Мой Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Мой Бог

Мой Бог (в Коем полнота Божества) Иисус Христос - Триединая Личность, суть которой - Любовь.
    Свою Любовь Бог проявляет как Отец - в творении,
    как Сын - в Воплощении, Кресте и Воскресении,
    как Дух Святой - в "действии" Светом нетварным.
    Бог Вочеловечился Словом Своим, которое суть Истина = Бог есть Любовь.
    Исповедуя Истину = Бог есть Любовь мы становимся причастниками Божественного естества, сынами Его по Рождении от Духа Святого, наследуем Жизнь вечную в Царствии Его.
    Жизнь вечная - суть асимптотическое "приближение" к Богу.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Хвала Богу - Любви непобедимой, Любви кристальной, Любви безграничной, Милосердию неисчерпаемому, слава во веки во веки веков! Аминь!
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от elios
      Хвала Богу - Любви непобедимой, Любви кристальной, Любви безграничной, Милосердию неисчерпаемому, слава во веки во веки веков! Аминь!
      И после ичезновения веков слава!
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Иисус Христос - Триединая Личность,
        при помощи Священного Писания обоснуй то что сказал.
        Свою Любовь Бог проявляет как Отец - в творении,
        как Сын - в Воплощении, Кресте и Воскресении,
        как Дух Святой - в "действии" Светом нетварным.
        Это противоречит Священному Писанию, см.Крещение Господне.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Вы можете иметь СВОЁ мнение, но претендовать на то, что Ваше мнение и есть Истина - Вы не можете ... Я так думаю.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Георгий Петров
            ... Я так думаю.
            и подтверждение твоим мыслям в Священном Писании Христиан нет.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от tabo
              и подтверждение твоим мыслям в Священном Писании Христиан нет.
              при помощи Священного Писания обоснуй то что сказал ( Сообщение № 4 )

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Игорь
                при помощи Священного Писания обоснуй то что сказал ( Сообщение № 4 )
                А какие именно слова тебе обосновать?

Крещение Господне.

ПС. Три Личности=Бог Отец Бог сын и Бог Святой Дух одновременно в одном месте.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от tabo
                  А какие именно слова тебе обосновать?
                  Обоснуй свои требования обоснования. Иными словами если требуешь обоснования от других, то сам сначала нормально обосновывай - развернуто, красиво и понятно. Не пиши просто "твоим мыслям подтверждения нет", а обосновывай.
                  Когда кто-то пишет "Христос - триединая личность", это конечно, теологическая ошибка. Но когда оппонент срывается на "а ну обоснуй что ты сказал" - это ошибка этическая.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

это конечно, теологическая ошибка.
                    Ошибка в теории есть Ересь.

Но когда оппонент срывается на "а ну обоснуй что ты сказал" - это ошибка этическая.
                    я пальцы не закидывал когда говорил обоснуй то что ты вкладываешь какой то иной смысл в это слово( по пацански) это твое личное дело, но я так понял это хорошо когда человек утверждает то чего нет в реале а потом вот после таких слов( обоснуй что ты сказал) понимает что не прав.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Игорь
                      Обоснуй свои требования обоснования. Иными словами если требуешь обоснования от других, то сам сначала нормально обосновывай - развернуто, красиво и понятно. Не пиши просто "твоим мыслям подтверждения нет", а обосновывай.
                      Когда кто-то пишет "Христос - триединая личность", это конечно, теологическая ошибка. Но когда оппонент срывается на "а ну обоснуй что ты сказал" - это ошибка этическая.
                      ты говоришь обосновать 4 пост вот (Это противоречит Священному Писанию, см.Крещение Господне.)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Игорь
                        "Христос - триединая личность", это конечно, теологическая ошибка.
                        Ты скажи брат почему сам не увещеваешь человека который в заблуждении?

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Рецензии

Георгий Петров, «Разум и жизнь. Крестословица». М., «Вест-Консалтинг», 2011

Георгий Петров в прошлом военный летчик, в настоящее время писатель, религиозный мыслитель.
                          Теории Петрова основаны на Библейском учении, опираются на основные христианские постулаты. Вместе с тем, Петров проводит четкую дихотомию: Церковь-Организм и церковь-организация.
                          Если Церковь-Организм материя абсолютная (Христос, Святая Дева Мария), то церкви-организации (люди) присущи все атрибуты мирской жизни, и зерна, и плевелы.
                          Главная цель жизни человека это жизнь с Богом.
                          Петров считает, что возможно цитирую! «выйти на уровень личного общения (обмена инфо) с Богом». Посредники здесь (по мнению автора, которое идет, надо заметить, в разрез с мнением православного богословия) не нужны.
                          Один из основных месседжей книги это Идея Обмена Информацией. Главная информация, которую несет человек Богу и другим людям, это Любовь (желание блага). Именно Любовь как благо и несет вечную жизнь. То есть, Георгий Петров по новому осмысливает известный постулат Ганди, что все люди братья, а человечество едино.
                          В целом книга напоминает постоянный разговор с самим собой. Это исповедь и философский трактат одновременно. В книге зафиксированы многие известные и мудрые мысли, к которым автор пришел самостоятельно, открыв их для себя эмпирическим путем.
                          «Если хочешь жить вечно, стремись к тому, чтобы оттого, что ты есть, никому бы не было плохо, относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе»; «Главный враг себе самому это я сам, это мое НЕПОНИМАНИЕ!».
                          Это очень точные и правильные слова. И все мы рано или поздно приходим к их осознанию.
                          Интересны размышления о природе человека, о возможностях его развития. Автор считает, что человек развивается в триединой среде обитания: архитектурно-ландшафтной; социально-культурной; духовной.
                          Одно здесь неотделимо от другого.
                          В главе «О бессмертии» Георгий Петров пишет:
                          «Человек способен реализовать себя в трех планах: телесном (материальном), душевном (энергетическом) и духовном (собственно информационном)». Информационном значит, в общении с Всевышним. С Богом смерти нет.
                          Книга Георгия Петрова итог длительной и постоянной духовной работы, осмысления главных вопросов бытия (жизни, смерти, бессмертия). Эта книга отвечает на многие вопросы человечества, она, несомненно, будет интересна самому широкому кругу читателей.

Сергей КИУЛИН

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

То есть, Георгий Петров по новому осмысливает известный постулат Ганди, что все люди братья, а человечество едино.
                            Только не ганди это постановил а Господь Бог создавший все из ничего.

Комментарий

Обработка...