О Третьем Небе и Пророках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

О Третьем Небе и Пророках

Есть такое понятие у Христиан, как Третье Небо или Небо Небес.
    Поговорим о нем.
    Это далеко не метафора. Это Небо Вечности. Оно ВНЕ НАШЕГО ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА. Там не действуют никакие наши законы.

1) Наше видимом небо, наш мир, (вселенная) является ЛИШЬ ОТРАЖЕНИЕМ(коллапсом) нашего внутреннего мира, сознании, (души). Это первое небо.

2) Второе небо - наше внутреннее небо, которое ВНУТРЬ НАС есть,( как и Царство Небесное.). О нем говорят Христиане, там проростает Семя.

И оно «вложено» в Небо Небес.

То есть, как матрешки, так:
    1-е небо всё видимое
    2-е Небо внутри нас
    3е Небо Небес или Третье Небо.

Такой пример:
    Мысль наша, проявляется словом в нашей реальности, а Голос с Неба Небес, мыслью, Громом, Голосом, Светом, Видением, и т д ВНУТРИ НАС.

Это будет видно и слышно, также ясно, если закрыть наши плотские глаза и заткнуть уши. Те, люди, что находятся рядом с Пророком, к которому обращается Бог, могут слышат, видеть либо все то же либо часть обращения(как Ему угодно).

Так при Крещении Христа люди слышали Глас, но думали что Гром. При призвании Павла так же. Иоанн и Пророки видели видения, так же.
    И что интересно, можно ОДНОВРЕМЕННО видеть Видения и Слышать Бога, записывая все что видишь и слышишь в книгу(как Иоанн).

*Ангел
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Да, кстатии, по аналогии Небес построен был Храм:
    1) внешний двор
    2) внутренний
    3) Святое Святых.

Читая Откровение можно провести аналогию:
    1) Откр.11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Это внешний двор - видимый мир и всех кто попирает Царство Божие (Которое внутри нас) - Новый Храм Христа.
    "Виртуальный" для них, но Реальный для нас Храм.
    Так как Он внутри нас и из нас самих.
    Из наших Душ.

2) 1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
    Это все те кто поклоняется в этом Храме, ВНУТРИ сябя, в ДУХЕ И ИСТИНЕ.
    Так как Храм этот внутри нас и из нас же...
    На Небе, Внутри.

!!но так же очень наводит на некую мысль фраза:
    "трость подобная жезлу"
    Так же как и жезл железный, который получает Младенец, Который бутет крушить язычников жезлом этим.

Ни кто ничего ПРЯМО-СЕЙЧАС не замечает, что это за ЖЕЗЛ?

3) Святое Святых
    (без коментариев)

*Ангел

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Sewenstar
      То есть, как матрешки, так:
      1-е небо всё видимое
      2-е Небо внутри нас
      3е Небо Небес или Третье Небо.
      Дорогой Sewenstar!
      Откуда у Вас сведения о наличия в Христианстве таких понятий?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Дорогой Sewenstar!
        Откуда у Вас сведения о наличия в Христианстве таких понятий?
        Из Библии:
        . 2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
        2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

*Ангел

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Sewenstar
          Из Библии:.
          Ясно. А где в Библии упоминания о первом и втором небесах?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

1 В начале сотворил Бог небо и землю.(раз) 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом(два). И был вечер, и было утро: день второй.

Посмотрите внимательнее: я не думаю, что у Бога склероз:
            Два дня одно и то же небо делать.

*Ангел

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Sewenstar
              Посмотрите внимательнее: я не думаю, что у Бога склероз: Два дня одно и то же небо делать.
              Здесь сказано, что в первый день Бог сотворил небо (но не сказано какое по счету) и землю. Здесь же сказано, что во второй день Бог назвал твердь небом и отделил воду от тверди. Но в описании нет ни слова о том, что во второй день Бог творил какое-то новое небо. Так где в Библии описано первое и второе небо?

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Sewenstar
                Да, кстатии, по аналогии Небес построен был Храм:
                1) внешний двор
                2) внутренний
                3) Святое Святых.

Читая Откровение можно провести аналогию:
                1) Откр.11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Это внешний двор - видимый мир и всех кто попирает Царство Божие (Которое внутри нас) - Новый Храм Христа.
                "Виртуальный" для них, но Реальный для нас Храм.
                Так как Он внутри нас и из нас самих.
                Из наших Душ.

2) 1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                Это все те кто поклоняется в этом Храме, ВНУТРИ сябя, в ДУХЕ И ИСТИНЕ.
                Так как Храм этот внутри нас и из нас же...
                На Небе, Внутри.

!!но так же очень наводит на некую мысль фраза:
                "трость подобная жезлу"
                Так же как и жезл железный, который получает Младенец, Который бутет крушить язычников жезлом этим.

Ни кто ничего ПРЯМО-СЕЙЧАС не замечает, что это за ЖЕЗЛ?

3) Святое Святых
                (без коментариев)
                Не совсем согласен.
                Вообще храм это образ 1000-летнего Царства, т.е внешний двор это все люди которые останутся, святое-это земной город Иерусалим земля обетованная и святое-святых это Небесный Иерусалим над ним:
                «
                И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.» Откр. 21:2
                Жезл железный и трость измерительная т.е сначало измерить тростью кого отделить, а потом собственно и отделить жезлом.
                Небо небес есть такое понятие, но к храму можно привязать только как освящающее святое-свеятых , это как то что будет Небесный Иерусалим на небе видимый святое святых и будет ещё небо небес где будет Бог управлять и освящать:
                «
                И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.» Откр. 21:23
                К человеку это можно сказать, что святое святых это сердце,туда Бог и говорит с неба небес, сердцем освящается сам человек, а внешнее, это внешнее проявление.
                Небо небес это место где Сам Бог, и как мы знаем в святом святых Бог откровения давал и освящал его.
                Есть просто Бог на сверх небесах, освещабщий всё, есть небеса ,есть земля святая, а остальное внешний двор.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Лука
                  Здесь сказано, что в первый день Бог сотворил небо (но не сказано какое по счету) и землю
                  Смотрите:
                  И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи,

То есть все видимое небо со светилами - это ТВЕРДЬ("материя"), которая была создана во второй день..
                  Но какое то же еще Небо было создано и в первый?

Есть основание не доверять Павлу?
                  2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

тогда здесь:
                  Втор.10:14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;

*Ангел

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Sewenstar

То есть все видимое небо со светилами - это ТВЕРДЬ ("материя"), которая была создана во второй день.
                    Во второй день Бог создал ТВЕРДЬ отделив от нее воду, но небо Он создал в первый день.

Но какое то же еще Небо было создано и в первый?
                    В первый день было создано одно-единственное небо состоявшее из 2-х вод и тверди, которые Бог разделил во второй день.

Втор.10:14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
                    Отсюда следует, что у Бога небес много, но не именно три. Так где в Библии описано первое и второе небо?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Лука
                      Sewenstar

Во второй день Бог создал ТВЕРДЬ отделив от нее воду, но небо Он создал в первый день.

В первый день было создано одно-единственное небо состоявшее из 2-х вод и тверди, которые Бог разделил во второй день.

Отсюда следует, что у Бога небес много, но не именно три. Так где в Библии описано первое и второе небо?
                      Что вы вечно сопротивляетесь, его мысль имеет право на жизнь. Ни где не написано, так что теперь, третьего неба не было, если о первом и втором не написано? Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.(2Кор.12:2)
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

весарионович

его мысль имеет право на жизнь.
                        Нет такой мысли, даже совершенно абсурдной, которая не имела бы права на существование. Но наличие такого права не гарантирует истинности.

Ни где не написано, так что теперь, третьего неба не было
                        Нигде не написано, что Красная Шапочка - вымысел.
                        У меня нет сомнений в существовании третьего неба т.к. о нем упоминает Библия. Но у меня есть сомнения в том, что небес всего три.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

У меня нет сомнений в существовании третьего неба т.к. о нем упоминает Библия. Но у меня есть сомнения в том, что небес всего три.
                          Я и не утверждал что всего три: их столько сколько надо Богу. Мне известно о трех. Что там за третьем - непредставляю

*Ангел

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Лука

Нет такой мысли, даже совершенно абсурдной, которая не имела бы права на существование. Но наличие такого права не гарантирует истинности.

Нигде не написано, что Красная Шапочка - вымысел.
                            По мне так в Бытие показано, образования всех трёх небес.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

...и все же, если внимательно посмотреть, то твердь создана и названа небом лишь на второй день.
                              Было два дня - два законченных Творческих акта. Чтож это за "небо в первый день" :?

...выложу чертежи

*Ангел

Комментарий

Обработка...