Последнее искушение сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vestprimirenia
    Участник

• 26 May 2011
    • 21

Последнее искушение сатаны

Можно ли сопротивляться искушениям?
    Расставлены ли ловушки для верующего?
    Каковы признаки усыновления?

04-1 Последнее искушение (1-я часть) :

скачать в лучшем качестве -

- смотреть -

04-2 Последнее искушение (2-я часть) :

скачать в лучшем качестве

- смотреть -

Благословений Вам!
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от vestprimirenia
    Можно ли сопротивляться искушениям?
    Можно, но спотыкаясь. Искушению сопротивлялись Давид и Соломон, однако их сопротивление не оказалось совершенным.

Человек должет отвергнуться себя, и тогда в силу вступят духовные законы, и Иисус будет бороться за каждого человека. Только так можно победить искушения, я так думаю.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• vestprimirenia
      Участник

• 26 May 2011
      • 21

Согласен. Я попытался, как можно практичнее изложить это в видео-лекции. Надеюсь, хоть какая-то польза, хоть кому-то да будет)))

Комментарий

• vestprimirenia
        Участник

• 26 May 2011
        • 21

Сообщение от blueberry
        однако их сопротивление не оказалось совершенным.
        А в каких случаях, Библия называет человека совершенным? Есть ли примеры?

Комментарий

• vestprimirenia
          Участник

• 26 May 2011
          • 21

Сообщение от the.mr.vovaov
          Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
          Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
          Хм... Это предложение быть совершенным, пожелание, а еще точнее заповедь. А как насчет места, которое называет человека совершенным? Имеются таковые?

(кстати, прикольный аватарчик)))))) )

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Хм... Это предложение быть совершенным, пожелание, а еще точнее заповедь. А как насчет места, которое называет человека совершенным? Имеются таковые?

(кстати, прикольный аватарчик)))))) )
            Совершенство, это тогда, когда человек, любить начинает так как Бог. Что сказал Иисус, юноше "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:21)" из этого следует что, богатство мешает человеку, любить. Конечно не только богатство но и многое другое, в случае с юношей именно богатство. Каждый человек знает к чему тянется его сердце(Разум).
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

А в каких случаях, Библия называет человека совершенным? Есть ли примеры?
              Примеры есть, и насколько я помню - из завета Моисеева. Но только Иисус учит - "Будьте совершенны как и Отец ваш совершен".
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Цитата из Библии:
                Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 14:
                Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 5:
                Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Комментарий

• Sanshine
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 203

Сообщение от blueberry
                  Можно, но спотыкаясь. Искушению сопротивлялись Давид и Соломон, однако их сопротивление не оказалось совершенным.

Человек должет отвергнуться себя, и тогда в силу вступят духовные законы, и Иисус будет бороться за каждого человека. Только так можно победить искушения, я так думаю.
                  И каким искушениям сопротивлялись Давид и Соломон, по моему что хотели то и имели, "и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше
                  (2Цар 12:8)"
                  Я думаю совершенный тот кто умеет жить так чтоб не нарушать свободную волю других.

Комментарий

Обработка...