Благодатный огонь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Enemy

здесь речь идёт о фаворском свете, это несколько другое явление. Кроме того, говорится о событиях почти 500 летней давности и конечно же ничего такого нет в НЗ.

Во «Второе слово на воскресение», некогда приписываемом Св. Григорию Нисскому написано: "Петр верил, видел же не только чувственными очами, но и высоким Апостольским умом -
    Здесь о том, что вода приобрела свойства масла. про схождение или появление огня чудесным образом, ничего.
    С Вами понятно.
    Если даже Апостолу Фоме пришлось вкладывать свои пальцы в раны Христовы для своей уверенности
    то вам тем более нужно побывать лично на Благодатном Огне и вложить свои пальцы, а не читать сомнительные перлы.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от vit7
      С Вами понятно.
      Если даже Апостолу Фоме пришлось вкладывать свои пальцы в раны Христовы для своей уверенности
      то вам тем более нужно побывать лично на Благодатном Огне и вложить свои пальцы, а не читать сомнительные перлы.
      Мы сейчас обсуждаем исторические свидетельства и авторитетные мнения. Что касается непосредственного наблюдения, то есть достаточно видеоматериалов, чтобы ознакомиться с происходящим во время церемонии.
      Разве фома вкладывал пальцы? По-моему, вложил он пальцы или нет в НЗ не написано.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Елифаз
        Завсегдатай

• 05 April 2009
        • 512

Сообщение от vit7
        Уважаемый Ястреб , я понимаю что по вашей вере чудеса происходят, но только в протестанских церквях.
        Я из протестантской, вернее из баптистской конфессии. Считаю, что Церковь не может быть чьей-то, Она принадлежит только Иисусу Христу.
        Это так к слову, а я встрял в эту дискуссию, что бы сказать вам, что я очень рад, что у нас не происходят чудеса. Они "происходят" у слепых, немощных, у тех кто не может уверовать......:
        Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Те кому лень, донести Евангелие к слышащему, ищет широкие врата, извилистые и легкие пути. А самый легкий путь, к тому же приносящий неплохой доход, это сотворить "чудо". В истории не мало примеров разоблачения таких чудес. Мне нравится пример о царе Петре Первом, который разоблачил плачущую икону.

Здесь правильно указывали на то, что никто не видит как происходит нисхождение огня. Мне странно, что священники до сих пор не воспользовались услугами знаменитых фокусников. Ведь у них на представлениях огонь ТАКИ возникает неизвестно откуда.

Мне не нужны чудеса что бы верить. Мне хватает того, что я вижу вокруг себя. Вокруг меня Потрясающее Творение Бога!

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Самовоспламеняющиеся вещества и смеси

Самовоспламенение - распространенный процесс, присущий очень многим веществам. Обычно самовоспламенение веществ происходит при достижении определенной температуры, которая называется температурой самовоспламенения. Но существуют вещества и смеси способные самовоспламенятся и при комнатной (и даже ниже) температуре без воздействия видимого источника тепла. Такие реакции выглядят довольно эффектно.
          Механизм работы таких смесей - самоускоряющаяся экзотермическая реакция протекающая с воспламенением смеси. Вследствие этого, время воспламенения таких смесей зависит от внешней температуры (чем она выше, тем время воспламенения меньше). По понятным причинам хранение готовых смесей не рекомендуется. При очень высокой скорости развития процесса самовозгорания могут быть получены и самодетонирующие смеси (например, смесь алюминиевой пыли, угля и перекиси водорода или смесь нитрата аммония с перманганатом калия), но из-за их капризного поведения показывать опыты с их применением или даже готовить такие смеси не рекомендуется! Следует иметь ввиду, что самовоспламеняющаяся смесь может образоватся и тогда когда этого не ожидает и сам экспериментатор. Для их возникновения подходит практически любая экзотермическая реакция проходящая в отсутствии или при минимальном количестве растворителя. Например, описан случай самовоспламенения смеси сульфата меди с порошком железа и опилками.
          По скорости воспламенения вещества и смеси можно разделить на: воспламеняющиеся немедленно (1-2 секунды после смешивания реагентов), воспламеняющиеся через непродолжительное время (0,1-5 минут после смешивания реагентов) и воспламеняющиеся через продолжительное время (более 5 минут после смешивания реагентов). Следует заметить, что эта классификация очень условна, вследствие сильной зависимости времени воспламенения от внешних условий (состав смеси, температура воздуха, влажность воздуха и реагентов, их концентрация). Большинство смесей и веществ воспламеняются немедленно после смешивания или попадания на воздух.
          ...........................
          Энциклопедия Технологий и Методик - Самовоспламеняющиеся вещества и смеси

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от vit7
            С Вами понятно.
            Че-то вы все с ног на голову поставили. Фома сомневался, и поэтому Господь Сам доказал реальность Своего воскресения таким способом, который полностью убедил Фому. По крайней мере, так написано в Евангелии.

А тут вы предлагаете Фоме куда-то ехать за тридевять земель, чтобы доказать вам, что ваши церковные начальники не имеют смелости сказать правду? Может, если какой-то грешный и нечестивый атеист придет туда на Пасху и скажет: "здрасьте, мне кажется, вы жульничаете с этим вот огнем-то. Можно вблизи посмотреть, как оно загорается?" - его пригласят и все покажут? Сомневаюсь
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от orlenko
              Че-то вы все с ног на голову поставили. Фома сомневался, и поэтому Господь Сам доказал реальность Своего воскресения таким способом, который полностью убедил Фому. По крайней мере, так написано в Евангелии.

А тут вы предлагаете Фоме куда-то ехать за тридевять земель, чтобы доказать вам, что ваши церковные начальники не имеют смелости сказать правду? Может, если какой-то грешный и нечестивый атеист придет туда на Пасху и скажет: "здрасьте, мне кажется, вы жульничаете с этим вот огнем-то. Можно вблизи посмотреть, как оно загорается?" - его пригласят и все покажут? Сомневаюсь
              А смысл ?
              Судя по Вашей логике, если бы не было Благодатного Огня то и не стало бы Православия ,Католицизма (бывших ранее едиными, а теперь в догматическом противостоянии) и дохалкидонцев?

А вы не задумывались что Благодатный Огонь сходил и при безраздельном господстве мусульман в Иерусалиме которые ой как не любят христиан и они первые бы указали на подлог, и что до сих пор ключи от Храма Господнего хранит мусульманин.

Ваше восприятие как в прочим и у некоторых исходит из положения- а разве может быть что то хорошего в Православии.?

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от vit7
                А смысл ?

А вы не задумывались что Благодатный Огонь сходил и при безраздельном господстве мусульман в Иерусалиме которые ой как не любят христиан и они первые бы указали на подлог, и что до сих пор ключи от Храма Господнего хранит мусульманин.

Есть важная причина не разоблачать фальсификацию с огнём. Это доходы с паломников, посещающих святые места. Доходы настолько огромны, что по сути дела всё население Иерусалима кормилось от них, так проф. Дмитриевский цитирует следующее наблюдение проф. Олесницкого "Зато в Иерусалиме и Палестине этот праздник принадлежит не православному только населению: в нем принимают участие все местные жители, не исключая и мусульман. Семейный очаг немыслим без согревающего и освещающего элемента, а этот последний источается для всей Палестины от святого гроба. Это чувствует все население, и не может не чувствовать, потому что Палестина питается почти только теми дарами, которые приносятся ей поклонниками святого гроба из Европы. Таким образом, праздник гроба Господня есть праздник счастия и благосостояния страны. Не удивительно, что местные жители имеют целый круг поучительных сказаний о святом огне и его чудесных свойствах, и что в обстоятельствах, сопровождающих освящение огня (в его цвете, яркости и проч.) народ видит признаки счастливого или несчастливого лета, плодородия или голода, войны или мира" (13).
                Мнение о том, что мусульмане знают об обмане, но очень выгодно этим пользуюся, звучит в исламских разоблачениях Благодатного огня, например, ал-Джаубари (до 1242)
                под заголовком "Хитрость монахов при зажигание огня в церкви Воскресенья" говорит: " Ал-Мелик ал-Мауззам, сын ал-Мелика ал-Адиля вошёл в церковь Воскресения в день субботы света и сказал монаху, (приставленному) к ней: "Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему: "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим (делом)? Если я открою тебе эту тайну, тогда правительство лишится этих денег; оставь же её скрытой и получай это большое богатство" Когда же правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении. ()" (1).
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от vit7
                  Ваше восприятие как в прочим и у некоторых исходит из положения- а разве может быть что то хорошего в Православии.?
                  "Дружок, я все знаю,
                  Я сам, брат, из этих,
                  Но в песне ты не понял, увы, ничего."

(Шевчук)
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Ув. форумчане!
                    Я блогодорен все[ приyявши[ участие в росуждении, однокож ми свами порядком укланилис от теми, пошу Вас висказиватся о сути данной теми, что само по себе является не менее интересной, чем сама природа *Блоагодатного Огоня*

Благода́тный ого́нь или Свято́й Свет (греч. Άγιο Φως) огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа.

Ето ест свидетелство от Бога, что воскресение Иисуса Христа произошло в Субботу 7-й день недели.

Комментарий

• Елифаз
                      Завсегдатай

• 05 April 2009
                      • 512

Сообщение от довел
                      Ув. форумчане!
                      однокож ми свами порядком укланилис от теми,
                      Вам наверное тяжело читать по русски, поэтому вы многое не понимаете и вам кажется, что мы отклонились от темы. Или же вы мало читаете Евангелию, где много мест, как относится Иисус к тем кому нужны чудеса.

Вы не вняли рассуждения о том, что Богу нет необходимости нам, что-то доказывать. Бог видит всякую искренюю душу и притворство и Он напомнит нам всем, когда мы предстаним на суде перед Ним, нашу преданность или обман.
                      Последний раз редактировалось Елифаз; 29 June 2012, 01:35 AM.

Комментарий

Обработка...