Уже много раз поднималась эта тема - теперь бы хотелось знать Ваше мнение по этому вопросу в цифрах. Кто же всё таки, по Вашему мнению, спасётся? Я отдаю себе отчёт в том, что это знает только Бог, но в данном случае меня интересует именно Ваше мнение.
Что Вы думаете о спасении?
Свернуть
X
-
Что Вы думаете о спасении?
19"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Метки: Нет -
Сообщение от OdessaВ смысле кто? И как увязать вопрос "кто" и "в цифрах"?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Я думаю, нельзя сказать о спасение категорично. РАз уверовав - спасен безоговорочно.
Знаю, что спасение свершается в страхе и трепете. А это не просто "аллелуйя".
ЭТо перерождение наше.
И без рождения свыше нет и спасения.
Впрочем, кто спасен, а кто нет - не нам решать. А тому, кто дарует спасение нам.Вера, побеждающая мир!Комментарий
-
Сообщение от ваоВероника,
Но ведь сказано, что что дети унаследуют царство небесное, только потому, что они дети. Разве дети рождаються свыше ?! Думаю рождение свыше тут ни причем.
Ведь рождение уже само под собой подразумевает - вселение в мир иной.
Как мы и физически рождаемся на свет....Вера, побеждающая мир!Комментарий
-
Я выбрал вариант 3, как наиболее близкий. Остальные варианты теологически небезупречны."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Комментарий