Кто мы, люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ищу
    Участник

• 10 July 2011
    • 138

Кто мы, люди?

Господь создал нас по образу и подобию своему, но я практически ничего не знаю о создателе, расскажите-подскажите кто опытный.

Человек - кто же это всё таки, кто мы?
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Сообщение от ищу
    Господь создал нас по образу и подобию своему, но я практически ничего не знаю о создателе, расскажите-подскажите кто опытный.

Ну, не так уж и мало вы знаете о Создателе, если по образу и подобию. Я так думаю.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5628

Сообщение от ищу
      кто мы?
      Дети, я так думаю.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Ветхозаветные грехопаденцы считают, что мы потомки горе-грешников Адама и Евы, ИСПОРТИВШИХ и ПОВРЕДИВШИХ нашу природу и с позором изгнанных из рая. По их странному мнению, этих грехов у нас накопилось столько, что даже Иисус Христос своей смертью на кресте не смог их все искупить. Для устранения же остальных грехов требуются специальные врачи-священники, или книжники, совершающие различные ритуалы и обряды (не бесплатно, разумеется) по изгнанию грехов из вашей природы.

С точки зрения же христианской мы не закоренелые грешники, а богочеловеки во главе с воплощённым Словом, Иисусом Христом, который в евангелиях ни слова не говорил ни про Адама, ни про грехопадение...

Комментарий

• ищу
          Участник

• 10 July 2011
          • 138

но ведь человек смертен? зачем Господу что-то смертное создавать, он же вечен?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Сообщение от ищу
            Как зачем,
            чтобы поглотить смерть и мы были вечно живыми,
            живыми это живыми, без зла и неправды.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от ищу
              А кто вам сказал смертен? Смерть всего лишь состояние в Иринии.Да человек страшится данного состояния,вендь оно ему не ведомо,но если у человека по мимо плоти Дух и Душа он должен верить что данные его составляющие являют в вечности.В другой жизне возможно будет иное тело,естественно человеческое но не такое как имеете а новое,ибо в мире Яви нет ничего постоянного,а плоть это именно объект Яви.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ищу
                Участник

• 10 July 2011
                • 138

Сообщение от Зикар
                А кто вам сказал смертен? Смерть всего лишь состояние в Иринии.Да человек страшится данного состояния,вендь оно ему не ведомо,но если у человека по мимо плоти Дух и Душа он должен верить что данные его составляющие являют в вечности.В другой жизне возможно будет иное тело,естественно человеческое но не такое как имеете а новое,ибо в мире Яви нет ничего постоянного,а плоть это именно объект Яви.

человек, как существо, смертное создание. А мы сейчас - человеки.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от ищу
                  человек, как существо, смертное создание. А мы сейчас - человеки.
                  Чело-век!-не определяется лишь плотию тленной,но и Божественной природой в веках. И как сказал Пифагор-О смерти спросят себя,то ответь:-невежество вот истинная смерть! А покуда человек не ведает ,естественно биться смерти,это естественно.Человек всегда боится неизведанного.тайного что не подлежит в рамках его сознания.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5628

Сообщение от ищу
                    Отец не создавал ничего смертного.

Человек смертным сам сделался, я так думаю.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Такое ощущение,что сейчас мода на изучение писания.Всё больше приходят не с верой,а с вопросами.Явно конец мира не за горами.

Комментарий

• ищу
                        Участник

• 10 July 2011
                        • 138

а чем собственно говоря мы люди отличаемся друг от друга?

кроме внешности временного смертного тела?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от ищу

мы несущие на голове корзину с хлебом и умирающие от голода...

мы имеющие источник воды живой и изнывающие от жажды...

Бог создает совершенный мир и только люди делают из мира, то что называют тьмою... своей злобой, ненавистью, невежеством отделяют себя глухой стеной от Света Благодати Божией наполняющей все мироздание...

Комментарий

• Машков
                            Отключен

• 09 July 2011
                            • 41

Сообщение от ищу
                            А, Вы внимательно читали книгу Екклесиаст?

Комментарий

Обработка...