и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Кто как думает, что имел ввиду Иисус?
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

«Соблазниться о Христе» значит уклониться от верного представления о Нем, отречься от Него, а, следовательно, оказаться в ловушке своего собственного заблуждения со всеми вытекающими печальными последствиями.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Natali T
      «Соблазниться о Христе» значит уклониться от верного представления о Нем, отречься от Него, а, следовательно, оказаться в ловушке своего собственного заблуждения со всеми вытекающими печальными последствиями.

А может Иисус имел ввиду, чтобы не создавать из Него кумира, т.к. все дети Божьи и могут научиться от Бога всему, что мог Иисус?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Viktor.o
        А может Иисус имел ввиду, чтобы не создавать из Него кумира, т.к. все дети Божьи и могут научиться от Бога всему, что мог Иисус?
        Иоанн Креститель через своих учеников задал Христу вопрос: «Ты ли Грядущий, или ожидать нам иного?». Сам вопрос как бы подразумевает некоторое сомнение в том, что Иисус есть Мессия.

Христос не ответил на вопрос прямо, а указал на совершаемые Им чудеса. Если судить по контексту Еангелий от Матфея, Марка и Луки (Евангелие от Иоанна написано с иной задачей, нежели эти три. В нем Христос представлен с точки зрения Его Божественной Сущности), то Христос всегда избегал прямого ответа на подобные вопросы, за исключением последнего допроса в Синедрионе. Более того, Он запрещал людям разглашать, что Он Мессия. Причина этого раскрывается в Мф. 12:16, где приводится цитата из Ис. 42:1-6. Практически на протяжении с 40 по 45 главы книги этого пророка Дух Божий проводит границу между идолами и лжебогами заблуждения человеческого и Истинным Единым Богом. Обильные и красивые, но лживые слова противопоставлены здесь делам Божиим, которые очевидны и истинны. Исаия говорит нам о том, что Божие свидетельство весомо именно потому, что оно основано на делах, а не на словах.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Natali T
          Иоанн Креститель через своих учеников задал Христу вопрос: «Ты ли Грядущий, или ожидать нам иного?». Сам вопрос как бы подразумевает некоторое сомнение в том, что Иисус есть Мессия.
          Да. Только думается что Грядущий состоит из нас - внутренних (мы - Тело Христово), и грядёт в нас и нами, и идёт нами к Отцу, т.е., Собой качества Бога уже имеет, а теперь Его миссия обрести качества Бога и в каждом из нас. Потому и сказал:"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше этих сотворит, потому что Я иду к Моему Отцу".
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 July 2011, 05:36 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Viktor.o
            Сейчас можно с уверенностью сказать, что в его словах это имелось в виду в первую очередь.
            Мир!

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от Viktor.o

Ваш вопрос касается слов "блажен" или "не соблазнится"?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от blueberry
                Ваш вопрос касается слов "блажен" или "не соблазнится"?
                Скорей и то, и другое. Думается что "не соблазнится" в том смысле, что не нужно с Иисуса делать кумира, а каждому, учась у Бога, должно стать таким же что и Иисус. И цель Бога на примере Иисуса показать будущего нового человека, а не то что все как были несовершенными, такими и останутся, а Иисус за всех будет всё делать.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Viktor.o
                  Скорей и то, и другое. Думается что "не соблазнится" в том смысле, что не нужно с Иисуса делать кумира, а каждому, учась у Бога, должно стать таким же что и Иисус. И цель Бога на примере Иисуса показать будущего нового человека, а не то что все как были несовершенными, такими и останутся, а Иисус за всех будет всё делать.
                  ...то есть нам, людям, стать БОГОМ?!

Не об этом ли фраза?

Кто из нас, верующих, не мечтает повторить путь Христа, жизнь Христа??? но ... (при этом!) "желательно" (бы) "обойтись" без смерти (Христа)...

Кто остался несоблазнённым?

Кто
                  приходит в веру, чтобы не повторить собой Христа?! Бога...

... тот "БЛАЖЕН" (со слов Иисуса).
                  Аминь.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Смирна
                    ...то есть нам, людям, стать БОГОМ?!

Не об этом ли фраза?

Кто из нас, верующих, не мечтает повторить путь Христа, жизнь Христа??? но ... (при этом!) "желательно" (бы) "обойтись" без смерти (Христа)...

Кто остался несоблазнённым?

Кто
                    приходит в веру, чтобы не повторить собой Христа?! Бога...

... тот "БЛАЖЕН" (со слов Иисуса).
                    Аминь.
                    Не по должности Богом стать, не с точки зрения карьериста, а в смысле научиться быть совершенными, как совершенен Отец наш Небесный. Иисус таким себя проявил, и нам пример показал какими нам должно быть. Мы и так Род Божий, только меленькие ещё и ничего не умеющие.

И возможно что "не соблазнится о Мне" может иметь смысл не только в чём-то одном, а во многом, и например в одном смысле что за нас всегда всё будет делать Иисус, а в другом Иисуса в сторону, а себя Иисусом считать.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Viktor.o
                      Не по должности Богом стать, не с точки зрения карьериста, а в смысле научиться быть совершенными, как совершенен Отец наш Небесный.
                      Где-то (в Библии) есть призыв от Бога стать подобными Ему?! Кроме как "будьте святы"???
                      ЧЕМ человек может быть похож на Бога?!
                      Или (если верить Слову): ЧЕМ "горшок" может быть похож на Горшечника, его делающего?!
                      Иисус таким себя проявил, и нам пример показал какими нам должно быть. Мы и так Род Божий, только меленькие ещё и ничего не умеющие.
                      Уверены?
                      И возможно что "не соблазнится о Мне" может иметь смысл не только в чём-то одном, а во многом, и например в одном смысле что за нас всегда всё будет делать Иисус, а в другом Иисуса в сторону, а себя Иисусом считать.
                      "возможно" многое, но Вы (плюс к своему) спросили мнение других людей: поэтому ответила.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от Viktor.o
                        Скорей и то, и другое. Думается что "не соблазнится" в том смысле, что не нужно с Иисуса делать кумира, а каждому, учась у Бога, должно стать таким же что и Иисус.
                        Кумира не надо делать. Но "не соблазниться" я думаю означает больше, чем просто не делать кумира.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Смирна
                          Где-то (в Библии) есть призыв от Бога стать подобными Ему?! Кроме как "будьте святы"???
                          ЧЕМ человек может быть похож на Бога?!
                          Или (если верить Слову): ЧЕМ "горшок" может быть похож на Горшечника, его делающего?!
                          Уверены?
                          "возможно" многое, но Вы (плюс к своему) спросили мнение других людей: поэтому ответила.
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

И дети Божьи не горшки Богу, а дети:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Viktor.o
                            6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Мир Вам!
                            посмотрел подстрочник.

1. Мф. 11:6 и блажен есть который если не будет разуверен во Мне.
                            2. Лк. 7:23 и блажен есть который если не будет разуверен во Мне.

думаю сохранить веру.

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Viktor.o
                              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

И дети Божьи не горшки Богу, а дети:
                              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                              Простите, но мы с Вами верим "немножечко" в разное...
                              Всех благ.

Комментарий

Обработка...