Вселенская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Вселенская Церковь

"Православная Церковь - это и есть Вселенская Церковь.
    После отпадения Римской поместной церкви Православная Церковь осталась Вселенской, поскольку остальные поместные церкви остались в общении между собой. Вселенская структура Церкви сохранилась. Ведь, когда отпадает ветвь, дерево остаётся деревом (хотя ветвь и жалко).
    Но называть ветвь "деревом" - абсурд.
    Итак, Римская поместная церковь безосновательно называет себя "католической" ("вселенской"). Она таковой не является, поскольку есть лишь одна из поместных церквей, притом отпавшая от Вселенской Православной Церкви.". "Римская поместная церковь отделилась от всех поместных церквей, т. е. выпала из Вселенской Церкви." (свящ. Алексей Шляпин)
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Такая демагогия про дерево таки
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Во вторник епископ Бешара Рай был избран патриархом влиятельной в Ливане церкви маронитов в Ливане. Он сменил на этом посту Насраллу Сфейра, сообщает церковная канцелярия.
      Не так давно Насралла Сфейр попросил Ватикан освободить его от обязанностей по причине преклонного возраста. Папа Бенедикт XVI принял его отставку в прошлом месяце.
      MIGnews | Политика | Ливанских христиан возглавил новый патриарх
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от akaydash7
        "Православная Церковь - это и есть Вселенская Церковь.
        После отпадения Римской поместной церкви Православная Церковь осталась Вселенской, поскольку остальные поместные церкви остались в общении между собой. Вселенская структура Церкви сохранилась. Ведь, когда отпадает ветвь, дерево остаётся деревом (хотя ветвь и жалко).
        Но называть ветвь "деревом" - абсурд.
        Итак, Римская поместная церковь безосновательно называет себя "католической" ("вселенской"). Она таковой не является, поскольку есть лишь одна из поместных церквей, притом отпавшая от Вселенской Православной Церкви.". "Римская поместная церковь отделилась от всех поместных церквей, т. е. выпала из Вселенской Церкви." (свящ. Алексей Шляпин)
        Вы случайно не можете назвать дерево, о котором и Вы упомянули, и Павел в 11-й главе, а заодно и свойства этого дерева?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

1) "Вы случайно не можете назвать дерево, о котором и Вы упомянули, и Павел в 11-й главе, а заодно и свойства этого дерева?".
          Дерево - это Вселенская Православная Церковь, а Римская - отпавшая ветвь.
          Святость Церкви происходит, прежде всего, от святости Ее Основателя и Главы Иисуса Христа: "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви" (Рим.11,16).
          Если какая-то ветвь отломится от дерева, то, потеряв связь с жизненными соками, неизбежно начнет засыхать, растеряет свои листья, станет хрупкой и легко сломается при первом же натиске.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от akaydash7
            Дерево - это Вселенская Православная Церковь, а Римская - отпавшая ветвь.
            Святость Церкви происходит, прежде всего, от святости Ее Основателя и Главы Иисуса Христа: "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви" (Рим.11,16).
            Если какая-то ветвь отломится от дерева, то, потеряв связь с жизненными соками, неизбежно начнет засыхать, растеряет свои листья, станет хрупкой и легко сломается при первом же натиске.
            1. Молодой человек, ты сам то понял чего сказал, ибо был избранный народ - израильтяне - обрезанные - Израиль.
            2. Когда пришёл Иисус обрезанные отпали неверием, то бишь не стало избранного народа, и как-бы получается пророчество не исполнилось.(Но не то, чтобы слово Божие не сбылось:Рим.9:6)
            3. Но пророчество исполнилось в том, что как и сказано у Исайи, что остался избранный остаток - Апостолы - это и есть Израиль - избранный народ.
            4. Апостолы привязали и правослаыную и католическую и другие ветви к святому корню - то бишь православные и католики стали народом избранным - израильским обществом - Израилем.
            5. Если ты говоришь, что православие это тот корень, то ты возвышаешься нелепо.
            то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.Рим.11:18

Не забывай, что православие также может отпасть, если будет превозносится и тем более не считать себя Израилем:
            и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Рим.11:26

Тебе уже ответили здесь таки:
            Конечно, ведь православие даже внешне не походит на Вселенскую Церковь. В сознании православных христианство больше походит на национальную, чем на мировую религию.

Комментарий

• RemuS
              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
              • 569

Сообщение от kirbill
              1. Молодой человек, ты сам то понял чего сказал, ибо был избранный народ - израильтяне - обрезанные - Израиль.
              2. Когда пришёл Иисус обрезанные отпали неверием, то бишь не стало избранного народа, и как-бы получается пророчество не исполнилось.(Но не то, чтобы слово Божие не сбылось:Рим.9:6)
              3. Но пророчество исполнилось в том, что как и сказано у Исайи, что остался избранный остаток - Апостолы - это и есть Израиль - избранный народ.
              4. Апостолы привязали и правослаыную и католическую и другие ветви к святому корню - то бишь православные и католики стали народом избранным - израильским обществом - Израилем.
              5. Если ты говоришь, что православие это тот корень, то ты возвышаешься нелепо.
              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.Рим.11:18

Не забывай, что православие также может отпасть, если будет превозносится и тем более не считать себя Израилем:
              и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Рим.11:26

Тебе уже ответили здесь таки:
              Конечно, ведь православие даже внешне не походит на Вселенскую Церковь. В сознании православных христианство больше походит на национальную, чем на мировую религию.

Вы знаете что, Кирбилл....вот о. Александр Мень тоже был евреем, но он такую чушь как Вы не написал бы....он глубже на вещи смотрел.....и на Израиль, и на Православие....
              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от RemuS
                Вы знаете что, Кирбилл....вот о. Александр Мень тоже был евреем, но он такую чушь как Вы не написал бы....он глубже на вещи смотрел.....и на Израиль, и на Православие....
                Какую чушь написал? Ты давай не пустословь таки. Если есть чем опровергнуть, то тащи, а я тебе сейчас почти каждое слово по Писанию покажу
                У тебя антисемитизм глаза заслонил. Те лжеевреи, что сейчас с пейсами ходят, они не избранный народ - избранный народ христиане утверждённые на основание Апостолов - а Апостолы избранный остаток израильского общества.
                О чём ты вообще говоришь?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Давай тебе вопрос встречный таки:
                  Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.Ис.1:9
                  Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Рим.11:5

Что это за остаток избранный?

Мой вариант сразу: Апостолы

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от RemuS
                    он глубже на вещи смотрел....и на Православие....
                    Ой, не могу, как будто отобрали любимую игрушку
                    Православие утверждено на основание Апостолов - избранного остатка израильского общества:
                    что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
                    быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20

з.ы. ты хоть понимаешь, кто у православия основание и краеугольный камень, каким обществом стали православные крестившись во Христа или ещё не догнал?
                    Мы и есть Израиль таки - народ избранный - общество израильское - христиане.
                    Все остальные отпали неверием и остались без Христа, отчуждены от израильского общества, чужды заветов обетования.

Ещё раз прошу тебя чётко и аргументировано обосновать твой выпад бессильный

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                      • 569

Сообщение от kirbill
                      Ой, не могу, как будто отобрали любимую игрушку
                      Православие утверждено на основание Апостолов - избранного остатка израильского общества:
                      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.Еф.2:12
                      быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20

з.ы. ты хоть понимаешь, кто у православия основание и краеугольный камень, каким обществом стали православные крестившись во Христа или ещё не догнал?
                      Мы и есть Израиль таки - народ избранный - общество израильское - христиане.
                      Все остальные отпали неверием и остались без Христа, отчуждены от израильского общества, чужды заветов обетования.

Ещё раз прошу тебя чётко и аргументировано обосновать твой выпад бессильный
                      ну, называться вы вольны как угодно.... Что Церковь есть Новый Израиль - я не спорю.....только при чем здесь национальность еврейская?
                      Ах да, и еще вопрос - с чего это Вы меня в антисемиты записали? смешно....

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от RemuS
                        ну, называться вы вольны как угодно....
                        Слив засчитан как-бы
                        Ну, не стоит серчать, ну не получилось в этот раз превознестись над израильским обществом - можешь ещё потом попытаться

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от RemuS
                          Что Церковь есть Новый Израиль - я не спорю.....только при чем здесь национальность еврейская?
                          Ах да, и еще вопрос - с чего это Вы меня в антисемиты записали? смешно....
                          О какой национальности ты говоришь? Если Церковь это Израиль - то там живут израильтяне. Это гражданство таки.
                          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Рим.9:6-7

з.ы. ну, а с чего ты про евреев тут упоминул, по плоти?

И почему Новый Израиль таки?...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                            • 569

Сообщение от kirbill
                            О какой национальности ты говоришь? Если Церковь это Израиль - то там живут израильтяне. Это гражданство таки.
                            Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Рим.9:6-7

з.ы. ну, а с чего ты про евреев тут упоминул, по плоти?

И почему Новый Израиль таки?...
                            С того, что тебя плохо понял....ты б попонятнее выражал мысли штоле.....а то я должен по обрывочным твоим фразам додумавыть смысл.....я-то думал ты как раз евреев по плоти имел ввиду....

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от RemuS
                              С того, что тебя плохо понял....ты б попонятнее выражал мысли штоле.....а то я должен по обрывочным твоим фразам додумавыть смысл.....я-то думал ты как раз евреев по плоти имел ввиду....
                              Ну, ясно, просто у меня Писание всегда перед лицом:

Комментарий

Обработка...