В чём была свобода Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

В чём была свобода Адама?

В чём была свобода Адама? В рабской покорности своему Творцу, гав, гав? Или в вольном познании добра и зла, смерти и приуготовлению Светлого Христова Воскресения?

На мой взгляд, ответ очевиден.
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    В чём была свобода Адама? В рабской покорности своему Творцу, гав, гав? Или в вольном познании добра и зла, смерти и приуготовлению Светлого Христова Воскресения?
    На мой взгляд, ответ очевиден.
    Адам не был создан анархистом. При этом, свобода была дана Адаму (созданному для определенных целей - см. первые три главы Библии) во ВСЕМ..., чтобы он мог делать то, для сего Господь и создал его.
    При этом, Адаму был дан определенный ЗАПРЕТ. Адам же нарушил этот запрет.
    В результате мы имеем то, что имеем.

При этом, неправильно полагать, что Адам был создан для того, чтобы делать то, что он захочет, будучи непокорным Богу!
    Адам был создан для того, чтобы жить для Бога и служить Богу. Именно так.
    Также и каждый из нас сегодня рожден именно для этого же.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

При этом, Адаму был дан определенный ЗАПРЕТ. Адам же нарушил этот запрет.
      Любой запрет должен иметь смысл. Почему Творец не объяснил Адаму СМЫСЛ запрета? Почему не сказал, отчего познание добра наказывается смертью?
      Зачем было сажать смертельно-опасное дерево в самом центре сада? Запрет был абсолютно немотивированным и представлял собой в каком-то смысле даже провокацию его нарушения.
      В результате мы имеем то, что имеем.
      Не знаю, что имеете вы, а мы, Христиане, имеем Светлое Христово Воскресенье как результат смерти Адама.
      Адам был создан для того, чтобы жить для Бога и служить Богу. Именно так.
      Также и каждый из нас сегодня рожден именно для этого же.
      Скажите, а этому вашему "Богу" нужно было воплощение Слова и Богочеловечество? Или ему было достаточно рабски преданного Адама? Какой-то сомнительный Бог у вас получается... Или вы, грехопаденцы, считаете Адама воплощённым Словом???

Комментарий

Обработка...