Почему ты христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт Вишня
    Участник

• 27 April 2011
    • 200

Почему ты христианин?

Почему ты христианин? С чем у Христа ты согласен? Что у Него тебе близко, что у тебя с Ним общее? По какой причине ты с Христом? Почему ты надеешься, что Христос тоже с тобой? Как это подтверждается? Если бы не было Христа, какова твоя собственная позиция, правила, принципы? В чем твое собственное достоинство? Почему ты ссылаешься на слова Христа, и почему Христос для тебя авторитет? И последний вопрос: не искажаешь ли ты то у Христа, благодаря чему Христос стал для всех таким авторитетным и неотразимо обаятельным?
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

с какой целью интересуетесь?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Альберт Вишня
      Почему ты христианин? С чем у Христа ты согласен? Что у Него тебе близко, что у тебя с Ним общее? По какой причине ты с Христом? Почему ты надеешься, что Христос тоже с тобой? Как это подтверждается? Если бы не было Христа, какова твоя собственная позиция, правила, принципы? В чем твое собственное достоинство? Почему ты ссылаешься на слова Христа, и почему Христос для тебя авторитет? И последний вопрос: не искажаешь ли ты то у Христа, благодаря чему Христос стал для всех таким авторитетным и неотразимо обаятельным?
      прежде чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы уточнить:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 42:
      чей Он сын?

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 35:
      Христос есть Сын Давидов?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-Альберт, а ты себя-то как определяешь? христианином? или как?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Альберт Вишня
          Участник

• 27 April 2011
          • 200

Сообщение от Алина777
          с какой целью интересуетесь?
          Что значит интересуюсь? Зачем мне интересоваться, если я и так знаю все ваши ответы, они приблизительно такие: "Я христианин, потому что Христос воскрес, а я тоже хочу жить вечно. Потому что Он всемогущий, сильнее всех, а я слабый и мне нужна защита. Он выше всех, Царь вселенной, а я хочу быть Его ревностным и потому близким слугой, и таким образом стать иерархически выше, когда наступит Его царство. Он пускает в небесный рай, где хорошо, а я хочу быть в раю, а не в аду, где плохо".
          Я не интересуюсь, а открыл тему, что бы нашли друг друга люди, отвечающие на мой вопрос приблизительно так:
          Я христианин, потому что Он предлагал идеал человеческих отношений, понимаемый как идеал общественности. Для близости и доверия в таких отношениях необходимо нравственное совершенство, моральный абсолют. Сама идея нравственного совершенства несказанно красива и волнует мою душу. Потому что для меня единственный критерий истины, когда речь идет о Боге - это: настоящий Бог - Тот, Который требует нравственного совершенства, а в других богов я не верю. Я христианин, потому что Христос явил Собой нравственное совершенство, а без этого жизнь не имеет для меня ни ценности, ни смысла. И даже если бы Христос не воскресал, и не сотворил бы ни одного чуда, я все равно был бы с Ним только ради самой идеи морального абсолюта, так как только это и есть истина, и другой мне не нужно.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Я не интересуюсь, а открыл тему, что бы нашли друг друга люди, отвечающие на мой вопрос приблизительно так:
            Я христианин, потому что Он предлагал идеал человеческих отношений, понимаемый как идеал общественности.
            друг на пороге Апокалипсис, о каком идеале общественности вы говорите?

Комментарий

• Альберт Вишня
              Участник

• 27 April 2011
              • 200

Сообщение от VAO
              друг на пороге Апокалипсис, о каком идеале общественности вы говорите?
              Идеал общественности (который возможен только внутри христианства) есть суть и основное содержание Апокалипсиса. Не торопитесь возражать, но сначала осознайте силу слова "идеал". Апокалипсис действительно на пороге, а с ним придет куча неприятностей, и только идеал будет спасением.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Апокалипсис это насилие, а Иисус это ударили по одной щеке подставь другую

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Я христианин, потому что Христос явил Собой нравственное совершенство, а без этого жизнь не имеет для меня ни ценности, ни смысла.
                  Тянет окончание
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Альберт Вишня
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 200

Сообщение от VAO
                    Апокалипсис это насилие, а Иисус это ударили по одной щеке подставь другую
                    Это другая тема. Зайдите по ссылке

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

да скажите тут что вы хотите сказать отсылая меня по ссылке, скажите кратко и ясно, к чему это многобуковье

Комментарий

• Альберт Вишня
                        Участник

• 27 April 2011
                        • 200

Сообщение от VAO
                        да скажите тут что вы хотите сказать отсылая меня по ссылке, скажите кратко и ясно, к чему это многобуковье
                        Тему могут закрыть за флуд. Перейдите туда и там об этом поговорим

Комментарий

• Альберт Вишня
                          Участник

• 27 April 2011
                          • 200

Почему-то, по загадочной для меня причине, все христиане считают, что христианство - в приверженности к древней, освященной веками традиции. Но ведь в любой традиции существует иерархия, а значит и коррупция. И если заглянуть в Евангелие, то любому здравомыслящему человеку сразу видно, что Христос критиковал именно коррупцию и лицемерие, которое эту коррупцию прикрывает, и суть его деятельности в протестантизме, в создании нового религиозного общества без коррупции. Попытка Христа очистить церковь от коррупции, по Его же словам, была заведомо безнадежной. Он критиковал фарисеев, выгонял торговцев из храма и т.д. не для того, чтобы изменить старое общество, но чтобы сразу вслед за этим создать новое. Суть христианства в отвержении старой церкви и в создании новой. Что старая церковь называется христианской это ни чего не значит. Если в ней присутствует коррупция и другие черты, которые не угодны Христу и которые Он критиковал, то церковь уже не годится и те, кто хочет быть верным Христу должны создать новую церковь, собраться заново. Христианство в собирании заново без коррупции и без лицемерия, которое пытается эту коррупцию скрыть, замаскировать, спрятать. По этому поводу Христос предупредил, что будут лжепастыри и лжецеркви, и что по плодам о них надо судить. Неужели это кому-то трудно? Всякий знает, что поступок (плод) гораздо более точная информация, чем слова. Но если он остается членом церкви в которой есть коррупция, значит он сам участвует в коррупции, и значит он сам лжехристианин и антихрист.

Комментарий

Обработка...