Кого надо опасаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Кого надо опасаться?

Иисус говорил ученикам, что "вы не от мира, потому ненавидит вас мир", что "будут убивать вас, думая, что тем служат Богу. Так будут поступать потому что не познали ни Отца, ни Меня".
    Вопрос:
    Кто сегодня те люди, о которых предостерегал наставник? А может они все остались в прошлом или все-таки находятся среди нас? Много их или это лишь редкое исключение?
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Garold
    Иисус говорил ученикам, что "вы не от мира, потому ненавидит вас мир", что "будут убивать вас, думая, что тем служат Богу. Так будут поступать потому что не познали ни Отца, ни Меня".
    Вопрос:
    Кто сегодня те люди, о которых предостерегал наставник? А может они все остались в прошлом или все-таки находятся среди нас? Много их или это лишь редкое исключение?
    Они среди нас.Их здесь на форумах не так уж и много.Но человек 10-12 я встречала.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Garold
      Вопрос:
      Сначала следует дать определение: "что такое мир?"
      Иисус говорил "Я не от мира сего, а вы от сего мира". Это Он говорил ФАРИСЕЯМ. А они, как известно, называли себя детьми Бога или, что то же самое, Авраама, Исаака и Иакова:
      Цитата из Библии:
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      (Иоан.8:41)

Так что же такое "мир сей"? Определись и тогда поймешь, как служат Богу те, кто от мира сего, кого они называют Богом и что они называют миром.
      Только не заблудись в этих трех соснах...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Garold
        Вопрос:
        Мир Вам, Garold! Ответ может оказаться не столь очевидным, но очень
        изумительным: "Твой самый большой враг" - YouTube - ‪РўРРР РЎРђРЫРРРРЬШРР РР РђР‬‏

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Дар
          Они среди нас.Их здесь на форумах не так уж и много.Но человек 10-12 я встречала.
          Не обижайтесь, но если по вашим словам их здесь только10-12, то вы и есть они. Здесь истинных паломников меньше дюжины - уверяю.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Garold
            Не обижайтесь, но если по вашим словам их здесь только10-12, то вы и есть они. Здесь истинных паломников меньше дюжины - уверяю.
            Я говорю про свой опыт.Могла бы даже перечислить.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Дар
              Я говорю про свой опыт.Могла бы даже перечислить.
              Не стоит: это не их вина, а скорее беда.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Garold
                Не стоит: это не их вина, а скорее беда.
                Почему беда?

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сообщение от Дар
                  Почему беда?
                  Крысками в следующей жизни родятся.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Garold
                    Крысками в следующей жизни родятся.
                    Это ты про тех у кого Христос в сердце?Или я что то не уловила.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Дар
                      Это ты про тех у кого Христос в сердце?Или я что то не уловила.
                      Да ладно, лучше поговорим где их найти помимо форума?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Garold
                        Да ладно, лучше поговорим где их найти помимо форума?
                        А для чего тебе?Сила Духа святого сама всё тварит.Для чего искать?Мне и форума хватает.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Христос жил среди религиозного мира. Религиозный мир и распял Христа. Поэтому Христос говорил о религиозном мире.

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                          2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          (Иоан.16:1-3)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Игорь Голаев
                            Христос жил среди религиозного мира. Религиозный мир и распял Христа. Поэтому Христос говорил о религиозном мире.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            Да никто никого не убивает.Под раздачу попадут экстрасенсы,свидетели Иеговы и Мармоны.У остальных шансов намного больше.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Игорь Голаев

Спасибо Игорь.
                              Я думаю, следует очень хорошо уяснить всем христианам, что "МИР СЕЙ" - это не безбожники, пьяницы, дебоширы и пр. нечисть, а РЕЛИГИОЗНЫЙ МИР, имеющий некоторую СВОЮ систему ценностей, правил и заповедей, которые ОГРАНИЧИВАЮТ свободу ВЕРУЮЩЕГО, предписывая ему свои "рамки веры". Как бы это ни казалось парадоксальным, однако это так. Христос пришел ОСВОБОДИТЬ человека от этих рамок, главной из них является вот эта: "положено человеку однажды умереть", сказанная в отношении тела.
                              Если кто рассудителен - тот поймет, что все остальные рамки находятся внутри этой, поэтому освобождение от них не дает истинной свободы человеку, ибо смерть вторая продолжает властвовать над ним.
                              От этой последней рамки освобождает только Христос ЛИЧНО, ибо нет другого Имени под небесами, данного человекам, Которым надлежит нам спастись от телесной смерти.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...