Может ли самоубийца попасть в рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из Нас
    Отключен

• 16 April 2011
    • 159

Может ли самоубийца попасть в рай?

Я имею ввиду сознательных самоубийц, которые сами себе приговорили и привели приговор в исполнение. А именно можно ли на основании факта самоубийства сказать, что самоубийца НЕ ПОПАДЁТ в рай?

И ещё. Если, например, кто-то совершил самоубийство из огромной всепоглощающей любви к Богу и Иисусу Христу, из нестерпимого желания побыстрее быть с ними, то является ли это смягчающим обстоятельством, допускающим попадание в рай самоубийцы?
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Один из Нас
    Я имею ввиду сознательных самоубийц, которые сами себе приговорили и привели приговор в исполнение.
    А самоубийцы обычно себя "приговаривают"?По статье УК?

Сообщение от Один из Нас
    А именно можно ли на основании факта самоубийства сказать, что самоубийца НЕ ПОПАДЁТ в рай?
    Можно сказать,что попадет в ад.

Сообщение от Один из Нас
    И ещё. Если, например, кто-то совершил самоубийство из огромной всепоглощающей любви к Богу и Иисусу Христу, из нестерпимого желания побыстрее быть с ними, то является ли это смягчающим обстоятельством, допускающим попадание в рай самоубийцы?
    Из огромной любви к Богу человек не будет нарушать его заповеди.
    Бог сам знает, когда забрать человека.

Комментарий

• Один из Нас
      Отключен

• 16 April 2011
      • 159

Сообщение от Павел Д.
      А самоубийцы обычно себя "приговаривают"?По статье УК?
      А как можно убить себя без приговора? На каком основании?
      Можно сказать,что попадет в ад.
      А если самоубийца медленно убивает себя, например, курением (smoking kills!) он тоже попадёт в ад?
      Из огромной любви к Богу человек не будет нарушать его заповеди.
      Бог сам знает, когда забрать человека.
      А если кто-то, из огромной любви к Богу напрочь лишился аппетита, забыл про еду и умер от истощения он самоубийца?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5629

Сообщение от Один из Нас
        Я так не думаю.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Один из Нас
          Я имею ввиду сознательных самоубийц, которые сами себе приговорили и привели приговор в исполнение. А именно можно ли на основании факта самоубийства сказать, что самоубийца НЕ ПОПАДЁТ в рай?

Это реально, если человек во истину Божий, если грешник то не реально. Про это сказано, что никто не знает своего часа смерти, посему человек при жизни должен попотеть чтоб попасть в Царствие Божие. Убийство плоти, всего лишь смерть плоти, дух убить, человек не в силах.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...