Объединение, а не искусственный экуменизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Объединение, а не искусственный экуменизм.

Может ли кто, из находящихся на этом форуме, привести реальные примеры единения людей, называющих себя христианами в Боге. Хорошо, если сможет еще объяснить, при каких условиях возможно такое и какова цена?

Это к тому, что рельные разделения и реальный грех, кругом на таковых, хоть и не понимают, хоть и не видят. Может, подумав о единении, какое рельно должно быть, задумаются.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Заголовок даёт ложную пресуппозицию. Дескать, есть хорошее реальное объединение, а есть плохой искусственный экуменизм. А это ложь.

Просто надо дело делать. Свидетельствовать о Христе, во-первых жизнью, а во-вторых словом. А это невозможно без выполнение его заповеди: " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:34-35) " Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (17:20-21). Если не будут едины - не познают и не уверуют. И все самостийные псевдоевангелизации "павловых", "кифиных", "аполосовых", "а-я-христовых" - дерево, сено и солома, всё сгорит.

А межконфессиональными являются ВСЕ реальные дела. От реабцентров и кормления бомжей, до перевода и издания Священного Писания на разных языках (РБО, днями выпускающее новый русский перевод, ИПБ). Везде рука об руку работают люди разных конфессий, делают реальные дела, в этом познают друг в друге братьев во Христе и в них Христа. А от безделья и незнания Христа ругаются на форуме, бесконечно обличая друг друга в ересях (самими же и придуманных - потому что реально друг о друге ничегошеньки не знают), думая, что этой греховной пустотой служат Богу.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Просто Иван
      Может ли кто, из находящихся на этом форуме, привести реальные примеры единения людей, называющих себя христианами в Боге. Хорошо, если сможет еще объяснить, при каких условиях возможно такое и какова цена?

Это к тому, что рельные разделения и реальный грех, кругом на таковых, хоть и не понимают, хоть и не видят. Может, подумав о единении, какое рельно должно быть, задумаются.
      Кто столкнулся близко с истиной.Кому Бог открыл,то тогда многое видется по другому.Сразу видешь своих."Мы знаем своих,а они знают нас."Это и есть объединение на духовном уровне.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Клантао
        Заголовок даёт ложную пресуппозицию. Дескать, есть хорошее реальное объединение, а есть плохой искусственный экуменизм. А это ложь.
        Здравствуйте Клантао.
        Вполне допускаю, что вы могли так подумать. Поэтому скажу по-другому:
        Единение через волю Божью, по прощении греха объединяемых, не одно и тоже, что мирское объединение, идущее через людей.

Сообщение от Клантао
        Просто надо дело делать. Свидетельствовать о Христе, во-первых жизнью, а во-вторых словом. А это невозможно без выполнение его заповеди: " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:34-35) " Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (17:20-21). Если не будут едины - не познают и не уверуют. И все самостийные псевдоевангелизации "павловых", "кифиных", "аполосовых", "а-я-христовых" - дерево, сено и солома, всё сгорит.

А межконфессиональными являются ВСЕ реальные дела. От реабцентров и кормления бомжей, до перевода и издания Священного Писания на разных языках (РБО, днями выпускающее новый русский перевод, ИПБ). Везде рука об руку работают люди разных конфессий, делают реальные дела, в этом познают друг в друге братьев во Христе и в них Христа. А от безделья и незнания Христа ругаются на форуме, бесконечно обличая друг друга в ересях (самими же и придуманных - потому что реально друг о друге ничегошеньки не знают), думая, что этой греховной пустотой служат Богу.
        Правильно говорите, если еще назовете реальные единения христиан, не по воле человека, а Бога, с удовольствием послушаю вас. В этом собственно и тема, она сложна, не знаю... Здесь, осилит ли кто?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Дар
          Кто столкнулся близко с истиной.Кому Бог открыл,то тогда многое видется по другому.Сразу видешь своих."Мы знаем своих,а они знают нас."Это и есть объединение на духовном уровне.
          Не про это речь.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Просто Иван
            Не про это речь.
            Если не про это,то Вам ещё топать и топать до истины.Мир Вам!!!

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Дар
              Если не про это,то Вам ещё топать и топать до истины.Мир Вам!!!
              Всякое слово, хорошо, в нужном месте и в нужное время.
              И вам мир.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Просто Иван
                Всякое слово, хорошо, в нужном месте и в нужное время.
                И вам мир.
                Согласна.На всё время и случай.Мир Вам!!!

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Просто Иван
                  Я могу привести пример апостола Павла.

1) Дано:

Еф.2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

2) Что сделал Павел, чтобы пройти сквозь эту преграду у единству:

Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

То есть плоть разделяет христиан, так же как она разделяет народы, и как и показали учёные и социологи.

7 Но что для меня было преимуществом

Плоть всегда думает, что моя религия есть для меня преимущество хоть в чём-то.

то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Вот это - "ради Христа" и является непреодолимой психологической преградой для каждого человека. Потому что в мире принято всегда ради чего-то другого, земного, сиюминутного, тленного. Это понятно, и за это похлопают по плечу: молодец, наш малый, так держать. За это предложат Исавову похлёбку даром. И назовут другом миру, ведь мир держится на разделяй и властвуй и иначе быть не может. За это, намекают, не будешь участвовать в страданиях Христа, и если Бог накажет тебя за грех твой, мы скажем, что ты взял на себя крест Его, и сообразовался смерти Его.

Посмотрите другие примеры Писания о "ради Христа":

1) Рахав не осталась верной религии своей Родины, ради обетования о Христе.
                  2) Так же поступила и Руфь, шагнув в неизвестность чужбины, только чтобы остаток жизни пребывать под крылами Всевышнего. Это не тот случай, когда христианин вслед безбожнику уезжает на ПМЖ в богатую страну, чтобы быть там под сенями земного.
                  3) Иаков соверишил дома реформацию, чтобы жить поближе к Богу, а то жизнь и идолами вдали от Бога не могла не привести к беде. Почли все, чт оне по Слову Божьему, за сор и закопали под дубом.
                  4) женщина-самарянка прочла за сор учения самрийских отцов и пошла за Христом, который был иудей, с которыми самаряне хотя и бывали добрей к ближнему, не общались чисто по религиозным мотивам.

Но эти библейские задачи кажутся ныне очень простыми, кроме случая с идолами Иакова. Они ведь закопали не серьги, они закопали свои святыни! Закопали своё предание о самой истинной, как думали, религии в мире!

Это никому даже на ум не могло прийти, если бы не слова Самого Бога:

1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего. 2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;

Видите, как после слов Господа, исконно свои боги стали вдруг чужими, исконно своя святость стала нечистотой, а исконные одежды никуда больше не годились. Потому что Бог велел встать...

Так и впредь будет. Когда Бог будет говорить народу Своему, чтобы встали. До этого сам никто не встанет.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Toivo

1) Дано:

Еф.2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

То есть плоть разделяет христиан, так же как она разделяет народы, и как и показали учёные и социологи.

то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Вот это - "ради Христа" и является непреодолимой психологической преградой для каждого человека. Потому что в мире принято всегда ради чего-то другого, земного, сиюминутного, тленного. Это понятно, и за это похлопают по плечу: молодец, наш малый, так держать. За это предложат Исавову похлёбку даром. И назовут другом миру, ведь мир держится на разделяй и властвуй и иначе быть не может. За это, намекают, не будешь участвовать в страданиях Христа, и если Бог накажет тебя за грех твой, мы скажем, что ты взял на себя крест Его, и сообразовался смерти Его.

2) Так же поступила и Руфь, шагнув в неизвестность чужбины, только чтобы остаток жизни пребывать под крылами Всевышнего. Это не тот случай, когда христианин вслед безбожнику уезжает на ПМЖ в богатую страну, чтобы быть там под сенями земного.
                    3) Иаков соверишил дома реформацию, чтобы жить поближе к Богу, а то жизнь и идолами вдали от Бога не могла не привести к беде. Почли все, чт оне по Слову Божьему, за сор и закопали под дубом.
                    4) женщина-самарянка прочла за сор учения самрийских отцов и пошла за Христом, который был иудей, с которыми самаряне хотя и бывали добрей к ближнему, не общались чисто по религиозным мотивам.

Но эти библейские задачи кажутся ныне очень простыми, кроме случая с идолами Иакова. Они ведь закопали не серьги, они закопали свои святыни! Закопали своё предание о самой истинной, как думали, религии в мире!

1 Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего. 2 И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;

Видите, как после слов Господа, исконно свои боги стали вдруг чужими, исконно своя святость стала нечистотой, а исконные одежды никуда больше не годились. Потому что Бог велел встать...

Так и впредь будет. Когда Бог будет говорить народу Своему, чтобы встали. До этого сам никто не встанет.
                    Согласна с Вами.Хорошо мыслите.Страх во многом заменяет веру.Мир Вам!!!

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Toivo

1) Дано:

Здравствуйте.
                      Спасибо за живое участие, в теме.
                      Не знаю, может мной не совсем ясно сформулирована цель топика.
                      Вы, очень хорошо потрудились и привели все примеры из Писаний, со своими комментариями.

Но, мной имелось в виду иное. Сейчас, в наши времена, кроме греха разделения христиан, какие снова и снова происходят, вы знаете или хотя бы слышали, где Бог, объединил христиан из разных общин? И где хотя бы две разные конфессии, вдруг стали едино, как и Бог Един? Едины в Боге, едины в церкви, едины в молитве?

О разделении, знаю, чего кстати не было ни во времена Ветхого Завета, ни части Нового, до времени, пока не посеял сатана, как и сейчас сеет.

О искусственных идеях экуменизма, тоже знаю, а вот кто может из вас, Божье видел?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Было одно, удивительное событие, произошедшее в сравнительно недалеком прошлом. Дальше, смотрите сами.

Военные специалисты утверждают, что взрыв, одним махом уничтоживший канадский город Галифакс утром 6 декабря 1917 года, был самым мощным взрывом (до появления атомной бомбы), когда-либо произошедшим по вине людей...

В ожидании конвоя

Отзвуки гремевшей по всей Европе Первой мировой войны едва слышно доносились до тихих канадских провинций знаменитых исключительно тем, что в них практически никогда ничего не происходит. Однако к портовому городу Галифакс война была чуть ближе: дело в том, что сюда, помимо кораблей нейтральных стран, периодически заходили суда Антанты (в частности, французские и британские), чтобы «спрятаться» от немецких подлодок, принять стратегический груз и дождаться попутного конвоя через Атлантику.

Так было и в тот раз. Вечером 5 декабря старенький и уже довольно ржавый пароход «Монблан», вышедший из Нью-Йорка с «товаром» для воюющей Франции, тихо встал на рейде Галифакса в ожидании разрешения войти в порт. Незадолго до этого командир британского конвоя, шедшего в Европу, банально отказал капитану «Монблана» Айму Ле Медэку в сопровождении, мотивировав это тем, что перегруженный пароход не обладает необходимой для безопасности перехода скоростью, и от всей души посоветовал ждать формирования другого конвоя в Галифаксе.

К утру разрешение было получено и «Монблан» под руководством местного лоцмана начал осторожно петлять по узкому коридору заминированного фарватера, направляясь в гавань.

Буквально в то же время капитан норвежского парохода «Имо» (готового еще вчера уйти из Галифакса в рейс, но по недосмотру портовых властей вынужденного остаться), раздраженный непредвиденной задержкой, велел быстро развести пары и, не дожидаясь разрешения «этих недотеп», трогаться в путь.

Опасные маневры

Когда вахтенный уже вошедшего в гавань «Монблана» заметил пересекающее ему курс судно, между пароходами было около мили. Лоцман на «Монблане» дал вправо, «Имо» почему-то свернул влево, чем только ухудшил ситуацию. Выругавшись сквозь зубы, галифакский лоцман приказал дать еще вправо, затем велел заглушить машину и, видя, что «Имо» однозначно решил пересечь «Монблану» курс, отдал команду «Лево руля!». В тот момент на «Имо» уже начали что-то понимать и тоже остановили двигатели. Теперь пароходы двигались только по инерции, чуть не соприкасаясь правыми бортами, в нескольких метрах друг от друга. Собравшаяся на пристани любопытная толпа, наблюдавшая за странными маневрами, уже начала было расходиться по своим делам, как вдруг норвежец дал задний ход, а так как рули его были в тот момент по-прежнему вывернуты влево, это привело к тому, что нос «Имо» развернуло, и он гулко воткнулся в борт французского транспорта. С борта «Монблана» посыпались ржавчина и искры; несколько бочек, стоявших у него на носу, опрокинулись, их содержимое полилось прямо в пробоину, и тотчас снизу полыхнуло огнем...

Увидев это, капитан, лоцман и вся команда «Монблана» не сговариваясь, рванули к шлюпкам, спустили их в рекордно короткий срок и погребли прочь. Неуправляемый пароход тяжело навалился на ближайший пирс и тот тоже загорелся.

А через десять-пятнадцать минут после этой, казалось бы, незначительной аварии Галифакс и его окрестности потряс самый мощный в мире взрыв...

Ужасный груз

Только экипаж «Монблана» и командование морского штаба знали, какой «товар» размещен в трюмах парохода. За несколько дней до трагедии, будучи еще в Нью-Йорке. «Монблан» готовился к выходу. Готовился очень странно. Целую ночь плотники обивали все четыре обширных трюма толстыми досками, используя при этом только медные гвозди. Затем грузчики в тщательно обернутой тряпками обуви осторожно носили и расставляли по местам сотни ящиков и тюков. На время погрузки у всех находившихся на судне, были отобраны в приказном порядке спички, сигареты и трубки. Курить разрешалось только на берегу.

Согласно документам, в трюмах «Монблана» разместились и 2300 тонн пикриновой кислоты капризной и необычайно мощной взрывчатки, 200 тонн тринитротолуола и 10 тонн хлопка, подготовленного для производства пороха. На носу парохода стояли железные бочки, в них содержалось 35 тонн жидкого топлива. А 6 декабря 1917 года в 9 часов и 6 минут утра весь этот груз одновременно взорвался в порту тихого городка Галифакс...

Капитан английского лайнера «Акадиан», находившегося в океане в 15 милях от Галифакса, сделал в журнале такую запись: «В 9 часов 06 минут на горизонте в стороне залива я увидел зарево, которое казалось ярче солнца. Затем там появился черный гриб дыма. По определению высота этого черного гриба составила более 2 миль. Он висел над городом неподвижно в течение 15 минут».

Сказать, что окрестных зданий не осталось, это значит ничего не сказать. Смертоносный груз «Монблана» уничтожил 1600 жилых домов и повредил еще 1200. Были разрушены 3 школы, в которых из 500 учеников в живых остались всего 11. Рухнул приют сирот, похоронив под собой всех его обитателей. В стоявшей неподалеку фабрике из 75 человек выжили только 6. Даже в домах города Труро, расположенного в полусотне километров от бухты, вылетели все стекла.

Армагеддон

Взрыв разметал все вокруг. Кусок шпангоута «Монблана» весом в центнер нашли в лесу за 30 километров от бухты. Полутонный якорь парохода перелетел через пролив и оказался в четырех километрах от места трагедии. Небольшую четырехдюймовую пушку «Монблана» - единственное свидетельство его принадлежности к боевым судам, всю расплавленную и перекрученную, обнаружили за два километра на дне небольшого озера.

Что уж говорить о стоявших по соседству судах! Десяток из находившихся в то время в бухте сухогрузов буквально разнесло в клочья. Часть их была полузатоплена либо выброшена на противоположный берег пролива. Пострадали даже суда, стоявшие в сухих доках или находившиеся «под прикрытием» за бортом своих менее везучих собратьев.

Больше всего человеческих жертв оказалось непосредственно на пристани. Люди, на свою голову чрезмерно любопытные, очень быстро сбежались посмотреть на аварию и последовавший за этим пожар. От многих из тех, что стояли на пристани и сидели на окрестных крышах, не сохранилось даже фрагментов.

По официальным данным канадской и американской печати, в городе были убиты 1963 человека; более 2 тысяч пропали без вести, раненых около 9 тысяч человек; 500 лишились зрения от разлетевшихся в окнах стекол; 25 тысяч остались без крова. Фактическое число жертв было значительно больше.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Почитать, в более удобоваримом виде с фото, можно сходив, по ссылкам ниже.
                          Взрыв военного груза "Монблана" в Галифаксе Невероятное
                          Борисов Сергей Ю.. Взрыв в Галифаксе, или За 28 лет до конца света
                          atticus_flinch: РР·ССРІ РІ РалиСаксе
                          Взрыв ''Монблана''
                          gunter_spb: 92 РРРРђ РќРђРРђР...

Со стороны, кроме страшной человеческой трагедии, ничего конечно и не видно, на самый первый взгляд.

Но, что больше всего поразило меня, это то, что после разрушения города, были разрушены и церкви, находящиеся в нем. Была построена временная церковь, общими силами.

И оставшиеся христане, двух деноминаций, ходили и молились сообща, никто уже не делил себя на бывшего методиста или пресвитерианина. Страшные потери и огромное горе, объединило всех.

После того, как время, потихоньку начало залечивать раны, все равно не разделились, оставили все как было. Не знаю правда, на сколько долго.

В одном месте, прочитал такие слова:

- Так бывает, - сказал, завершая свою речь, судья. - Не нам, грешным, понять, в чем тут промысел божий.
                          Теперь же, известно.

Есть документальный и художественные фильмы, по этим событиям.

Мир, вам всем.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Просто Иван
                            Здравствуйте.
                            Спасибо за живое участие, в теме.
                            Не знаю, может мной не совсем ясно сформулирована цель топика.
                            Вы, очень хорошо потрудились и привели все примеры из Писаний, со своими комментариями.

Но, мной имелось в виду иное. Сейчас, в наши времена, кроме греха разделения христиан, какие снова и снова происходят, вы знаете или хотя бы слышали, где Бог, объединил христиан из разных общин? И где хотя бы две разные конфессии, вдруг стали едино, как и Бог Един? Едины в Боге, едины в церкви, едины в молитве?

О разделении, знаю, чего кстати не было ни во времена Ветхого Завета, ни части Нового, до времени, пока не посеял сатана, как и сейчас сеет.

О искусственных идеях экуменизма, тоже знаю, а вот кто может из вас, Божье видел?
                            ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ И ПРАКТИКА
 ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ

Ниже в обобщенном виде приведены основные положения вероисповедания христиан в поместных церквях. Вполне вероятно, что в будущем читатели услышат критические высказывания в адрес поместных церквей. Мы рекомендуем читателям нашей книги, если они столкнутся с такой критикой, будь то честной или нечестной, сверить ее с этими основными положениями и самим сделать необходимые выводы.

Мы хотим, чтобы все знали, что христиане в поместных церквях твёрдо стоят на позициях общей веры и являются в полном смысле слова ортодоксальными христианами. Мы приняли Господа Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Он живет в нас как наша жизнь, и Он все для нас. Мы любим Его, служим Ему и стремимся привести многих других к живому познанию Его. Мы собираемся в различных местностях просто как омытые кровью, рожденные заново и наполненные Духом христиане, не принадлежащие к какой-либо деноминации, потому что мы стремимся свидетельствовать о единстве Тела Христова. Мы принимаем всех истинных верующих и ищем общения с ними как с нашими братьями и сестрами во Христе. Наше искреннее и горячее желание состоит в том, чтобы Господне свидетельство на земле распространилось и многократно укрепилось и чтобы тем самым Его Невеста была приготовлена к Его скорому возвращению. Да почтит и подтвердит Господь Свою работу на земле в эти дни!
                            Р РЈРёСнессе РРё Рё помесСРЅСС СРµСРєРІСЏС (3) | РР°СРёСая РІРµСС

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...