У меня вот такой вопрос. Апостолы несли Благую Весть о Христе. О том что Он пришел и чему учил. Сейчас о христианстве знают во всем мире. Христиане есть везде. Каждый имеет право выбора верить или нет и в кого верить. Одно дело - нехристианские страны - например Китай, Индия. Друге дело - христианские. Каким должно быть миссионерство у нас? Чему должен учить человек, взявшийся за это? И что должен знать он сам, если пытается учить других?
Каким должно быть миссионерство в наше время?
Свернуть
X
-
Давайте прочитаем" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."У меня вот такой вопрос. Апостолы несли Благую Весть о Христе. О том что Он пришел и чему учил. Сейчас о христианстве знают во всем мире. Христиане есть везде. Каждый имеет право выбора верить или нет и в кого верить. Одно дело - нехристианские страны - например Китай, Индия. Друге дело - христианские. Каким должно быть миссионерство у нас? Чему должен учить человек, взявшийся за это? И что должен знать он сам, если пытается учить других?
(Матф.24:14)Видимо ещё не все знают если не пришёл конец.А миссионерство должно быть как Павел говорит "
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
(1Кор.2:1-5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.. -
Я про особенности миссионерства в УЖЕ традиционно христианской странеДавайте прочитаем" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."
(Матф.24:14)Видимо ещё не все знают если не пришёл конец.А миссионерство должно быть как Павел говорит "
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
(1Кор.2:1-5)Комментарий

Комментарий