Богохульство или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Богохульство или нет?

Здравия всем!
    У одного участника форума я увидел подпись, от которой меня передернуло.
    Чтобы было ясней о чем в ней идет речь, приведу более обширную цитату, часть которой он использует как подпись под каждым своим сообщением:
    «И о Йешуа ha-Ноцри, который воображал, что он Машиах, и был казнен по приговору суда, предсказал Даниэль: И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению. Тору подменили другой, большая часть мира была введена в заблуждение, служа другому богу, а не Всевышнему. Однако замыслы Творца мира не в силах постичь человек, ибо не пути наши Его пути, и не наши мысли Его мысли, и всё происшедшее с Йешуа ha-Ноцри и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: «Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и стянут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе» (Соф.3:9). Каким образом [те двое способствовали этому]? Благодаря им весь мир наполнился вестью о Машиахе, о Торе и о заповедях. И достигли эти вести дальних островов, и среди многих народов с необрезанным сердцем начали рассуждать о Машиахе, и о заповедях Торы. Одни из этих людей говорят, что заповеди эти были истинными, но в наше время потеряли силу, ибо были даны только на время. Другие что заповеди следует понимать иносказательно, а не буквально, и уже пришёл Машиах, и объяснил их тайный смысл. Но когда придет истинный Машиах, и преуспеет, и достигнет величия, сразу все они поймут, что научили их отцы ложному и что их пророки и предки ввели их в заблуждение.» ( Рамбам. Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11:4)
    Выделенное черным он использует в своей подписи.

Я задал ему вопрос, в курсе ли он, что публикуя подобные высказывания, он нарушает правила форума, на что он мне ответил, что как бы там ни было, а цитату он не изменит.

Меня интересует мнение других христиан: будете ли вы мириться с тем, что на нашем форуме активно пропагандируются антихристианские идеи?

P.S. Для адмиинистрации: эта тема не дублирует похожую тему в ЖФ - там я вопрос задавал конкретно вам, а здесь хочу услышать мнение рядовых форумчан.
    Если кому-то из вас будет угодно ответить, то прошу, ответьте в ЖФ, а здесь только голосуйте.
    5
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Эту тему я решил поместить в данном разделе еще и потому, что знаю - здесь создано много тем, в которых христиане разных конфессий воюют друг с другом, отстаивая присущую только лишь их направлению "правильность" вероисповедания. Меж тем нам нужно не воевать друг с другом из-за каких-то второстепенных нюансов нашего вероисповедания, а объединяться вокруг главного - вокруг Христа.
    Поймите - вы не должны считать друг друга врагами, у вас есть настоящие враги, одного из которых я вам продемонстрировал.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Kass
      Здравия всем!
      Чтобы было ясней о чем в ней идет речь, приведу более обширную цитату, часть которой он использует как подпись под каждым своим сообщением:

Выделенное черным он использует в своей подписи.

Я задал ему вопрос, в курсе ли он, что публикуя подобные высказывания, он нарушает правила форума, на что он мне ответил, что как бы там ни было, а цитату он не изменит.

Меня интересует мнение других христиан: будете ли вы мириться с тем, что на нашем форуме активно пропагандируются антихристианские идеи?

P.S. Для адмиинистрации: эта тема не дублирует похожую тему в ЖФ - там я вопрос задавал конкретно вам, а здесь хочу услышать мнение рядовых форумчан.
      Если кому-то из вас будет угодно ответить, то прошу, ответьте в ЖФ, а здесь только голосуйте.
      Подобные вопросы задаются тут постоянно, правда в отношении представителей разных религий или культов. Последний раз отвечал на тот же самый вопрос по СИ.
      На этом форуме всегда присутствовали люди разных взглядов и разных вероисповеданий. Странно ожижать от учавствующего на форуме иудея, что он будет заявлять, что верит в Христа строго в соответствии с Никейским символом веры. Что Вы еще ожидали от человека нехристианского вероисповедания? У нас запрещена прямая пропаганда нехристинского вероучения, а не то, что человек на прямой вопрос ответит, что он не верит во Христа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

...кроме того:
        Цитата из Библии:
        "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)

И я вот представляю себе, что с Авраамом или с Моисеем завели бы речь о мессии... Думаю, они по своей праведности камнем пульнули бы.
        Вероятно, было время, когда человек не знал Троицы. Он знал одного своего Бога, был Ему верен, и был перед Ним праведен. А вот именно такое Богопознание, которое привело к жертве Господа не лучше того, которым владели Авель, Ной, Авраам, и др.
        Господь принес Собою Свет. Под самый нос тех, кто должен понять, что все делалось только затем, что бы человек познал Бога. Одного, Единственного, Разного, и Неизменного. Слава Ему! Вовеки.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Согласна с вами.Но времена то теперь другие.Не мешало бы во всём разобраться.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Игорь
            Странно ожижать от учавствующего на форуме иудея, что он будет заявлять, что верит в Христа строго в соответствии с Никейским символом веры. Что Вы еще ожидали от человека нехристианского вероисповедания?
            Знаешь, Игорь, когда педерасты устраивают свои шествия по центральным улицам городов, они не просто "выражают свое мнение" - они пропагандируют свой образ жизни, кичатся им.
            Когда иудей выставляет в своей подписи цитату, в которой Христос объявляется кем-то подобным Магомету, которого иудеи так же презирают, то он не выражает свое мнение - он активно пропагандирует сатанинскую ложь своей религии.
            И раз уж тебе, как христианину, не обидно, что Того, Кто умер за тебя, здесь уничижают, то хотя бы как админ, призвал бы нарушителя к порядку. (Правила форума ведь еще не меняли?)

Твое мнение, как христианина, понятно.
            Пожелаешь выразить мнение админа - сделай это в соответствующей теме - Вопрос администрации христианского форума

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Kass
              Знаешь, Игорь, когда педерасты устраивают свои шествия по центральным улицам городов, они не просто "выражают свое мнение" - они пропагандируют свой образ жизни, кичатся им.
              Когда иудей выставляет в своей подписи цитату, в которой Христос объявляется кем-то подобным Магомету, которого иудеи так же презирают, то он не выражает свое мнение - он активно пропагандирует сатанинскую ложь своей религии.
              И раз уж тебе, как христианину, не обидно, что Того, Кто умер за тебя, здесь уничижают, то хотя бы как админ, призвал бы нарушителя к порядку. (Правила форума ведь еще не меняли?)

Твое мнение, как христианина, понятно.
              Пожелаешь выразить мнение админа - сделай это в соответствующей теме - Вопрос администрации христианского форума
              Так то оно так.Так обратитесь к админам.А он своё получит в духе.Не переживайте.Если это я увидела.Справедливость не уйдёт.Мир Вам!!!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Дар
                Согласна с вами.Но времена то теперь другие.Не мешало бы во всём разобраться.
                Изменилось то, что и "под нос" тоже не помогает.
                Вот давайте начнем разбираться:
                Сообщение от Kass
                а скажите. Разве могла бы совершиться жертва Христа иначе, если бы не такое отношение к Нему иудеев? Вы бы распяли своего Бога ради спасения остальных? ВЫ БЫ РАСПЯЛИ СВОЕГО БОГА???
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• двужущийся
                  пророк последнего времени

• 23 February 2009
                  • 448

Сообщение от Kass
                  Здравия всем!
                  Ответьте себе лично в душе своей, может ли Бог иметь в себе хоть тень перемены? Только честно ответьте, и Вам станет всё ясно.
                  "Я ЕСМЬ Первый и Последний, Начало и Конец...."
                  И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.(Иоил.2:27)
                  Это я так, к слову....
                  Не подумайте ничего плохого....

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от babay
                    Изменилось то, что и "под нос" тоже не помогает.
                    Вот давайте начнем разбираться:а скажите. Разве могла бы совершиться жертва Христа иначе, если бы не такое отношение к Нему иудеев? Вы бы распяли своего Бога ради спасения остальных? ВЫ БЫ РАСПЯЛИ СВОЕГО БОГА???
                    Благословений.
                    По моему достаточно,что один раз распяли.Он принёс учение.Он смертью смерть порал.Он защищает нас,ведёт и т.д.Суд уже идёт по земле и все богохульники своё получат.Не замедлит исполниться писание.
                    Но где то Вы правы.Есть слова в библии"кто потеряет душу свою ради людей,тот обретёт её."Мне это знакомо,не знаю как Вам.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Дар
                      По моему достаточно,что один раз распяли.Он принёс учение.Он смертью смерть порал.Он защищает нас,ведёт и т.д.Суд уже идёт по земле и все богохульники своё получат.Не замедлит исполниться писание.
                      Но где то Вы правы.Есть слова в библии"кто потеряет душу свою ради людей,тот обретёт её."Мне это знакомо,не знаю как Вам.
                      Не где то!!!...
                      Когда папа римский извинялся за евреев, я был полон гнева. Он в принципе не понимал промысла Божиего. ПАПА РИМСКИЙ!!! А многие ли понимают, грызя друг друга за горло в глупости нечестия?
                      Благословений.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от babay
                        Не где то!!!...
                        Когда папа римский извинялся за евреев, я был полон гнева. Он в принципе не понимал промысла Божиего. ПАПА РИМСКИЙ!!! А многие ли понимают, грызя друг друга за горло в глупости нечестия?
                        Благословений.
                        А почему?Что удивило?Там давно уже Святым Духом не пахнет.Ведь наверно умеете отличать,кто имеет ДухаСвятого,а кто нет.Пора уже научиться,большой наверное уже.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Если Вы прочитаете Библию внимательно, то узнаете, что на Израиль Господь еще изольет от Духа Святого.
                          Но узнав истину иудеи не должны повесится на осине, как сделал это Иуда. Поэтому у них время смыть кровь со своих рук. Оно же лечит?
                          Благословений.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от babay

Если Вы прочитаете Библию внимательно, то узнаете, что на Израиль Господь еще изольет от Духа Святого.
                            Но узнав истину иудеи не должны повесится на осине, как сделал это Иуда. Поэтому у них время смыть кровь со своих рук. Оно же лечит?
                            Благословений.
                            Согласна,что не повесятся.Всё по писанию будет.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Дар
                              Согласна,что не повесятся.Всё по писанию будет.
                              ну да... только жалко тех, кто по своему неведению вляпается куда нельзя. Я имею ввиду тех, кто чмурит благословеный народ.
                              Благословений.

Комментарий

Обработка...