непонятно как то, Творец прячется от своего же создания человека?
Зачем Творец в тайне?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Исаия 64:3-7
3 Когда Ты совершал страшные дела, нами неожиданные, и нисходил, - горы таяли от лица Твоего. 4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него. 5 Ты милостиво встречал радующегося и делающего правду, поминающего Тебя на путях Твоих. Но вот, Ты прогневался, потому что мы издавна грешили; и как же мы будем спасены? 6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас. 7 И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
На самом деле действительно наш мир и вся матария сделаны так,чтобы скрывать присутствие Творца.
Это видно и не поспоришь.
А почему?
Читаем:
«И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.» Быт. 3:8
Бог не скрывался в раю,ходил вместе с человеком,я думаю,тогда мир был не совсем такой,как мы видим сейчас,более духовный.
Но вот грех,Адам скрылся и Бог скрылся.
Т.е грех разделил нас с Богом,и земля проклята:
«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;» Быт. 3:17
И теперь находим Бога более верой и разумом,нежели видением,хотя Он и приходил в Сыне:
««Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» Ин. :» Ин. 20:29
Почему невидевшие? Потому что прежде мы должны измениться,что бы увидеть Его,а Он всё сделал и делает для этого.Чтобы смогли жить с Ним,а не просто видеть.
Комментарий
-
Тайность Бога- один из поводов для прощения человека.
Кому мало открыто, с него мало спросится!
Тайность Бога- один из условий испытаний на верность.
Если все очевидно, что испытывать?
Бог открывается человеку, а потом как бы скрывается... вот верующий уверен и утверждает, что Бог есть.
Мир!Комментарий
Комментарий