Здравия всем!
У одного участника форума я увидел подпись, от которой меня передернуло.
Чтобы было ясней о чем в ней идет речь, приведу более обширную цитату, часть которой он использует как подпись под каждым своим сообщением:
Выделенное черным он использует в своей подписи.
Я задал ему вопрос, в курсе ли он, что публикуя подобные высказывания, он нарушает правила форума, на что он мне ответил, что как бы там ни было, а цитату он не изменит.
Меня интересует мнение других христиан: будете ли вы мириться с тем, что на нашем форуме активно пропагандируются антихристианские идеи?
P.S. Для адмиинистрации: эта тема не дублирует похожую тему в ЖФ - там я вопрос задавал конкретно вам, а здесь хочу услышать мнение рядовых форумчан.
Если кому-то из вас будет угодно ответить, то прошу, ответьте в ЖФ, а здесь только голосуйте.
У одного участника форума я увидел подпись, от которой меня передернуло.
Чтобы было ясней о чем в ней идет речь, приведу более обширную цитату, часть которой он использует как подпись под каждым своим сообщением:
«И о Йешуа ha-Ноцри, который воображал, что он Машиах, и был казнен по приговору суда, предсказал Даниэль: И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению. Тору подменили другой, большая часть мира была введена в заблуждение, служа другому богу, а не Всевышнему. Однако замыслы Творца мира не в силах постичь человек, ибо не пути наши Его пути, и не наши мысли Его мысли, и всё происшедшее с Йешуа ha-Ноцри и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: «Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и стянут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе» (Соф.3:9). Каким образом [те двое способствовали этому]? Благодаря им весь мир наполнился вестью о Машиахе, о Торе и о заповедях. И достигли эти вести дальних островов, и среди многих народов с необрезанным сердцем начали рассуждать о Машиахе, и о заповедях Торы. Одни из этих людей говорят, что заповеди эти были истинными, но в наше время потеряли силу, ибо были даны только на время. Другие что заповеди следует понимать иносказательно, а не буквально, и уже пришёл Машиах, и объяснил их тайный смысл. Но когда придет истинный Машиах, и преуспеет, и достигнет величия, сразу все они поймут, что научили их отцы ложному и что их пророки и предки ввели их в заблуждение.» ( Рамбам. Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11:4)
Я задал ему вопрос, в курсе ли он, что публикуя подобные высказывания, он нарушает правила форума, на что он мне ответил, что как бы там ни было, а цитату он не изменит.
Меня интересует мнение других христиан: будете ли вы мириться с тем, что на нашем форуме активно пропагандируются антихристианские идеи?
P.S. Для адмиинистрации: эта тема не дублирует похожую тему в ЖФ - там я вопрос задавал конкретно вам, а здесь хочу услышать мнение рядовых форумчан.
Если кому-то из вас будет угодно ответить, то прошу, ответьте в ЖФ, а здесь только голосуйте.
Комментарий