СМЕРТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт Вишня
    Участник

• 27 April 2011
    • 200

СМЕРТЬ

Недавно смотрел фильм, как отец перед смертью велел сыну приехать и когда тот приехал и стоял у постели, отец велел сыну дать клятву, что тот будет вести правильную жизнь. После произнесения клятвы отец закрыл глаза и умер. Еще вспоминается множество фильмов, где на поле боя умирали от ран воины, а рядом присутствовали боевые товарищи.
    Удивляюсь, почему нет среди христиан обычая присутствовать при смерти брата по вере. Все умирают в одиночестве, в болезни и тоске. Час смерти обычно известен заранее. Его знают врачи, да и нередко сам умирающий.
    Когда я буду умирать, позову всех родственников, друзей и братьев по вере во Христа. В комнате, где будет стоять мой смертный одр, я велю накрыть столы и чтобы все пили и ели, и провожали меня на тот свет напутственным словом, а тосты чтобы были молитвенные. Пусть молятся Богу, чтобы принял меня в мире и без упреков.
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Умирает старый еврей. Слабым голосом спрашивает:
    - Моя жена рядом?
    - Да, мой дорогой.
    - А мои дети здесь?
    - Да, папочка.
    - Мои внуки здесь?
    - Да, дедушка!
    - Тогда почему на кухне свет горит?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• serpent
      Отключен

• 17 May 2011
      • 60

Сообщение от Альберт Вишня
      Когда я буду умирать, позову всех родственников, друзей и братьев по вере во Христа. В комнате, где будет стоять мой смертный одр, я велю накрыть столы и чтобы все пили и ели, и провожали меня на тот свет напутственным словом, а тосты чтобы были молитвенные. Пусть молятся Богу, чтобы принял меня в мире и без упреков.
      Правильно, грех не отметить такое радостное событие.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от kirbill
        - Моя жена рядом?
        - Да, мой дорогой.
        - А мои дети здесь?
        - Да, папочка.
        - Мои внуки здесь?
        - Да, дедушка!
        Умирает в своей постели 90 летний Изя.Рядом с ним сидит 100 летний его друг Иисак.Изя говорит слабым голосом-Ну всё мой друг наконец Бог вспомнил обо мне,настало время мне встретится с Ним! Иисак ему говорит:- если вдруг Бог вспомнит обо мне,скажи Ему, мой друг ,что ты меня не знаешь,да и не видел вообще.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Недавно смотрел фильм, как отец перед смертью велел сыну приехать и когда тот приехал и стоял у постели, отец велел сыну дать клятву, что тот будет вести правильную жизнь.
          А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом , потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.Но да будет слово ваше: да, да, нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого
          Удивляюсь, почему нет среди христиан обычая присутствовать при смерти брата по вере. Все умирают в одиночестве, в болезни и тоске. Час смерти обычно известен заранее. Его знают врачи, да и нередко сам умирающий.
          С чего вы взяли, что никто не присутствует и что известен час смерти?
          Что за мысли. Думайте, что не умрете, и будете жить вечно в радости.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от kirbill
            - Моя жена рядом?
            - Да, мой дорогой.
            - А мои дети здесь?
            - Да, папочка.
            - Мои внуки здесь?
            - Да, дедушка!
            Улыбнуло.Спасибочки.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от blabla
              [B]
              Что за мысли. Думайте, что не умрете, и будете жить вечно в радости.
              Не согласен: "Помни о смерти и в век не согрешишь".

Загадку времени разрешить невозможно. Но древние мудрецы старались хотя бы как-то приоткрыть ее через символы и аллегории, представить время в неких осязаемых образах. Один из таких образов Кронос свирепое и беспощадное божество, пожирающее собственных детей. Время порождает дни и ночи: дни как своих сыновей, ночи как дочерей, и тут же пожирает их без остатка. Века и тысячелетия исчезают в утробе ненасытного времени.

У персов и мидян аналогом эллинского Кроноса выступает божество времени Зерван . Он изображается в виде человека со звериной головой и двумя крыльями. Зерван стоит на шаре, в руках у него жезл. Катящийся шар означает движение времени, которое никогда не останавливается, не прерывается, не возвращается назад; кроме того, шар означает космос, поскольку древние именно шар считали самым совершенным геометрическим телом. Время царствует над космосом, оно попирает его своей ногой. Жезл в руках Зервана символ высшей власти: ничто не может сопротивляться времени, никто не может противостоять ему.

Голова Зервана голова чудовища: время не царь, а тиран, оно правит с неумолимой жестокостью, у него нет ни предшественников, ни потомков, оно рождено само из себя, оно умерщвляет всех, кого ни встретит на своем пути. У Зервана есть крылья: время вездесуще, от него нельзя укрыться ни в пропастях земных, ни на вершинах гор, ни в бездне неба, наполненной звездами. Своим жезлом Зерван разрушает скалы и свергает с небес звезды. Зерван всегда один. Он самодержец мира. Никто не смеет приблизиться к нему и встать рядом с ним. Только божество смерти выходит навстречу Зервану, чтобы получить из его руки свою добычу.

Другой образ времени это египетский сфинкс , лежащий у подножия пирамид в пустыне и словно стерегущий царство смерти. Сфинкс отчасти похож на Зервана, только наоборот: у него туловище льва, а голова и грудь человека. Это божество философов, которое вступает в диалоги с людьми, задает им вопросы, предлагает загадки, а затем убивает их. Философы и мудрецы пытаются разгадать тайны, хранимые сфинксом, ответить на его вопросы, но оказываются беспомощными, как дети. И сфинкс играет с ними, как с детьми, а затем давит их своей львиной лапой. Мудрецы и философы не могут вырваться из-под власти времени, не могут разгадать загадок сфинкса, не могут защититься силой своей диалектики, которой они поражали и пленяли мир, и потому разделяют одну участь с невеждами, умирают, так и не узнав: откуда, куда и зачем . Ибо это может открыть людям только Тот, Кто выше времени.

Умение умирать или искусство жить

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Vespa_Cabro
                Вообще-то книга Сирах - это не библейская книга

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от blabla
                  Вообще-то книга Сирах - это не библейская книга
                  И что из того? В мире миллионы не библейских книг.

Комментарий

• Альберт Вишня
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 200

Сообщение от Vespa_Cabro

Загадку времени разрешить невозможно. Но древние мудрецы старались хотя бы как-то приоткрыть ее через символы и аллегории, представить время в неких осязаемых образах. Один из таких образов Кронос свирепое и беспощадное божество, пожирающее собственных детей. Время порождает дни и ночи: дни как своих сыновей, ночи как дочерей, и тут же пожирает их без остатка. Века и тысячелетия исчезают в утробе ненасытного времени.

У персов и мидян аналогом эллинского Кроноса выступает божество времени Зерван . Он изображается в виде человека со звериной головой и двумя крыльями. Зерван стоит на шаре, в руках у него жезл. Катящийся шар означает движение времени, которое никогда не останавливается, не прерывается, не возвращается назад; кроме того, шар означает космос, поскольку древние именно шар считали самым совершенным геометрическим телом. Время царствует над космосом, оно попирает его своей ногой. Жезл в руках Зервана символ высшей власти: ничто не может сопротивляться времени, никто не может противостоять ему.

Голова Зервана голова чудовища: время не царь, а тиран, оно правит с неумолимой жестокостью, у него нет ни предшественников, ни потомков, оно рождено само из себя, оно умерщвляет всех, кого ни встретит на своем пути. У Зервана есть крылья: время вездесуще, от него нельзя укрыться ни в пропастях земных, ни на вершинах гор, ни в бездне неба, наполненной звездами. Своим жезлом Зерван разрушает скалы и свергает с небес звезды. Зерван всегда один. Он самодержец мира. Никто не смеет приблизиться к нему и встать рядом с ним. Только божество смерти выходит навстречу Зервану, чтобы получить из его руки свою добычу.

Другой образ времени это египетский сфинкс , лежащий у подножия пирамид в пустыне и словно стерегущий царство смерти. Сфинкс отчасти похож на Зервана, только наоборот: у него туловище льва, а голова и грудь человека. Это божество философов, которое вступает в диалоги с людьми, задает им вопросы, предлагает загадки, а затем убивает их. Философы и мудрецы пытаются разгадать тайны, хранимые сфинксом, ответить на его вопросы, но оказываются беспомощными, как дети. И сфинкс играет с ними, как с детьми, а затем давит их своей львиной лапой. Мудрецы и философы не могут вырваться из-под власти времени, не могут разгадать загадок сфинкса, не могут защититься силой своей диалектики, которой они поражали и пленяли мир, и потому разделяют одну участь с невеждами, умирают, так и не узнав: откуда, куда и зачем . Ибо это может открыть людям только Тот, Кто выше времени.

Умение умирать или искусство жить
                    Интересно, а был у древних бог пространства? Ничего ужасного в смерти и времени не вижу. Древние (вот бедолаги!) просто не знали, что смерть это что-то типа переселения из одного города в другой, или типа эмиграции из одной страны в другую. Элементарно Ватсон, теряешь сознание и уже там. Главное, чтобы настроение было хорошее.

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от Vespa_Cabro
                      И что из того? В мире миллионы не библейских книг.
                      Вообще-то логично использовать Божью книгу. Да, в мире полно всяких греховных книг.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от blabla
                        Вообще-то логично использовать Божью книгу. Да, в мире полно всяких греховных книг.
                        Книги разные нужны, книги разные важны.

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Книги разные нужны, книги разные важны.
                          Сатанинские точно не нужны.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Интересно, а был у древних бог пространства? Ничего ужасного в смерти и времени не вижу. Древние (вот бедолаги!) просто не знали, что смерть это что-то типа переселения из одного города в другой, или типа эмиграции из одной страны в другую. Элементарно Ватсон, теряешь сознание и уже там. Главное, чтобы настроение было хорошее.
                            Нет про пространство ничего не знаю.
                            Так у древних просто Христа не было...

Древние не могли раскрыть тайну времени. Они не могли раскрыть тайну вечности, которая представлялась им какой-то статикой или паузой между циклами космической истории. Поэтому для древних время было знаком обреченности, было подобно страшной змее, намертво сжимающей в своих кольцах добычу.

Тайной времени владеет Церковь, но эта тайна проста. Бог создал время как приготовление к вечности. Время не безначально и не бесконечно, оно протекает на фоне вечности. Время это состояние подготовки и выбора, перекресток дорог, где решается главный вопрос человеческого существования: с кем человек с Богом или без Бога. Время это возможность изменения, становления человеческой личности, проявления или утраты богоподобия, приобретения того, что раскроется в вечности.

Здесь, на земле, пребывание, в вечности истинное бытие. Время поле испытания человека, а вечность принадлежность Самого Божества, поэтому для христианина вечность открывается во времени, через приобщение души к предвечной благодати. Образно говоря, вечность это как бы дыхание Божества, которое душа может ощутить во время молитвы. Для неверующего, как и для древнего язычника, время лишь преддверие смерти, негатив бытия, крушение человеческих надежд. Поэтому у неверующих остается только один способ бороться со временем и смертью забыть о них.

Для христианина время это великий Божий дар и вместе с тем огромная ответственность: ведь вечность может стать для нас и бесконечной потерей Бога.

Комментарий

Обработка...