Если мы верим в Апостольскую Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шершень
    Участник

• 19 June 2010
    • 244

[QUOTE=Orange62;2862437]
    Сообщение от Фокс

Те кто принимают Новый Завет, а не извращают Ее, как многие церкви, так и они истинные Наследники, продолжатели Апостольской Церкви..
    Напишите пожалуйста строки Нового Завета и как Вы его отличаете от Ветхого. Кста-ти Иеремию называют и пророком Нового Завета (Иер. 31:33).
    Святослав.
    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Orange62
      Ну и то, что так уже ясно, кто лицемерно себя показывает как правильная Церковь, а кто действительно Правильно....
      А кто правильно? Ведь ныне время мерзости запустения, время тяжкое, когда от истины отвращают слух и обращаются к басням. Кто же в это время правильный?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от beta
        А кто правильно? Ведь ныне время мерзости запустения, время тяжкое, когда от истины отвращают слух и обращаются к басням. Кто же в это время правильный?
        Абсолютно правильных нету...Есть относительно правильные...

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

[QUOTE=шершень;2863142]
          Сообщение от Orange62

Напишите пожалуйста строки Нового Завета и как Вы его отличаете от Ветхого. Кста-ти Иеремию называют и пророком Нового Завета (Иер. 31:33).
          Я о Книге Нового Завета...

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

[QUOTE=Orange62;2862437]
            Сообщение от Фокс

Те кто принимают Новый Завет, а не извращают Ее, как многие церкви, так и они истинные Наследники, продолжатели Апостольской Церкви..
            Из-за отступничества людей, Бог несколько раз заключал Завет со Своим народом. Если открыть Ветхий Завет и прочитать пророка Нового Завета Иеремию (31-33), то увидим, что многие на сердцах пишут Закон Божий исправленный рукой человеческой. Меняют или вычёркивают некоторые заповеди, выбирают какие соблюдать а какие нет. Многие церкви учат отменить Закон написанный перстом Божьим. Какое уж тут наследие с такой дерзостью!
            Святослав.
            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Orange62
              Абсолютно правильных нету...Есть относительно правильные...
              У вас есть откровение о выходе из этой ситуации?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от beta
                У вас есть откровение о выходе из этой ситуации?
                Я не думаю что это откровения...Надо просто Верить в Слову Бога и жить по нему....Чего не видно в Церквях...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Orange62
                  Я не думаю что это откровения...Надо просто Верить в Слову Бога и жить по нему....Чего не видно в Церквях...
                  Что есть "Слово Бога"?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Фокс
                    Что есть "Слово Бога"?
                    Что то можно объяснить только тем, кто Знает , Кто и Что Есть Слово Бога.....Если вы этого не знаете, то вы и не Христианин...А я с не Христианами не спорю....

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Orange62
                      Что то можно объяснить только тем, кто Знает , Кто и Что Есть Слово Бога.....Если вы этого не знаете, то вы и не Христианин...А я с не Христианами не спорю....
                      Как удобно наверное )))
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от Фокс
                        Как удобно наверное )))
                        Есть много Христиан, любителей спорить с не Христианами...Спорте с ними...

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Orange62
                          Есть много Христиан, любителей спорить с не Христианами...Спорте с ними...
                          С чего это вы решили "лишить" меня статуса христианина? Я-то, в отличие от вас, состою в Церкви.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Orange62
                            А ведь и до пришествия Христа были люди ищущие, но пока не пришёл Христос, что-то было не понятно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Orange62
                              Ветеран

• 21 October 2010
                              • 1202

Сообщение от Фокс
                              С чего это вы решили "лишить" меня статуса христианина? Я-то, в отличие от вас, состою в Церкви.
                              Какая разница, когда даёшь не христианские вопросы?

Комментарий

Обработка...