Юридические тонкости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Юридические тонкости

Допустим. я хочу зарабатывать на жизнь, продавая гамбургеры. И я открываю маленькое заведение-общепит, а чтобы привлечь людей, вешаю вывеску - "Макдоналдс". Незаконно? Естественно.
    А если я хочу зарабатывать на религии и создаю религиозную организацию, и называю ее "церковь", как будто моя организация имеет какое-то отношение к Церкви, созданной Христом?
    Мне кажется, что всем "церквям", кроме собственно Апостольских. нужно прекратить использовать этот "бренд". А то как-то несправедливо, да еще и люди в заблуждение вводятся...
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Фокс
    Допустим. я хочу зарабатывать на жизнь, продавая гамбургеры. И я открываю маленькое заведение-общепит, а чтобы привлечь людей, вешаю вывеску - "Макдоналдс". Незаконно? Естественно.
    А если я хочу зарабатывать на религии и создаю религиозную организацию, и называю ее "церковь", как будто моя организация имеет какое-то отношение к Церкви, созданной Христом?
    Мне кажется, что всем "церквям", кроме собственно Апостольских. нужно прекратить использовать этот "бренд". А то как-то несправедливо, да еще и люди в заблуждение вводятся...

Все неймется ? Эх, вам бы во властные структуры....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от нинапри
      Все неймется ? Эх, вам бы во властные структуры....
      А вы тоже из такой "церкви"?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Orange62
        Ветеран

• 21 October 2010
        • 1202

Сообщение от Фокс
        А вы тоже из такой "церкви"?
        Можно другим называться Сектами (В Евангельском добром смысле), или Братствами-Субботников, Пятидесятников, Харизматов и так дали...Но местные братства тоже как община местной значимости может называться Церковью, так как народ привык так звать...е....Но многие Протестанты и не называют свои собрание Церковью...А Общинами...

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Фокс
          Мир Вам, Фокс! Совершенно не важно кто как называется, и кто и как называет свои организации, важно кем он является (по истине) и кем его считает Сам Бог... У Бога одна, единственная Церковь, которая есть Тело Христово, и это Тело - духовный "организм", состоящий из духовно возрожденных верующих, являющимися живыми носителями Бога внутрь себя... И не только носящими, но и непрестанно "ходящими" в духе и истине... С миром Вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от nickoyan
            Мир Вам, Фокс! Совершенно не важно кто как называется
            По-вашему владельца бренда не выводят из себя попытки конкурентов использовать его название для обмана людей?

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Фокс
              Надо отметить следующее:
              1) Церковь Христова далеко не Макдональс, и Её предназначение далеко не в продаже гамбургеров и хотдогов, и далеко не в извлечении прибыли.
              2) Все (да, да, все!) религиозные организации, не только те, кто служит мамоне, но и все другие, включая тех, кто считает себя "Апостольскими" (а таковых большинство из бесчисленного множества) не являются Церковью Христовой. Члены религиозных организаций, наверное, могут быть членами Тела Христова, то есть, членами Церкви, но сама религиозная организация это и ни Церковь, и ни "департамент" Церкви.
              3)Запретить? Не вы, батенька первый. Те, кто считали себя "Апостольскими" запрещали путем поджаривания на кострах, колесования, путем запарывания до смерти, путем разлучения семей, ссылок, тюрем и т.п. А истинные Христиане как были, так есть, и так будут, пока Дух Святой призывает в Церковь и дает силы против действий "запрещальщиков"
              А те, кто считают себя "Апостольскими" пусть продают свои гамбургеры "спасения", пока суд Божий не воздаст каждому по делам.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Orange62
                Но многие Протестанты и не называют свои собрание Церковью...
                Так и вывеска "протестанты" тоже незаконно используется, так как зачастую эти общины в Церкви Христовой небыли, в ней не протестовали, а только лишь решили примазаться таким образом, что дескать мы протестанты которые из Церкви Христовой
                Вот ты сам Оранж говоришь, про евангелическую структуру в Церкви, так вот у протестантов она и есть такая - у настоящих
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Фокс
                  Примечательно что служитель Православной Церкви сравнивает свою кормилицу с МакДональдсом.
                  Вообще нерадивые священники, рассматривающие служение как высокодоходный бизнес, и хищнически скалящиеся на конкурентов, - беда Православия.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от kapitu
                    Примечательно что служитель Православной Церкви сравнивает свою кормилицу с МакДональдсом.
                    Нет, не сравниваю.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Фокс
                      Я думаю помимо этого вопроса, надо прекратить православным называть "протестантам" тех, кто к Церкви не относится, а то как-то несправедливо, на потеху всей Европы получилось
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Фокс
                        По-вашему владельца бренда не выводят из себя попытки конкурентов использовать его название для обмана людей?
                        Он есть не только Владелец "бренда", но и всего сущего...
                        В Его власти жизнь и дыхание всякой твари, сущей на земле и во вселенной... Но Он всё ещё дает выбор и попускает всем людям, ходить своими путями (кто какой выбирает), но конец всему очень близок, и как Сам сказал однажды: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть"...
                        "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых".
                        (Деян.17:30,31)... И тем не менее, выбор остается за человеком - жизнь вечная в Царствии Небесном, или вечная погибель, во зере огня и серы... С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

ну апостолы не были православными.нигде ни в деяних апостольских,ни в посланиях не написано о том,что апостолы-это православная церковь.поэтому,православным тоже в таком случае нужно отказаться от брендов и перестать претендовать на первенство.
                          а то какая-то абракадабра у профессора Фокса.

Комментарий

Обработка...