Кушайте и закусывайте как раньше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реформатор
    Участник

• 26 July 2010
    • 125

Кушайте и закусывайте как раньше

Чиста православная - безбожная традиция кушать и выпивать на кладбище
    продолжает быть модной у безбожного народа под православным управлением.
    (Я правильно выражаюсь по этой теме ?)
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от реформатор
    Чиста православная
    Докажите
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от реформатор
      А я знаю откуда это пошло таки. Древние люди устраивали кладбище рядом с зданием Церкви, а сами жили в селе за тридевять земель, и поэтому чтобы навестить могилы они брали с собой узелок еды. И когда приходили на кладбищи, там ели, также как и на Пасху приходили в Церковь и при этом имели возможность заодно навестить могилы ближних. Вот и весь секрет таки. Поэтому и ходют к могилам, как на пикник, не просто прийти и посмотреть. А поухаживать за могилой целый день с обедом и так далее.
      К тому же это купленная земля, частная собственность, и зачастую это вообще как посольство если земля принадлежит могиле иностраца...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• реформатор
        Участник

• 26 July 2010
        • 125

раньше батюшка говорил - три не грех, и пили на кладбище ограничено, а теперь

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13830

Естественная языческая традиция. Не будешь же платить родственникам сороботникам погребения. Помниться мы двоюродного деда подхоранивали к жене деда. Земля дорогая, да и кладбище было закрыто, только так у кого родня есть, то и подхоронить можно. Раньше хоронили глубоко 2м, а так на 1,5м в ручную откопать и закотать. Ну вот, прыгаешь в могилу, 15 минут покопал и 50 грамм тебе уже согрели. Конечно а как ещё родоков отблагодорить? Вот поешь выпьешь и помянешь человека. Я тогда ещё пацан был, а на поминках паспорт не спрашивают - святое дело помянуть. Помню ещё как один парнишка отказывался, говорил родоки от брата из-за выпивки отказались. А один мужик наоборот в могилу не лазил копать а бутылку прятал и прикладывался по чём зря.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от реформатор
            Неопротестанская традиция- не освящять брак ( пятое таинство Церкви) у священика

Ведь семья есть основа Церкви Христовой. Таинство брака не обязательно для всех, но лица, добровольно остающиеся безбрачными, обязаны проводить чистую, непорочную и девственную жизнь, которая по учению Слова Божия, выше брачной жизни, и есть один из величайших подвигов .

Я правильно выражаюсь ?

Комментарий

• реформатор
              Участник

• 26 July 2010
              • 125

Сообщение от vit7
              Неопротестанская традиция- не освящять брак ( пятое таинство Церкви) у священика

Я правильно выражаюсь ?
              Так протестанты ничего не освящают, не воду не землю, не авто не ..............

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от реформатор
                Ну и что диковинного? Пить кровь человека и закусывать его же плотью в общественном заведении - нормально, а пить водку и закусывать хлебом с салом и лучком на природе - дикость? Вот что значит хронический ПГМ.

Комментарий

Обработка...