А был ли Иисус Христос христианином?(с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Такой вопрос задан.
    Как ответить?

*Ангел
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Иисус Христос исповедует Истину = Бог есть Любовь.
    Эту Истину Он показал нам Своим Воплощением, Крестом и Воскресением.
    Верующий в туже Истину - Христианин.
    Следовательно Иисус Христос - христианин.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Иисус Христос исповедует Истину = Бог есть Любовь.
      Эту Истину Он показал нам Своим Воплощением, Крестом и Воскресением.
      Верующий в туже Истину - Христианин.
      Следовательно Бог - христианин.
      Теритически, -верно.
      А практически? что мы видим и имеем?
      века кровавой брьбы и расправ,"церковную корупцию" и мздаимство с педофелией и гомосятиной. Церьковь, Соборно, сама на себя, наводит анафему(прошлый год - о праздновании с "жидовствующими" Пасхи)
      и что же дальше?
      (я не говорю, что я святоша... но очевидное не спрячишь.)

Прекрасно понимаю, что Церковь - это не "храм" и не система, но "марка"-то попорчена....

Так вот, если бы Христос сегодня пришел, Он бы стал называться христианином?
      Может-таки это Имя, так "опустили"(в глазах мира), что даже Основатель, не взял бы Его?

И если задают такие вопросы - значит есть повод задуматься....

Как на них отвечать?

*Ангел

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Sewenstar
        САМ Христос не изменился но .... Если церковь называет себя христианской, то это вовсе ещё не означает, что она - Христова ...
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Sewenstar
          Такой вопрос задан.
          Как ответить?
          нет.Иисус это обещанный Богом,израильскому народу Мессия-Христос.ученики которого(Иисуса) в последствии стали называть себя христианами,то есть христовыми.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Сообщение от Sewenstar
            Такой вопрос задан.
            Как ответить?
            Разве человек, э-мюэ, который не верит в Христа, во спасение, в то, э-мюэ, что предстанет перед Богом на страшном, э-мюэ, суде и его будут, э-мюэ, судить может называться христианином?

Комментарий

• Programist
              Отключен

• 18 March 2011
              • 129

Сообщение от Sewenstar
              Такой вопрос задан.
              Как ответить?
              ответьте так:

Иисус был Иудеем и сказал важные слова:

Цитата из Библии:
              Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Sewenstar
                В смысле? Был ли Христос последователем Самого Себя?
                Это собака может гоняться за своим хвостом, а в вопросе был ли Христос христианином (Будда-буддистом, Кришна-кришнаитом, Магомет-магометанином, Ленин-ленинцем, а Цой-фанатом Цоя), имхо, нет смысла.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Sewenstar
                  Может-таки это Имя, так "опустили"(в глазах мира), что даже Основатель, не взял бы Его?
                  И если задают такие вопросы - значит есть повод задуматься....
                  Как на них отвечать?
                  Христиане - Христовы (что здесь первично?)
                  Как на них отвечать?
                  ... а на все ли вопросы надо отвечать?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

естественно,что христос не был христианином,а был иудеем,по иудейским обычаем был обрезан,а также исповедовал иудейскую религию того времени,но со своими корректировками.и естественно сам сказал,что спасение от иудеев,давая видимо понять,что иудейская религия есть правильная,так как иудеи исповедовали иудаизм,то естественно,что он и сказал,что спасение от иудеев.ведь,если бы христос не исповедовал иудаизм,то он бы не сказал,что спасение от иудеев.не говорил бы постоянно,что иудеи такие хорошие,а остальные все то язычники,то псы и так далее.
                    и если бы он не исповедовал иудаизм,то сказал бы:что спасение каждого человека в боге,а не то,что спасение от иудеев.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Sewenstar
                      Такой вопрос задан.
                      Как ответить?
                      Христиан - это ученик Христа, последователь Его учения.
                      Христос не может быть Своим собственным учеником. Правильнее сказать, что Христос - основатель христианства.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Павел_17
                        Христиан - это ученик Христа, последователь Его учения.
                        Христос не может быть Своим собственным учеником. Правильнее сказать, что Христос - основатель христианства.
                        Павел, это понятно. Вопрос то не простой задан, с подвохом.

Христос пришел забрать(собрать) свою Церковь. Но Он то не основывал течение или движение под названием христианство.
                        Так же сказано:
                        Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы МИР спасен был чрез Него.

стоит слово МИР, а ведь согласитесь, есть еще те кто не знает УЧЕНИЯ. Не знали Его многие века.
                        Так как будто Он Бог лишь Христиан и действовать способин личь через УСТНУЮ проповедь.
                        (христиане размножаются проповедью с)
                        Как будто Дух Святой, Сам не может найти человека(ни разу не слышавшего о Христе(имени) и провести работу Свою.

Ортодоксальная церковь немало исказила Истину, придумывала инквизиции, бессмысленные доктрины, борбу со знанием, этого вполне хватило чтоб было множество атеистов. Разве есть монополие на Истину у таких христиан?!

к чему я все это клоню:
                        сказано: последние будут первыми, а первые последними.
                        почему многие "атеисты" не имеют права сказать:
                        Иак.2:18
                        "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Ведь должны же быть и те, кто не знал Писания, чтобы спросить у Христа:

. Матф.25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

Кто они такие?

Вот такой вопрос задан.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Смирна.
                          .. а на все ли вопросы надо отвечать?
                          на этот надо.

Притча о званных на пир, притча об убийстве сына, о разумных и неразумных девах все указывает на это:
                          история повторяется. Пришел к своим а свои Его не приняли, потому что не узнали времени посещения своего...

А собственно, кого ждем? Никто не верит Спасителю? Он сказал: не пройдет и это поколение, как Я приду.
                          И пришел, - Духом Святым, сначала к 50-ти а потом ко всем:

Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Голос звучит еще со времен Иоанна...

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          Нет чистых сердцем, чтобы Бога узреть?

Так что ждем? День Гнева Господа Саваофа?!

Ах да! Анти-Христа! А ни кто не видит что он уже много лет сидит в Храмах нерукотворных, в умах людей. Ведь сказано:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Пришетьший во плоти, не значит что и ушедьший такой же плотью. Незнаем Христа по плоти больше, так как Он:
                          Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить(Собою) все.
                          Все это значит ВСЁ: и видимое и невидимое. Иная плоть и слава у небесных и земных тел.

Так а ктож тогда второй Иисус или анти-Христос, который имеет рану от меча(римского) но жив в умах людей? Кто заставляет поклонятся Образу(пусть даже и Бога)?

Кто придумал трех Богов? Так как не один вменяемый чел не скажет что 3=1!?

Кто пошлет своего сына на муки, если может сделать это и сам?
                          Если мы можем за детей своих умирать, не тем ли паче Отец Небесный Сам и умрет и Воскреснет будучи Всемогущим...

Такие дела. А Вы говорите не надо

Все. готов принимать камни от всех почтенных слушателей
                          наболело просто

*Ангел

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Во первых:
                            Сама постановка вороса "Был ли ?" , атеистична.
                            Он есть и будет.

Во вторых:
                            Рассуждать о том что некоторые христиане в Церкви Христовой не всегда соответствуют в некоторых моментах с учением, то это дело понятное. Сам Христос сказал что пришел не ради здоровых но больных. Но каждому в Церкви известны Заповеди , и нужно стремится по ним жить. Тогда получим награду.
                            Прочитайте послания семи церквям, может для Вас что-то прояснится.

Комментарий

• Евангелик
                              Участник

• 02 April 2011
                              • 21

Сообщение от Sewenstar

Так а ктож тогда второй Иисус или анти-Христос, который имеет рану от меча(римского) но жив в умах людей? Кто заставляет поклонятся Образу(пусть даже и Бога)?

Кто придумал трех Богов? Так как не один вменяемый чел не скажет что 3=1!?

Кто пошлет своего сына на муки, если может сделать это и сам?
                              Если мы можем за детей своих умирать, не тем ли паче Отец Небесный Сам и умрет и Воскреснет будучи Всемогущим...
                              а мне хочется спросить, так кто же тогда первый Иисус, что его Отец не пожалел и отдал на смерть?
                              Цитата из Библии:
                              Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя фараону ... Исход 7:1

Комментарий

Обработка...