У кого есть опыт личного знакомства с бразильской церковью МАРАНАФА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lehalena
    Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
    • 168

ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ......
    Как к этой общине относятся представители ЕХБ и РПЦ?
    Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
      • 168

Сообщение от Владимир Корчагин
      Спасибо... я это уже читал, интересные мысли. Думал, что может быть кто нибудь еще поделится.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

У меня есть личный опыт личного общения со служителем, который лично был в Маранафе Это пятидесятническая церковь, построенная на учении 50-в из Украины, которые оказались в Латинской Америке волею случая (это отдельная история).

В Маранафе до сих пор поют старые псалмы, которые знают баптисты и 50-ки. У них все построено на даре пророчества и это привело к пробуждению. При этом у них не очень получается распространять пробуждение за пределы Бразилии, да они и не особо стремятся.

Все служители работают, пожертвования собираются централизованно и идут на постройку церквей под ключ. Этим занимается фабрика, они производят и сдают здания вместе со звуковой аппаратурой и деревьями вокруг церкви, не говоря уже об остальном.

Несколько раз в год все проходят обучение в лагерях, обучение многоуровневое. Музыканты сидят среди всех, поют все тоже сидя. Служение каждый вечер. Есть молитвы, которые готовят несколько домашек, по очереди. Пророчества доносятся пастору, есть потрясающие свидетельства об исполнении пророчеств. Пророчества очень конкретные.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
          • 168

Сообщение от relax
          У меня есть личный опыт личного общения со служителем, который лично был в Маранафе Это пятидесятническая церковь, построенная на учении 50-в из Украины, которые оказались в Латинской Америке волею случая (это отдельная история).

В Маранафе до сих пор поют старые псалмы, которые знают баптисты и 50-ки. У них все построено на даре пророчества и это привело к пробуждению. При этом у них не очень получается распространять пробуждение за пределы Бразилии, да они и не особо стремятся.

Все служители работают, пожертвования собираются централизованно и идут на постройку церквей под ключ. Этим занимается фабрика, они производят и сдают здания вместе со звуковой аппаратурой и деревьями вокруг церкви, не говоря уже об остальном.

Несколько раз в год все проходят обучение в лагерях, обучение многоуровневое. Музыканты сидят среди всех, поют все тоже сидя. Служение каждый вечер. Есть молитвы, которые готовят несколько домашек, по очереди. Пророчества доносятся пастору, есть потрясающие свидетельства об исполнении пророчеств. Пророчества очень конкретные.
          Спасибо.
          А есть ли в Украине или в России церкви, которые присоединились к этому движению?
          Пророчества, это то, что должно произойти в будущем? Бывает ли так, что они не исполняются?

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Церкви, присоединившиеся к Маранафе есть в Украине, России и Беларуси. Те пророчества, которые мне рассказывали касаются обычно членов церкви, Господь говорит о том, кто покается, какие проблемы могут встретится и т.п. все конкретно и обычно легко проверяется.

Маранафа построена по армейскому принципу, у них все четко расписано. Привычной для наших церквей свободы нет и в помине. Благовестие, служение, учеба строго регламентировано. Благовестие апокалиптично, напоминает адвентистов. Показывают на экране материалы о последнем времени - наводнения, землетрясения, теперь будут про Японию показывать наверное...

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
              • 168

Сообщение от relax
              Церкви, присоединившиеся к Маранафе есть в Украине, России и Беларуси. Те пророчества, которые мне рассказывали касаются обычно членов церкви, Господь говорит о том, кто покается, какие проблемы могут встретится и т.п. все конкретно и обычно легко проверяется.

Маранафа построена по армейскому принципу, у них все четко расписано. Привычной для наших церквей свободы нет и в помине. Благовестие, служение, учеба строго регламентировано. Благовестие апокалиптично, напоминает адвентистов. Показывают на экране материалы о последнем времени - наводнения, землетрясения, теперь будут про Японию показывать наверное...
              Спасибо за информацию, очень содержательно.
              Если у вас есть ещё чем поделится, не стесняйтесь, пишите.....

Комментарий

Обработка...