в последнее время (Иисус ведь обещал в последние дни заняться делами земли и уничтожить зло), и ангел Гавриил назвал его нашим Князем (Иисус ведь был назван князем человеческим).

Ведь только Иисус имеет ключи от бездны и смерти, и он в Откровении показан ангелом заключающим сатану в бездну.... Только Иисус возглавляет всех ангелов и он показан Михаилом который не только сбрасывает сатану на землю но и ведёт своих ангелов (подобное говорилось о нём когда он был назван Словом).

Просто Михаил это небесное имя Иисуса для Ангелов, поэтому Гавриил говорил об Михаиле как о своём брате и нашем князе....

.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Ещё раз на пальцах.
                          по вашей просьбе.
                          на вопрос темы "чем отличался воскресший Иисус от ангела?" я ответил:воскрес человек Иисус Христос.в этом и отличие воскресшего Иисуса от ангела.
                          Может архангел кому-нибудь явиться в облике воскресшего человека или это невозможно? Если нет, то почему?
                          думаю может,хотя лучше у него спросить.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

по вашей просьбе.
                            на вопрос темы "чем отличался воскресший Иисус от ангела?" я ответил:воскрес человек Иисус Христос.в этом и отличие воскресшего Иисуса от ангела.
                            Ну, я же уточнил телесно, а не по происхождению...

Комментарий

Обработка...