Коммунизм это реакция человеков на извращение христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реформатор
    Участник

• 26 July 2010
    • 125

Коммунизм это реакция человеков на извращение христианства

Помните попа Гапона .....
    Извращение отношения между людьми в обществе, отсутствие христианских принципов, подмена библейского учения на поклонение останкам умерших - мощам и т.д. ит.п.
    Кстати, Ленин был не против христианства, а именно против российского извращения христианства - православия.
    Православие было благоприятной почвой для развития коммунизма в России и свершения переворота в 1917 году
    Не зря народ пошел за Лениным против попов и тех царей которые целовали попам руки ...

(слабый умом человек может назвать это бредом и провокацией)
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от реформатор
    Слабый умом человек так боится критики, что называет умственной слабостью любое, даже возможное, несогласие с его бредом.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от реформатор
      Кстати, Ленин был не против христианства, а именно против российского извращения христианства - православия.
      Пруф?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от реформатор
        Извращение отношения между людьми в обществе, отсутствие христианских принципов, подмена библейского учения на поклонение останкам умерших - мощам и т.д. ит.п.
        Православие было благоприятной почвой для развития коммунизма в России и свершения переворота в 1917 году
        Не зря народ пошел за Лениным против попов и тех царей которые целовали попам руки ...

Думаю, что всё-таки несколько не так.
        С развитием науки, с появлением возможности прикладным наукам обучаться не только детям высокопоставленных особей и дворянников, появляется прослойка которая здраво может оценить ситуацию. Здесь и про три источника, и про сращивание, и про обострение выше обычного. Ну, то есть глаза раскрылись, и раскрылись у очень многих. Осталось только сформировать, возглавить и победить.
        Попы сами виноваты, да и ситуация напоминает сегодняшнюю. Не помогли ни полицейские , ни охранка, ни жандармы, ни продажные суды, ни поголовная круговая порука у чинуш. Зажравшихся и обнаглевших от безнаказанности, попирающих человеческие нормы морали буржуев (олигархов) и попов (священнослужителей) стало чересчур много. Ну и понеслась потеха.
        Насчёт Ленина сказать однозначно - сложно. По сути, конституция содержит в себе т. н. заповеди. Это ни для кого не секрет. Но и заповеди, это не есть что-то исключительно библейское. Если оставить в них только правила совместного проживания и уважения, то копипаст мы встретим в любой религии и любой Конституции. Да и если заменить религиозный объект в заповедях на "Государство №", то вот они все полностью.
        Сейчас многие скажут, что мол Ленин (потом Сталин) попов уничтожал и притаранят даже цидульки. Вот интересно, почему при таком мощном и динамичном развитии страны, после победы молодой страны над белыми, антантой не добили ВСЕХ(!) попов? Потому как уничтожали только тех, кто вёл антиправительственную агитацию, саботажников. Вот я сейчас пишу нейтрально, так по привычке мне ляпнут бала 3-4, но не отключают. А стоит мне антирелигиозную пропаганду здесь развести, так моментально забанят.
        А учение у дедушки Ленина было хорошим. Ждём 2017-го или всё же раньше сработает?

Комментарий

• реформатор
          Участник

• 26 July 2010
          • 125

Сообщение от Лука
          Слабый умом человек так боится критики, что называет умственной слабостью любое, даже возможное, несогласие с его бредом.
          Вы не боитесь ? ..но почему не аргументируете свое несогласие ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от реформатор
            почему не аргументируете свое несогласие ?
            Не с чем соглашаться или не соглашаться т.к. нет исходной аргументированной гипотезы. Переворот в России 1917 г. был абсолютно закономерен так же, как и крушение СССР. Причин и того, и другого объективно было множество, все они относятся к сфере экономики и политики, но к Христианству никакого отношения не имеют.
            В каждой из Христианских конфессий есть свои искажения учения Христа и постановлений единой Церкви. Но коммунизм здесь совершенно ни причем. Хотя сейчас прибегут голаевцы и расскажут Вам, что Христос был материалистом
            Эта тема - пустышка где нечего опровергать и нечего доказывать. А Ваше отношение к критике выглядит, мягко говоря, не умно, о чем я и написал ранее.
            Так что аргументировать?
            Последний раз редактировалось Лука; 09 May 2011, 12:12 AM.

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Сообщение от реформатор

Коммунизм это реакция (Точнее НАКАЗАНИЕ за извращение Христианства) человеков на извращение христианства...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Orange62
                Коммунизм это реакция (Точнее НАКАЗАНИЕ за извращение Христианства)человеков на извращение христианства...
                Холокост - это наказание лжеевреям что-ли?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от kirbill
                  Холокост - это наказание лжеевреям что-ли?
                  Почему лжеевреям, просто евреям....Что они не Христиане...И всем ждет наказания и евреям и лже Христианам снова , за не принятие Христа...За не послушание....

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Orange62
                    Почему лжеевреям, просто евреям....Что они не Христиане...И всем ждет наказания и евреям и лже Христианам снова , за не принятие Христа...За не послушание....
                    Еврей тот кто внутри такой
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от YouПитер
                      ...Вот интересно, почему при таком мощном и динамичном развитии страны, после победы молодой страны над белыми, антантой не добили ВСЕХ(!) попов? ...
                      Потому же, почему даже члены компартии втайне крестили своих детей. И что интересно - в тех странах СЭВ, где религию не смогли искоренить из высших слоев, вместе с интеллигенцией - скоренько оправились от "ходячего призрака" и живут не беды.

Не думаете, что развал системы был изначально заложен в ее атеизации?
                      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• реформатор
                        Участник

• 26 July 2010
                        • 125

Сообщение от Andrij
                        Потому же, почему даже члены компартии втайне крестили своих детей.
                        коммунисты это соперники православию

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от Orange62
                          2миллиарда буддистов и индуистов ломают голову об стену
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от реформатор
                            Не зря народ пошел за Лениным
                            Народ сам не пошел, но прошу вспомнить слова ленина: один человек с оружием контролирует 100 человек без оружия.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от реформатор
                              коммунисты это соперники православию
                              коммунизм=атеизм...
                              я же говорил о том, что многие выскопоставленные чиновники-коммунисты крестили детей ...
                              значит, лишение духовности - ложный путь.
                              поэтому коммунизм вряд ли может конкурировать в том, чего не может дать.
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...