Светильником тела есть око

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Светильником тела есть око

Кто что понимает под словом око?
    Христос - наш Учитель.
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Дух, конечно, как и в Откровение - семь очей суть семь духов
    И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.Отк.5:6
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13757

Не думаю, что теологический символизм Откровения могут трактовать слова Иисуса. Иисус конкретно говорит о теле человека и его око - ни семь ни восем, а одно на всё тело. Это может быть душа - совесть, разум. Как-то я читал апокриф и там в таких же словах Иисуса: - Светильником тела есть разум и если разум твой чист, то и всё тело освещено. Я пологаю, что слово разум специально было скрыто в Евангелие как и многое другое.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Батёк
        Не думаю, что теологический символизм Откровения могут трактовать слова Иисуса.
        Так я тебе и говорю, что дух в человеке то один, и если ты закроешь глаза и представишь себя в своём уме - то дух и освящает твоё тело и если дух будет темен и тело твоё тоже. Смекаешь? Ты сам на себя смотришь как-бы и твой дух выражает тебя в полной мере - ибо это ты и есть и назван он око поэтому - так как это видимость тебя
        И с чего ты взял, что светильник может быть только око, а не око и разум?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Батёк
          Кто что понимает под словом око?
          Око, это качество всего человека, состоящее из многого, но едино, как и Един Бог.

Это свойство, приобретенное, через очищение Богом, поэтому и написано: "Чистые сердцем, Бога узрят".
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

Расстанься со всяким детским возрастом и приобрети себе крепость ума и души. Усиль войну против всякого безумия страстей, эроса, дурной злобы, любви к славе, любви к раздорам, мучительной зависти, негодования, гнева, жажды, стяжательства. Охраняйте свою крепость оружием и копьями! Вооружись всеми воинами, т.е. словами, начальниками, т.е. советами и своим умом как руководящим принципом.
            Мой сын, прогоняй всякого разбойника от своих ворот. Охраняй все свои ворота факелами, т.е. словами, и ты обретешь всем этим спокойную жизнь. А тот, кто не будет их защищать, станет как пустынный город, который захватили. Все дикие звери попрали его. Ибо недобрые мысли - это дурные звери. И твой город наполнится разбойниками, и ты не сможешь обрести себе мира, но обретешь только всех диких зверей. Презренный, который является тираном, - господин над ними; направляя это, он пребывает в великой грязи. Весь город погибнет, т.е. твоя душа.
            Удали все это, несчастная душа! Положись на своего предводителя и своего учителя. Ум - это предводитель, а Логос - учитель: они выведут тебя из погибели и опасности. Поучения Силоама
            Кто-нибудь знает кто этот Силоам?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13757

К стати этот Силоам подтверждает слова Спасителя что око есть ум.

Спаситель сказал, "Светильник тела есть ум. Пока вещи внутри вас в порядке, то есть, [...] ваши тела светлы. Биб.Наг-Хам.Диол.Спасителя
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Батёк
                К стати этот Силоам подтверждает слова Спасителя что око есть ум.
                Спаситель сказал, "Светильник тела есть ум. Пока вещи внутри вас в порядке, то есть, [...] ваши тела светлы. Биб.Наг-Хам.Диол.Спасителя
                Всё очень просто, так как дух ума нашего, то он суть око, когда мы на себя взираем, разумом мы можем себя описать(символами), а в уме он и есть таки:
                а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23

з.ы. и где ты увидел в приведёном тобой фрагменте, что око это ум, а не светильник - также как светильник для тела - есть око и разум и ум?
                Фальшивишь

Вот пока ты в порядке внутри да, закроешь глаза, ну там посмотришь на себя в уме за компьютером - то компьютер на месте таки

РАЗВИВАЙ СВОЙ УМ С ДЕТСТВА. и будь в своём уме

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Мой сын, не бойся никого, кроме одного Бога, который возвышен. Отбрось от себя козни дьявола. Возьми свет для своих глаз и отбрось от себя тьму. Живи во Христе, и ты обретешь себе сокровища на небе.
                  Мой сын, слушай мое доброе поучение, которое полезно, и прерви сон, который давит на тебя. Беги от забвения, которое наполняет тебя тьмой. Если бы у тебя не было силы делать всякое дело, я не говорил бы тебе это. Христос же пришел, чтобы дать тебе этот дар. Почему ты следуешь за тьмой, когда свет находится в твоем распоряжении? Почему ты пьешь плохую воду, когда у тебя есть хорошая вода? София призывает тебя, а ты стремишься к глупости. Не по своему желанию ты делаешь это, но скотская природа, которая в тебе, именно она делает это. Премудрость призывает тебя в своей благости, говоря тебе: "Придите ко мне все вы, о глупые, и вы получите в дар понимание, доброе и драгоценное. Я даю тебе архиерейскую одежду, сотканную из всякой мудрости".
                  Что есть дурная смерть, как не незнание? Что есть дурная тьма, как не забвение познания? Возложи свою заботу на одного Бога. Не становись любящим золото и серебро, которые не содержат в себе пользы, но облачи себя в мудрость, как в одежду, и возложи на себя знание, как венок, сядь на трон понимания, так как они твои, и ты получишь их снова сверху. Ибо глупый человек одевается в глупость, как в одежду, и как в траурную одежду облачается в позор, и венчает себя незнанием, и садится на трон непонимания. Ибо, будучи неразумным, он сам заблуждается. Ведь им руководит незнание, и он идет дорогами желания, всяких страстей. Он плавал в желаниях жизни и пошел ко дну. А он-то думает, что извлекает пользу, делая все то, что не содержит в себе пользы. Несчастный человек, который идет через все это, умрет, потому что у него нет ума руководителя. Но он подобен кораблю, который ветер швыряет из стороны в сторону, и подобен вырвавшейся лошади, у которой нет возницы. Ведь он нуждался в вознице, т.е. в разуме. Ведь несчастный впал в заблуждение, так как он не пожелал совета. Эти три дурные вещи бросали его из стороны в сторону. Он приобрел себе смерть, как отца, и незнание, как мать, и дурные советы...
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Батёк
                    Мой сын, не бойся никого, кроме одного Бога, который возвышен. Отбрось от себя козни дьявола. Возьми свет для своих глаз и отбрось от себя тьму. Живи во Христе, и ты обретешь себе сокровища на небе.
                    Мой сын, слушай мое доброе поучение, которое полезно, и прерви сон, который давит на тебя. Беги от забвения, которое наполняет тебя тьмой. Если бы у тебя не было силы делать всякое дело, я не говорил бы тебе это. Христос же пришел, чтобы дать тебе этот дар. Почему ты следуешь за тьмой, когда свет находится в твоем распоряжении? Почему ты пьешь плохую воду, когда у тебя есть хорошая вода? София призывает тебя, а ты стремишься к глупости. Не по своему желанию ты делаешь это, но скотская природа, которая в тебе, именно она делает это. Премудрость призывает тебя в своей благости, говоря тебе: "Придите ко мне все вы, о глупые, и вы получите в дар понимание, доброе и драгоценное. Я даю тебе архиерейскую одежду, сотканную из всякой мудрости".
                    Что есть дурная смерть, как не незнание? Что есть дурная тьма, как не забвение познания? Возложи свою заботу на одного Бога. Не становись любящим золото и серебро, которые не содержат в себе пользы, но облачи себя в мудрость, как в одежду, и возложи на себя знание, как венок, сядь на трон понимания, так как они твои, и ты получишь их снова сверху. Ибо глупый человек одевается в глупость, как в одежду, и как в траурную одежду облачается в позор, и венчает себя незнанием, и садится на трон непонимания. Ибо, будучи неразумным, он сам заблуждается. Ведь им руководит незнание, и он идет дорогами желания, всяких страстей. Он плавал в желаниях жизни и пошел ко дну. А он-то думает, что извлекает пользу, делая все то, что не содержит в себе пользы. Несчастный человек, который идет через все это, умрет, потому что у него нет ума руководителя. Но он подобен кораблю, который ветер швыряет из стороны в сторону, и подобен вырвавшейся лошади, у которой нет возницы. Ведь он нуждался в вознице, т.е. в разуме. Ведь несчастный впал в заблуждение, так как он не пожелал совета. Эти три дурные вещи бросали его из стороны в сторону. Он приобрел себе смерть, как отца, и незнание, как мать, и дурные советы...
                    Какие хорошие слова, они мне приятны..
                    А кто из человеков это передал?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Живи, следуя уму. Не думай о плотском. Приобретай себе силу, так как ум - это сила. Если ты отпал от нее, ты стал двуполым. Сущность же ума, т.е. мышление, если ты отбросил ее от себя, ты отрезал мужское и обратился к женскому. Ты стал душевным, так как ты принял сущность сформированного. Если ты отбросил еще малость этого, так что ты не приобрел себе какой-либо человеческой части, но взял себе мысль и подобие скота, ты стал плотским, так как ты принял скотскую природу. Ибо трудно найти душевного, насколько труднее найти Господа.
                      Я же сказал, что Бог духовный. Человек принял образ от сущности Бога. Божественная душа имеет общение частью с ним; с другой стороны, душа имеет общение частью с плотью. Глупая душа обычно шатается из стороны в сторону, [...] и это она считает истиной.
                      Лучше тебе, о человек, обратится к человеку, чем к скотской природе, я имею в виду плотскую. Ты примешь подобие той стороны, куда ты обратишься. Еще я скажу тебе нечто. Снова для чего ты будешь усердствовать? Ты пожелала стать скотом, когда ты оказалась именно в этой природе. Лучше же общайся с истинной природой жизни. Скотство будет направлять тебя в род земли, а умная природа будет направлять тебя к умным образам. Обратись к умной природе и отбрось от себя рожденную землей природу. О упрямица душа, отрезвей и сбрось опьянение свое, которое является действием незнания. Если ты будешь упорствовать и жить в теле, ты будешь жить в грубости. Когда ты вошла в телесное рождение, ты была рождена. Ты оказалась внутри брачного чертога и осветилась умом.

Интиресные выводы: Разум правит человеком, а если наоборот то это женщина. Женщиной правит муж, а если наоборот то природа победила.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Мой сын, не бери себе всякого человека как друга. А если ты приобрел его, не доверяйся ему. Доверяйся только Богу как отцу и как другу. Ибо всякий человек ходит во лжи. Вся земля наполнена страданиями и печалью: в них нет пользы. Если ты хочешь прожить свою жизнь спокойно, не общайся ни с кем. Даже если ты общаешься с ними, будь, как если бы ты не общался. Будь угоден Богу, и ты не будешь нуждаться ни в ком.
                        Живи с Христом, и он спасет тебя. Ибо он истинный свет и солнце жизни. Ведь как солнце является, чтобы давать свет глазам плоти, так и Христос просвещает всякий ум и сердце. Ибо больной телесно - это злая смерть, насколько больше тот подвержен смерти, у кого слепой ум. Ведь как всякий слепой не может видеть его, так и тот, у кого нет здорового ума, лишен удовольствия приобрести себе свет Христа, т.е. разум.
                        Ибо все явное является образом тайного. Ведь как огонь, горящий в некоем месте, не ограничивается этим местом, так и солнце на небе: все его лучи достигают мест, которые на земле. Так и Христос имеет только одну сущность, а просвещает каждое место. Точно также он говорит о нашем уме, как о светильнике, который горит и освещает место: находясь в одной части души, он освещает все ее части.

Вывод: Светильником тела есть разум, и если разум ваш чист, то и всё тело освещяно.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Батёк
                          Вывод: Светильником тела есть разум, и если разум ваш чист, то и всё тело освещяно.
                          Причём здесь око?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13757

Сообщение от kirbill
                            Причём здесь око?
                            Это слово которым Лука в Евангелии зашифровал слово ум. А бедуин искавший свою овечку в пещерах НагХамади нашёл нам библиотеку Нагхамади, а мы отыскали в ней ключи расшифрования.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Батёк
                              Это слово которым Лука в Евангелии зашифровал слово ум. А бедуин искавший свою овечку в пещерах НагХамади нашёл нам библиотеку Нагхамади, а мы отыскали в ней ключи расшифрования.
                              Дам, да нет там никакого шифра, ибо дух в уме и ум и разум(одноразовая карта ума) суть одно и тоже - светильник, для освящения тела, но око не ум и не разум

Комментарий

Обработка...