Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ветхозаветные грехопаденцы считают, что мы потомки горе-грешников Адама и Евы, ИСПОРТИВШИХ и ПОВРЕДИВШИХ нашу природу и с позором изгнанных из рая. По их странному мнению, этих грехов у нас накопилось столько, что даже Иисус Христос своей смертью на кресте не смог их все искупить. Для устранения же остальных грехов требуются специальные врачи-священники, или книжники, совершающие различные ритуалы и обряды (не бесплатно, разумеется) по изгнанию грехов из вашей природы.
С точки зрения же христианской мы не закоренелые грешники, а богочеловеки во главе с воплощённым Словом, Иисусом Христом, который в евангелиях ни слова не говорил ни про Адама, ни про грехопадение...
но ведь человек смертен? зачем Господу что-то смертное создавать, он же вечен?
А кто вам сказал смертен? Смерть всего лишь состояние в Иринии.Да человек страшится данного состояния,вендь оно ему не ведомо,но если у человека по мимо плоти Дух и Душа он должен верить что данные его составляющие являют в вечности.В другой жизне возможно будет иное тело,естественно человеческое но не такое как имеете а новое,ибо в мире Яви нет ничего постоянного,а плоть это именно объект Яви.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
А кто вам сказал смертен? Смерть всего лишь состояние в Иринии.Да человек страшится данного состояния,вендь оно ему не ведомо,но если у человека по мимо плоти Дух и Душа он должен верить что данные его составляющие являют в вечности.В другой жизне возможно будет иное тело,естественно человеческое но не такое как имеете а новое,ибо в мире Яви нет ничего постоянного,а плоть это именно объект Яви.
человек, как существо, смертное создание. А мы сейчас - человеки.
человек, как существо, смертное создание. А мы сейчас - человеки.
Чело-век!-не определяется лишь плотию тленной,но и Божественной природой в веках. И как сказал Пифагор-О смерти спросят себя,то ответь:-невежество вот истинная смерть! А покуда человек не ведает ,естественно биться смерти,это естественно.Человек всегда боится неизведанного.тайного что не подлежит в рамках его сознания.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Господь создал нас по образу и подобию своему, но я практически ничего не знаю о создателе, расскажите-подскажите кто опытный.
Человек - кто же это всё таки, кто мы?
мы несущие на голове корзину с хлебом и умирающие от голода...
мы имеющие источник воды живой и изнывающие от жажды...
Бог создает совершенный мир и только люди делают из мира, то что называют тьмою... своей злобой, ненавистью, невежеством отделяют себя глухой стеной от Света Благодати Божией наполняющей все мироздание...
Комментарий