Смотреть сериалы - грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Смотреть сериалы - грех?

Вот думал изучать английский с помощью сериалов. Обычно рекомендуют теория большого взрыва, друзья, отчаянные домохозяйки. Грех ли смотреть такие сериалы?
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от blabla
    Вот думал изучать английский с помощью сериалов. Обычно рекомендуют теория большого взрыва, друзья, отчаянные домохозяйки. Грех ли смотреть такие сериалы?
    А вы сами не знаете? Ну тогда вам никто не поможет.
    Смотрите "друзья", хоть шутить по американски научитесь. А вот смотреть "отчаянных домохозяек" - большой грех, ибо сериал тупой очень.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от igor_ua
      А вы сами не знаете? Ну тогда вам никто не поможет.
      Смотрите "друзья", хоть шутить по американски научитесь. А вот смотреть "отчаянных домохозяек" - большой грех, ибо сериал тупой очень.
      Друзья я как раз после первой серии перестал смотреть, шутки там как раз мерзкие, греховные. А в отчаянных домохозяйках присутствует разврат, прелюбодеяние, убийства. Оба не хороши на мой взгляд. Не способствуют познанию Бога, возрастанию в Любви.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от blabla
        Друзья я как раз после первой серии перестал смотреть, шутки там как раз мерзкие, греховные. А в отчаянных домохозяйках присутствует разврат, прелюбодеяние, убийства. Оба не хороши на мой взгляд. Не способствуют познанию Бога, возрастанию в Любви.
        А как вы поняли, что шутки такие, если вы английского не знаете?

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от igor_ua
          А как вы поняли, что шутки такие, если вы английского не знаете?
          Есть такое слово - перевод Кроме того, я немного понимаю английский, смотрю сериалы с субтитрами.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Ищите что-то что у нас не показывали. Там есть небольшой шанс, что найдете что-то нормальное.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от blabla
              "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
              о горнем помышляйте, а не о земном.
              Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
              Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
              Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
              за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
              в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
              А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
              не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
              и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
              где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
              Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
              снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
              Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
              И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
              Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
              И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца".

(Кол.3:1-17)...

С миром Вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• ТрОя
                Участник

• 20 December 2010
                • 32

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают полезные привычки" 1кор.15:33 Так что, тебе решать, с помощью какого фильма изучать англ. Но при этом задайся вопросом, чему я еще научусь т.е. одобряю ли я ,то повидение ,что там показывают? А как к этому относя бы Иисус Христос, чтобы он с тобой сел смотрет за компанию с тобой? О его предпочтениях записано в Евреям 1:9"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие".

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

nickoyan, Tроя, я так понял, что вы против подобных сериалов. А что советуете посмотреть? Может научно-популярные фильмы на английском, но опять же там полно всяких теорий.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от blabla
                    Думаю что грех, это позволить себе увлечься так, чтобы увлечение обладало тобой, независимо от того чем именно увлёкся. А так - "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" (Библия)

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от Viktor.o
                      Думаю что грех, это позволить себе увлечься так, чтобы увлечение обладало тобой, независимо от того чем именно увлёкся. А так - "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" (Библия)
                      А где грань между обладанием и не обладанием? Начинает ли обладать мною форум, если я здесь целый день провожу?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от blabla
                        есть сериалы без взрывов, например Санта Барбара

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от blabla
                          nickoyan, Tроя, я так понял, что вы против подобных сериалов. А что советуете посмотреть? Может научно-популярные фильмы на английском, но опять же там полно всяких теорий.
                          Смотрите Доктора Хауса в оригинале и сможете не только разговаривать и понимать английский язык, но поучитесь у профессионала английскому медицинскому сленгу и профессиональной язвительности американского гениального диагноста-инвалида. Ну, и научитесь альтернативному взгляду на жизнь.
                          О_о

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от blabla
                            А где грань между обладанием и не обладанием? Начинает ли обладать мною форум, если я здесь целый день провожу?
                            Там грань как бы и есть, и в то же время как бы нету. Только перед тем как увлечься, видишь что ты отдельно, а увлечение отдельно. А потом сам не заметил как себя рассеял в увлечении и себя из виду потерял. А Иисус сказал "бодрствуйте всякое время". Увлечение это тот же соблазн. И Иисус сказал "невозможно не прийти соблазнам, ибо надо чтобы они приходили, но горе тому, через кого они проходят". Вот как бы так сделать, чтобы что-то делая, не потерять себя из виду. Если человек обладает чем-то, то это нормально, а если что-то обладает человеком, то допустил ошибку - грех.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от VAO
                              есть сериалы без взрывов, например Санта Барбара
                              помню как-то на ртр показывали ее там тоже были нехорошие моменты

Комментарий

Обработка...