Причащение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • челофек
    Отключен

• 09 January 2011
    • 123

Причащение

причащение - это очистка себя от "грязи" земной?

но каждому ли дано очищаться во время причащения?
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

никакой роли не играет,если бы имело действие очищения,то все люди давным бы давно стали белые и пушистые.но мы видим обратное,причащаются,мнят себя избранными,но на деле являются лживыми,наглыми,злыми,жестокими,которые за теплое место в раю ,если поступит приказ свыше,то готовы будут продать и предать даже самых близких и родных.

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Богиня Райская
      никакой роли не играет,если бы имело действие очищения,то все люди давным бы давно стали белые и пушистые.но мы видим обратное,причащаются,мнят себя избранными,но на деле являются лживыми,наглыми,злыми,жестокими,которые за теплое место в раю ,если поступит приказ свыше,то готовы будут продать и предать даже самых близких и родных.
      Причащение целиком обязано слову пресуществление. Пресуществление - это когда сущность хлеба исчезает и на её месте появляется сущность плоти Иисуса Христа. Однако что такое сущность хлеба, если это не вид, не вкус, не плотность, не вес и не химический состав? Получается, что никакой сущности хлеба нет. Значит ничего не меняется. Раз нет пресуществления, нечему и причащаться.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Кто чему причащается?

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        (Матф.4:3,4).

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
        27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
        (Иоан.6:26,27).

Вполне понятно, что речь идёт о пищи для души (Слове Божием), а не для тела, следовательно и природа САМОГО слова НЕ плотская, а духовная.
        Теперь о Слове Божием:

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
        33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        (Иоан.6:32-35).

Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь. Понимание Истины (ЗНАНИЕ Любви Божией) даётся Духом Святым в акте Богооткровения.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        (Иоан.6:49-58).

Хлеб здесь символ единства формы и содержания, а вино (вода, кровь) - символ текучести, изменчивости, содержания, - формы не имеющего (тут ещё можно вспомнить о связи крови и души).

Так вот.
        Сын человеческий - это не только единство формы и содержания, но и обретения изменчивым содержанием ФОРМЫ. Сообщения и ощущения человек получает при помощи материальных носителей. ОТНОШЕНИЕ к сообщениям и ощущениям "вырабатывает" сам, они могут подвергнуться коррекции и это как раз то, что человек ВОЛЕН изменить в самом себе. И если человек воспринял инфо об Истине = Бог есть Любовь как сообщение, то изменяя СВОЁ отношение к этой информации и признавая в самом себе Её в качестве ЕДИНСТВЕННОЙ Истины, такой Истины, которую и Бог исповедует, ... то в конце-концов велика вероятность того, что он получит подтверждение Её как ОЩУЩЕНИЕ Божественной Любви в акте Богооткровения, и вот только тогда такой человек может сказать:
        я непосредственно знаю Любовь Бога.
        Знание Истины = Бог есть ТОЛЬКО Любовь воспринимается как Слово Божие (хлеб), понимание же Слова даётся Духом Святым непосредственно САМОМУ человеку (душе его).
        Ну а если понимание отсутствует, то из Чаши его не возьмёшь ... вера останется формальной, а Причащение будет СВОИМ представлениям о крови и плоти (телесном), но не Истине - Слову Божиему и духовному пониманию Его.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от Георгий Петров
          Кто чему причащается?
          Знание Истины = Бог есть ТОЛЬКО Любовь воспринимается как Слово Божие (хлеб), понимание же Слова даётся Духом Святым непосредственно САМОМУ человеку (душе его).
          Причащение по-вашему - это ощущение в результате убеждения после усвоения информации. Так и на митингах причащаться можно.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Feuerfrei
            Причащение по-вашему - это ощущение в результате убеждения после усвоения информации. Так и на митингах причащаться можно.
            Причащение Слову Божиему - Истине - это суть ПОНИМАНИЕ и стремление ОТРАЗИТЬ Любовь Божию в мир.
            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Георгий Петров
              Причащение Слову Божиему - Истине - это суть ПОНИМАНИЕ и стремление ОТРАЗИТЬ Любовь Божию в мир.
              Браточки, ау... "Причащение" - это ЕЖЕДНЕВНОЕ вкушение Христа как нашего живого хлеба и живой воды, посредством чего мы становимся ОДНИМ хлебом - Телом Христовым, о чем и свидетельствуем перед всей вселенной... Бог приготовил Себя, чтобы быть нашей духовной жизнью, чтобы мы, вкушая Его становились совокупным домом Божьем на земле, совокупным одним новым человеком, воином, Невестой.... Новым Иерусалимом...
              Всякий, кто вкушает на трапезе хлеб и вино с другими целями и мнениями - ест трапезу Господнюю недостойно, со всеми вытекающими.... Не догадываетесь, почему все христианство пало в разделениях??? Все ищут СВОЕГО, а не Божьего.... ФАКТ!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от Богочеловек
                Браточки, ау... "Причащение" - это ЕЖЕДНЕВНОЕ вкушение Христа как нашего живого хлеба и живой воды, посредством чего мы становимся ОДНИМ хлебом - Телом Христовым, о чем и свидетельствуем перед всей вселенной... Бог приготовил Себя, чтобы быть нашей духовной жизнью, чтобы мы, вкушая Его становились совокупным домом Божьем на земле, совокупным одним новым человеком, воином, Невестой.... Новым Иерусалимом...
                Всякий, кто вкушает на трапезе хлеб и вино с другими целями и мнениями - ест трапезу Господнюю недостойно, со всеми вытекающими.... Не догадываетесь, почему все христианство пало в разделениях??? Все ищут СВОЕГО, а не Божьего.... ФАКТ!
                Каким образом вкушая хлеб, вы вкушаете Христа?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Feuerfrei
                  Вкушая хлеб материальный на трапезе - свидетельствуем вселенной о понимании того, что Христос приготовил Себя как хлеб духовный, который мы вкушаем призывая Его Имя, молитвенно читая слово Библии, молясь в духе, пребывая в учении и общении апостолов, наслаждаясь в пении гимнов и духовных песен, находясь в общении, обучении и созидании Тела Христова как Божьего живого строения. Это практики в нормальной христианской жизни. Едим Христа и растем в Нем, чтобы слиться с Ним став Новым Иерусалимом.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Feuerfrei
                    Посмотрите вот здесь:
                    Вґ: РСРёСасСРёРµ
                    Возможно найдете ответ.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Фёдор Манов
                      И если мы являемся частью тела Господа Иешуа, если мы твердо стали на этот путь, то должны есть хлеб сей и пить из чаши сей.

- Кто может участвовать?

Каждый, кто причастен к крови Иисуса и к Его телу Церкви Божей.
                      Каждый, ктосчитает себя частью этого тела Господа.
                      Не членом церкви Православной или Баптистской, или Мессианской, - нет - частью тела Господа - церкви Божьей.
                      Пусть каждый испытает себя, осудит себя сам.
                      Кто еще не верит, кто еще сомневается, кто еще не уверен, кто еще не знает, лучше не делать в осуждение себе.
                      Но кто причастен к Жертве Иисуса, кто считает себя частью Его тела, пусть принимает участие в обряде причастия.
                      АМИНЬ!!! Слава Господу!!!

Комментарий

• Feuerfrei
                        Завсегдатай

• 01 August 2010
                        • 830

Сообщение от Фёдор Манов
                        Посмотрите вот здесь:
                        Вґ: РСРёСасСРёРµ
                        Возможно найдете ответ.
                        То, что это обряд я понял. Я не понял, как вы вкушаете Христа, кушая хлеб. Вы же хлеб кушаете? Не Христа же.

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Сообщение от Богочеловек
                          Вкушая хлеб материальный на трапезе - свидетельствуем вселенной о понимании того, что Христос приготовил Себя как хлеб духовный, который мы вкушаем призывая Его Имя, молитвенно читая слово Библии, молясь в духе, пребывая в учении и общении апостолов, наслаждаясь в пении гимнов и духовных песен, находясь в общении, обучении и созидании Тела Христова как Божьего живого строения. Это практики в нормальной христианской жизни. Едим Христа и растем в Нем, чтобы слиться с Ним став Новым Иерусалимом.
                          То есть это обряд. Христа вы не вкушаете, вы кушаете хлеб. А Христа вспоминаете.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Feuerfrei
                            То есть это обряд. Христа вы не вкушаете, вы кушаете хлеб. А Христа вспоминаете.
                            Если вы Христа воспоминаете как свою пробабушку (например), то мне вас жаль.... Бог в Христе приготовил Себя как Духа действительности, чтобы стать жизнью человека, его снабжением и ростом. Если вы в стороне от этой действительности, то ваше переживание Христа убого и религиозно... Ищите истину...

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Feuerfrei
                              То, что это обряд я понял. Я не понял, как вы вкушаете Христа, кушая хлеб. Вы же хлеб кушаете? Не Христа же.
                              Вы знаете мы не канибалисты.
                              И человечиной не питаемся.
                              Когда мы едим хлеб, и пьем вино, то мы ВСПОМИНАЕМ ТОГО, именем Которого и называемся.
                              Как и сказанно в 1Кор.11:26
                              Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              И никакой такой мистики, или перевоплощения пищи, в нечто неудобоваримое..
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...