Да=да, нет=нет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ищу
    Участник

• 10 July 2011
    • 138

Да=да, нет=нет

а всё что кроме - от лукавого.

Кто подскажет, что же это такое остальное то, всё что кроме?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от ищу

Если в сердце есть ответ (верный), то он вполне конкретен: или это "да", или "нет".
    А остальные "словоблудия" способны завести в тупик... (если начать объяснять свои же слова).
    имхо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Смирна
      Если в сердце есть ответ (верный), то он вполне конкретен: или это "да", или "нет".
      А остальные "словоблудия" способны завести в тупик... (если начать объяснять свои же слова).
      имхо.
      Цитата из Библии:
      будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти. (Иоан.7:34)
      21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
      22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
      23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
      (Лук.21:21-23)
      Вывод прост, если это ЭТИ дни, то не подпускай к себе,и не корми других.(чтобы горя не было)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Александр_З.
        Цитата из Библии:
        будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти. (Иоан.7:34)
        21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
        22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
        23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
        (Лук.21:21-23)
        Вывод прост, если это ЭТИ дни, то не подпускай к себе,и не корми других.(чтобы горя не было)
        Простите... автор спрашивал о словах "да-да" и "нет-нет"...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Смирна
          Простите... автор спрашивал о словах "да-да" и "нет-нет"...
          Я о том же. Если сравнить Евангелие с тем, что к нему ДОПИСАЛИ, пещинка умалится до атома, по сравнению с горой. Не проще просто жить в Слове, а не базарить только о Нём ?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Я о том же. Если сравнить Евангелие с тем, что к нему ДОПИСАЛИ, пещинка умалится до атома, по сравнению с горой. Не проще просто жить в Слове, а не базарить только о Нём ?
            Но Вы сами... пришли "базарить"...?
            ...ибо молчать на форуме - нонсенс.

А жизнь Вашу знают...

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от ищу

Вот вам правильный ответ; Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.(Иак.1:6,7)
              Такие варианты как; (да,но), (нет, если), приравниваются к тёплым, а про таких написано; Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(Откр.3:16)
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Смирна
                Но Вы сами... пришли "базарить"...?
                ...ибо молчать на форуме - нонсенс.

А жизнь Вашу знают...
                Упрёк принят, пошёл под магазин(добавлю очередь просящих).(не дадут - хоть полюбуюсь)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Упрёк принят, пошёл под магазин(добавлю очередь просящих).(не дадут - хоть полюбуюсь)
                  Не уходите: я не упрекала!

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Смирна
                    Не уходите: я не упрекала!
                    Не ухожу, просто купюры у меня крупные, не в магазине, не в разменке, не Банке Сдачи НЕТ. Будучи богатым начинаешь осознавать свою нищету....

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Не ухожу, просто купюры у меня крупные, не в магазине, не в разменке, не Банке Сдачи НЕТ. Будучи богатым начинаешь осознавать свою нищету....
                      Хвалитесь? А, может, они только для Вас такие "крупные"???

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Смирна
                        Хвалитесь? А, может, они только для Вас такие "крупные"???
                        По этому гонят везде.(не поскромнячил, похвалился = получил под зад)

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

По этому гонят везде.(не поскромнячил, похвалился = получил под зад)
                          Не царские ли, купюры, может по этому и не берут?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Фразу по повду «да, да» и «нет, нет», как и всё в Библии, надо рассматривать внутри контекста. Вот откуда это взято:

«33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                            34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                            35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                            36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                            37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (Мф 5:33-37)»

Как видите, речь идёт о клятвах, зароках и об ответственном отношении к своим словам. Если сказали «да», значит это должно быть «да», «нет» - «нет».

То есть никаих "зуб даю", "век воли не видать" и т.п.
                            А просто, "пацан сказал - пацан сделал"!

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от весарионович
                              Не царские ли, купюры, может по этому и не берут?
                              Не Царскими полны банки и магазины. Грань стёрлась.

Комментарий

Обработка...