Кто такой Иегова (Яхве) для Вас лично?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от meningod 2
    Вы унитарий,но поймите Господь один но триединство в нем ,как в нас например воля разум и действия,или дух тело и действия,унитаризм возник потому что не понято триединство,также и тринитарии не понимают триединства-говоря что Бог один но в то же время говорят о трех личностях
    Модализм не объясняет к примеру, молитвы Христа Отцу. Христос разве молился Самому Себе? Также это и касается и других отношений между Сыном и Отцом. Один на небе, другой на земле
    Цитата из Библии: От Матфея 3:17
    И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Кто "оставил" Христа?
    Цитата из Библии: От Матфея 27:46
    а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Как может быть Бог по правую руку Самого Себя?
    Цитата из Библии: Римлянам 8:34
    Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
    И получать власть от Самого Себя?
    Цитата из Библии: Даниил 7:13
    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Цитата из Библии: Даниил 7:14
    И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его- владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Не забывайте что до Своей смерти на кресте Господь был Богочеловеком.,а после стал единым Богом.
      сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
      Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
      Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
      бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
      Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.
      Ибо как понять две ипостаси (личности) состовляют собою одну личностью-это же маразм,но я знаю что такое понимание не от злого сердца возникло в них ,они просто понимали Слово по букве (которая как известно убивает) но не по духу (который животворит)Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог.Это как в человеке ,душа ,тело и действие = Отец(божественность Бог от вечности)) Сын(человечность Бог в творении)Святый дух(проявление) действие
      То есть человек создан по образу и подобию Божию,он тоже троичен,и я вам объяснил эту троичность,и все же несмотря что человек троичен он один.
      Так и Бог в котором троица -один.
      Ошибка Никейского собора как раз и состоял в том что каждое из этих трех назвали ипостасями(личностями) тогда как личность одна ,Бог един.
      Вот предположим вы не можете увидеть мою душу,также невозможно увидеть и Бога от вечности(Божественность - Отец),но вы можете увидеть мое тело ,также можно увидеть Бога в творении(человечность-Сын) у меня есть действия от души через тело ,также и в Боге Святой Дух есть действие Его (проявление и вездеприсутствие)
      То есть есть душа ,тело ,действие - это триединство вчеловеке
      То же самое у Господа - Душа(Отец ,Бог от вечности) Тело (Сын ,Бог в творении) действие (Святой дух проявление)
      До того как Бог от вечности (Иегова) воплотился в Богочеловеке Иисусе Христе,Он не имел возможности быть Богом в творении но лишь от вечности .
      Бог от вечности мог являть себя только наполняя Собою Ангела,но после воскресения Он смог являть Себя лично как Бог в творениии.
      Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли
      Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?
      ожественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
      Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
      В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

Возможно теперь вам прояснилось немного

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5614

Сообщение от meningod 2
        Вы унитарий,но поймите Господь один но триединство в нем ,как в нас например воля разум и действия,или дух тело и действия
        Вы про тело забыли, которых кстатии два - женское и мужское начало. Так что уже пять получается?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от meningod 2
          Уважаемый, извините, для кого-то может быть записанные вами слова - доводы, но не для меня. Вы не переубедите меня, а я вас. Выход один разойтись с миром.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Валентин75
            Уважаемый, извините, для кого-то может быть записанные вами слова - доводы, но не для меня. Вы не переубедите меня, а я вас. Выход один разойтись с миром.
            Это потому что для вас ваши собственные доводы главнее истины.,это потому что вы истины в Слове трактуете так как благоприятствует вашему образу жизни друг.
            Я не собираюсь вас переубеждать,ни даже Господь в целую вечность.
            И собственно ничего не сказали чтобы я мог в чем то переубедиться.
            Кроме тог я более чем уверен что вы читали по диагонали а если читали то не вдумывались.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Фёдор Манов
              Если очень коротко, то в данном случае, контекст "Да святится Имя Твое" - означает сущность Творца, но никак не личное Его имя.
              Иегова, или Яхве, в общем-то не есть Его личное имя.
              Так его, имя, прочитали уже поздние (7 век) толкователи уже откоректированного огласовками текста Писания.
              Примерно так.
              Да, но у Него-то есть именно личное имя? Или Вы думаете, что не его (имя) сказал Всевышний Моисею?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Alex-Rost
                Да, но у Него-то есть именно личное имя? Или Вы думаете, что не его (имя) сказал Всевышний Моисею?
                Естественно.
                Но все дело в том, что:
                1 И говорил Господь Моше по смерти двух сыновей Аароновых, когда они приблизились к Господу и умерли;
                2 И сказал Господь Моше: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы он не умер, ибо в облаке являться буду Я над крышкою.
                (Лев.16:1,2)
                - и далее описывается действия Первосвященика в этот день - Йом Кипур (День Суда), когда Первосвященик имел право входить в Святая Святых, и произносить Священное Четырехбуквенное Имя Бога.
                Раз в году.
                И только Перворсвященик.
                Больше никому не данно было это право, чтоб непроизвольно неисказить Его звучание, и тем самым не навлечь (как Надав и Авиу) на себя гнев Бога:
                1 И взяли сыны Аароновы, Надав и Авиу, каждый свой совок, и положили в них огня, и возложили на него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, какого Он не велел им. (Лев.10:1)
                А ведь чуждым бывает не только огонь.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• mig-17
                  Завсегдатай

• 24 August 2010
                  • 643

Сообщение от Александр_З.
                  То есть Закон.
                  (хотя я спрашивал у blueberry)
                  Любая воля Божия является Законом.

Комментарий

• p_axel
                    Участник

• 01 July 2011
                    • 106

Сообщение от alexey957
                    А вы сами эти чувства уважаете, похоже у вас всё в одни ворота?
                    Не совсем Вас понял, я где-то высказал какое-то неуважение? Или Вы считаете, что упоминание имени Бога, автоматом означает проявление неуважения к Иисусу? Поверьте - это не так.

Комментарий

• RemuS
                      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                      • 569

Сообщение от meningod 2
                      .После же воскресения Господь перестал быть Богочеловеком и стал единым Богом неба и земли.
                      Вы говорите ересь...
                      Цитата из Библии:
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
                      Церковь учит, что и Свое человечество он вознес с Собой на небесный престол, в вечное сияние Троицы...
                      Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• RemuS
                        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                        • 569

Сообщение от meningod 2
                        Не забывайте что до Своей смерти на кресте Господь был Богочеловеком.,а после стал единым Богом.
                        сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
                        Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
                        Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
                        бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
                        Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.
                        Ибо как понять две ипостаси (личности) состовляют собою одну личностью-это же маразм,но я знаю что такое понимание не от злого сердца возникло в них ,они просто понимали Слово по букве (которая как известно убивает) но не по духу (который животворит)Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог.Это как в человеке ,душа ,тело и действие = Отец(божественность Бог от вечности)) Сын(человечность Бог в творении)Святый дух(проявление) действие
                        То есть человек создан по образу и подобию Божию,он тоже троичен,и я вам объяснил эту троичность,и все же несмотря что человек троичен он один.
                        Так и Бог в котором троица -один.
                        Ошибка Никейского собора как раз и состоял в том что каждое из этих трех назвали ипостасями(личностями) тогда как личность одна ,Бог един.
                        Вот предположим вы не можете увидеть мою душу,также невозможно увидеть и Бога от вечности(Божественность - Отец),но вы можете увидеть мое тело ,также можно увидеть Бога в творении(человечность-Сын) у меня есть действия от души через тело ,также и в Боге Святой Дух есть действие Его (проявление и вездеприсутствие)
                        То есть есть душа ,тело ,действие - это триединство вчеловеке
                        То же самое у Господа - Душа(Отец ,Бог от вечности) Тело (Сын ,Бог в творении) действие (Святой дух проявление)
                        До того как Бог от вечности (Иегова) воплотился в Богочеловеке Иисусе Христе,Он не имел возможности быть Богом в творении но лишь от вечности .
                        Бог от вечности мог являть себя только наполняя Собою Ангела,но после воскресения Он смог являть Себя лично как Бог в творениии.
                        Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли
                        Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?
                        ожественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
                        Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
                        В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

Нам прояснилось то, что Вы, батенька- модалист...Савеллианин если точнее...вот до чего "свобода веры" в протестантизме доходит...
                        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от blueberry
                          Александр_З>>> А Иисус ??

Брат.
                          ***Сын.***
                          Брат.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от mig-17
                            Любая воля Божия является Законом.
                            Исполненная ВОЛЯ.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5614

Сообщение от Александр_З.
                              ***Сын.***
                              Брат.
                              Первый вопрос был: Кто такой Яхвэ для меня лично? Я ответил:

Отец.

Второй вопрос был об Иисусе, и я ответил:

Брат.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от RemuS
                                Нам прояснилось то, что Вы, батенька- модалист...Савеллианин если точнее...вот до чего "свобода веры" в протестантизме доходит...
                                Фамильярности оставте себе,во вторых модализм и то что я пишу совершенно разные вещи.Но я вам ничего объяснять не буду,кроме вышенаписанного.

Комментарий

Обработка...