Кто такой Иегова (Яхве) для Вас лично?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

    • 05 March 2009
    • 2715

    #16
    Сообщение от meningod 2
    Вы унитарий,но поймите Господь один но триединство в нем ,как в нас например воля разум и действия,или дух тело и действия,унитаризм возник потому что не понято триединство,также и тринитарии не понимают триединства-говоря что Бог один но в то же время говорят о трех личностях
    Модализм не объясняет к примеру, молитвы Христа Отцу. Христос разве молился Самому Себе? Также это и касается и других отношений между Сыном и Отцом. Один на небе, другой на земле
    Цитата из Библии: От Матфея 3:17
    И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

    Кто "оставил" Христа?
    Цитата из Библии: От Матфея 27:46
    а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

    Как может быть Бог по правую руку Самого Себя?
    Цитата из Библии: Римлянам 8:34
    Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
    И получать власть от Самого Себя?
    Цитата из Библии: Даниил 7:13
    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

    Цитата из Библии: Даниил 7:14
    И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его- владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #17
      Не забывайте что до Своей смерти на кресте Господь был Богочеловеком.,а после стал единым Богом.
      сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
      Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
      Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
      бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
      Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.
      __________________
      Вот потому то ортодоксальные христиане вечно мучались как же соединить Отца с Сыном не только на словах(как они и делают)но и в такой форме чтобы это было врразумительно.
      Ибо как понять две ипостаси (личности) состовляют собою одну личностью-это же маразм,но я знаю что такое понимание не от злого сердца возникло в них ,они просто понимали Слово по букве (которая как известно убивает) но не по духу (который животворит)Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог.Это как в человеке ,душа ,тело и действие = Отец(божественность Бог от вечности)) Сын(человечность Бог в творении)Святый дух(проявление) действие
      То есть человек создан по образу и подобию Божию,он тоже троичен,и я вам объяснил эту троичность,и все же несмотря что человек троичен он один.
      Так и Бог в котором троица -один.
      Ошибка Никейского собора как раз и состоял в том что каждое из этих трех назвали ипостасями(личностями) тогда как личность одна ,Бог един.
      Вот предположим вы не можете увидеть мою душу,также невозможно увидеть и Бога от вечности(Божественность - Отец),но вы можете увидеть мое тело ,также можно увидеть Бога в творении(человечность-Сын) у меня есть действия от души через тело ,также и в Боге Святой Дух есть действие Его (проявление и вездеприсутствие)
      То есть есть душа ,тело ,действие - это триединство вчеловеке
      То же самое у Господа - Душа(Отец ,Бог от вечности) Тело (Сын ,Бог в творении) действие (Святой дух проявление)
      До того как Бог от вечности (Иегова) воплотился в Богочеловеке Иисусе Христе,Он не имел возможности быть Богом в творении но лишь от вечности .
      Бог от вечности мог являть себя только наполняя Собою Ангела,но после воскресения Он смог являть Себя лично как Бог в творениии.
      Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли
      Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?
      ожественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
      Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
      В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

      Возможно теперь вам прояснилось немного

      Комментарий

      • blueberry
        Ветеран

        • 06 June 2008
        • 5614

        #18
        Сообщение от meningod 2
        Вы унитарий,но поймите Господь один но триединство в нем ,как в нас например воля разум и действия,или дух тело и действия
        Вы про тело забыли, которых кстатии два - женское и мужское начало. Так что уже пять получается?
        эта тема близка к уничтожениию.

        Комментарий

        • Валентин75
          Отключен

          • 05 March 2009
          • 2715

          #19
          Сообщение от meningod 2
          Возможно теперь вам прояснилось немного
          Уважаемый, извините, для кого-то может быть записанные вами слова - доводы, но не для меня. Вы не переубедите меня, а я вас. Выход один разойтись с миром.

          Комментарий

          • meningod 2
            Рядовой

            • 25 May 2010
            • 4996

            #20
            Сообщение от Валентин75
            Уважаемый, извините, для кого-то может быть записанные вами слова - доводы, но не для меня. Вы не переубедите меня, а я вас. Выход один разойтись с миром.
            Это потому что для вас ваши собственные доводы главнее истины.,это потому что вы истины в Слове трактуете так как благоприятствует вашему образу жизни друг.
            Я не собираюсь вас переубеждать,ни даже Господь в целую вечность.
            И собственно ничего не сказали чтобы я мог в чем то переубедиться.
            Кроме тог я более чем уверен что вы читали по диагонали а если читали то не вдумывались.

            Комментарий

            • Alex-Rost
              Витрувианский человек

              • 21 February 2011
              • 4882

              #21
              Сообщение от Фёдор Манов
              Если очень коротко, то в данном случае, контекст "Да святится Имя Твое" - означает сущность Творца, но никак не личное Его имя.
              Иегова, или Яхве, в общем-то не есть Его личное имя.
              Так его, имя, прочитали уже поздние (7 век) толкователи уже откоректированного огласовками текста Писания.
              Примерно так.
              Да, но у Него-то есть именно личное имя? Или Вы думаете, что не его (имя) сказал Всевышний Моисею?

              "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

              Комментарий

              • Фёдор Манов
                Fedor Manov

                • 21 January 2006
                • 5191

                #22
                Сообщение от Alex-Rost
                Да, но у Него-то есть именно личное имя? Или Вы думаете, что не его (имя) сказал Всевышний Моисею?
                Естественно.
                Но все дело в том, что:
                1 И говорил Господь Моше по смерти двух сыновей Аароновых, когда они приблизились к Господу и умерли;
                2 И сказал Господь Моше: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы он не умер, ибо в облаке являться буду Я над крышкою.
                (Лев.16:1,2)
                - и далее описывается действия Первосвященика в этот день - Йом Кипур (День Суда), когда Первосвященик имел право входить в Святая Святых, и произносить Священное Четырехбуквенное Имя Бога.
                Раз в году.
                И только Перворсвященик.
                Больше никому не данно было это право, чтоб непроизвольно неисказить Его звучание, и тем самым не навлечь (как Надав и Авиу) на себя гнев Бога:
                1 И взяли сыны Аароновы, Надав и Авиу, каждый свой совок, и положили в них огня, и возложили на него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, какого Он не велел им. (Лев.10:1)
                А ведь чуждым бывает не только огонь.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

                Комментарий

                • mig-17
                  Завсегдатай

                  • 24 August 2010
                  • 643

                  #23
                  Сообщение от Александр_З.
                  То есть Закон.
                  (хотя я спрашивал у blueberry)
                  Любая воля Божия является Законом.

                  Комментарий

                  • p_axel
                    Участник

                    • 01 July 2011
                    • 106

                    #24
                    Сообщение от alexey957
                    А вы сами эти чувства уважаете, похоже у вас всё в одни ворота?
                    Не совсем Вас понял, я где-то высказал какое-то неуважение? Или Вы считаете, что упоминание имени Бога, автоматом означает проявление неуважения к Иисусу? Поверьте - это не так.

                    Комментарий

                    • RemuS
                      Фотошопщик! :)

                      • 17 February 2009
                      • 569

                      #25
                      Сообщение от meningod 2
                      .После же воскресения Господь перестал быть Богочеловеком и стал единым Богом неба и земли.
                      Вы говорите ересь...
                      Цитата из Библии:
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)
                      Церковь учит, что и Свое человечество он вознес с Собой на небесный престол, в вечное сияние Троицы...
                      Против индивидуальности медицина бессильна...

                      Комментарий

                      • RemuS
                        Фотошопщик! :)

                        • 17 February 2009
                        • 569

                        #26
                        Сообщение от meningod 2
                        Не забывайте что до Своей смерти на кресте Господь был Богочеловеком.,а после стал единым Богом.
                        сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
                        Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
                        Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
                        бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
                        Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.
                        __________________
                        Вот потому то ортодоксальные христиане вечно мучались как же соединить Отца с Сыном не только на словах(как они и делают)но и в такой форме чтобы это было врразумительно.
                        Ибо как понять две ипостаси (личности) состовляют собою одну личностью-это же маразм,но я знаю что такое понимание не от злого сердца возникло в них ,они просто понимали Слово по букве (которая как известно убивает) но не по духу (который животворит)Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог.Это как в человеке ,душа ,тело и действие = Отец(божественность Бог от вечности)) Сын(человечность Бог в творении)Святый дух(проявление) действие
                        То есть человек создан по образу и подобию Божию,он тоже троичен,и я вам объяснил эту троичность,и все же несмотря что человек троичен он один.
                        Так и Бог в котором троица -один.
                        Ошибка Никейского собора как раз и состоял в том что каждое из этих трех назвали ипостасями(личностями) тогда как личность одна ,Бог един.
                        Вот предположим вы не можете увидеть мою душу,также невозможно увидеть и Бога от вечности(Божественность - Отец),но вы можете увидеть мое тело ,также можно увидеть Бога в творении(человечность-Сын) у меня есть действия от души через тело ,также и в Боге Святой Дух есть действие Его (проявление и вездеприсутствие)
                        То есть есть душа ,тело ,действие - это триединство вчеловеке
                        То же самое у Господа - Душа(Отец ,Бог от вечности) Тело (Сын ,Бог в творении) действие (Святой дух проявление)
                        До того как Бог от вечности (Иегова) воплотился в Богочеловеке Иисусе Христе,Он не имел возможности быть Богом в творении но лишь от вечности .
                        Бог от вечности мог являть себя только наполняя Собою Ангела,но после воскресения Он смог являть Себя лично как Бог в творениии.
                        Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли
                        Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?
                        ожественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
                        Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
                        В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

                        Возможно теперь вам прояснилось немного
                        Нам прояснилось то, что Вы, батенька- модалист...Савеллианин если точнее...вот до чего "свобода веры" в протестантизме доходит...
                        Против индивидуальности медицина бессильна...

                        Комментарий

                        • Александр_З.
                          Отключен

                          • 27 September 2008
                          • 1518

                          #27
                          Сообщение от blueberry
                          Александр_З>>> А Иисус ??

                          Брат.
                          ***Сын.***
                          Брат.

                          Комментарий

                          • Александр_З.
                            Отключен

                            • 27 September 2008
                            • 1518

                            #28
                            Сообщение от mig-17
                            Любая воля Божия является Законом.
                            Исполненная ВОЛЯ.

                            Комментарий

                            • blueberry
                              Ветеран

                              • 06 June 2008
                              • 5614

                              #29
                              Сообщение от Александр_З.
                              ***Сын.***
                              Брат.
                              Первый вопрос был: Кто такой Яхвэ для меня лично? Я ответил:

                              Отец.

                              Второй вопрос был об Иисусе, и я ответил:

                              Брат.
                              эта тема близка к уничтожениию.

                              Комментарий

                              • meningod 2
                                Рядовой

                                • 25 May 2010
                                • 4996

                                #30
                                Сообщение от RemuS
                                Нам прояснилось то, что Вы, батенька- модалист...Савеллианин если точнее...вот до чего "свобода веры" в протестантизме доходит...
                                Фамильярности оставте себе,во вторых модализм и то что я пишу совершенно разные вещи.Но я вам ничего объяснять не буду,кроме вышенаписанного.

                                Комментарий

                                Обработка...