Кем исповедовать Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Богочеловек
    и успокойся, до явления Господа, или до суда... Там и "поумничаешь" перед Ним....
    Мне умничать нет нужды потому что уже теперь знаю как ответить на вопросы Судьи, "не мудрствуя сверх того что НАПИСАНО"

например на вопрос однажды уже заданный Петру:

" а за кого меня почитают теперь люди"?

я скажу, что - одни за Самого Создателя, другие за вторую ипостась Тёхликого Божества, третьи за часть вселенского разума... а вот потом Он встав вместе с Петром и подойдя, например к Вам спросит:

"ну а вы за кого почитаете Меня?"

представьте ваш ответ глядя Ему и Петру в глаза, как Вы станете рассказывать о том, что Вы поняв что метод "солоскриптурщиков": "Только Писание" - ущербен, и что Пётр конечно знал гораздо меньше чем Вы теперь, а потому ошибался исповедуя Тебя все лишь недостойным Тебя титулом "Сын Бога"... а Ты то, как нам поведал некто в усном Предании, или в личном откровени, есть - сам Творец и Бог...

И только потом Вы заметите сидящего на Центральном Престоле...

Цитата из Библии:
    Мф 16:13 ... Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Христадельфианин
      Мне умничать нет нужды потому что уже теперь знаю как ответить на вопросы Судьи, "не мудрствуя сверх того что НАПИСАНО"

например на вопрос однажды уже заданный Петру:

" а за кого меня почитают теперь люди"?

я скажу, что - одни за Самого Создателя, другие за вторую ипостась Тёхликого Божества, третьи за часть вселенского разума... а вот потом Он встав вместе с Петром и подойдя, например к Вам спросит:

"ну а вы за кого почитаете Меня?"

представьте ваш ответ глядя Ему и Петру в глаза, как Вы станете рассказывать о том, что Вы поняв что метод "солоскриптурщиков": "Только Писание" - ущербен, и что Пётр конечно знал гораздо меньше чем Вы теперь, а потому ошибался исповедуя Тебя все лишь недостойным Тебя титулом "Сын Бога"... а Ты то, как нам поведал некто в усном Предании, или в личном откровени, есть - сам Творец и Бог...

И только потом Вы заметите сидящего на Центральном Престоле...

Цитата из Библии:
      Мф 16:13 ... Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
      14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

В том то и дело, что я смогу прямо смотря Ему в глаза ответить, что Сыном Бога может быть только Бог, а не существо низшее по жизни и природе. И еще поблагодарю Бога за то, что согласно Его милости и могуществу Он влил божественную природу в человеческую в Христе, что дало мне возможность тоже стать богочеловеком по Его жизни и природе, но не в Божестве, а не остаться глиной, типа СИ и - дельфиан - пасынков.... Вот что Его удовлетворит, а не ваше суматошное цитирование Библии в свое оправдание...

Вам осталось еще убедить меня, что на Петре строится церковь - ведь это ваш стиль трактования Библии...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Богочеловек
        В том то и дело, что я смогу прямо смотря Ему в глаза ответить, что Сыном Бога может быть только Бог, а не существо низшее по жизни и природе.
        А что ответите на вопрос, о том, на чём основана Ваша вера, что Сыном Божиим может быть только Сам Бог? Основано ли Ваше понимание на Слове Божием или на словах языческих философов? И если взять как может быть Богом сын земной женщины, по Вашему - от существа низшего по жизни и природе?

И вообще чей Он по Вашему - Сын Бога Отца или Сын Бога Духа, ведь помните как было зачатие:

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Христ адельфианин
          Сыном Божиим может быть только Сам Бог?
          так ведь Бог крепкий, Отец вечности это же Сын Божий, Сын Первого и Последнего:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
          Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Христадельфианин
            А что ответите на вопрос, о том, на чём основана Ваша вера, что Сыном Божиим может быть только Сам Бог? Основано ли Ваше понимание на Слове Божием или на словах языческих философов? И если взять как может быть Богом сын земной женщины, по Вашему - от существа низшего по жизни и природе?

И вообще чей Он по Вашему - Сын Бога Отца или Сын Бога Духа, ведь помните как было зачатие:

Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            Ты смешной, право слово...
            Тебе всем форумом кричат: Бог - Триединый, по по сущности - Дух, в проявлении - Отец, Сын, Святой Дух - личностно различимый как Три, но по сути взаимоприсутствуют всегда как Один! Это тайна вселенной!!! Это не для понимания твоего глиняного умишка - это Бог, в Его Величии и могуществе!!!
            Люди видели Иисуса, но это был Отец, и в воскресении Сын стал животворящим Духом для раздаяния в своих учеников и в нас как жизнь и природа Бога, делая нас своими СЫНОВЬЯМИ ( в отличии от вас, пасынков).

Кто сегодня в нашем духе? Весь приготовленный Триединый Бог как Дух с нашим духом. И это не для доктринального понимания, а для переживания этой Личности в нас, наслаждении в преобразовании Ей и роста в Ней.
            Не понятно, но факт и наслаждение каждый день...
            Где сегодня Бог? И на третьем небе и в нас, Его церкви... Не понятно?
            Это потому, что не возрожден и не имеешь "ум Христов", безнадега....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от VAO
              так ведь Бог крепкий, Отец вечности это же Сын Божий, Сын Первого и Последнего:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
              Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              ВАО, не утруждайте себя,... СИ и _дельфиане прекрасно знают все эти стихи, но переворачивают их с ног на голову . Я уже просто лениво отмахиваюсь от этой бездарности, которая мнит себя умнее Бога и пытается вогнать Его в рамки своего понимания.... Это наглядный пример действия яда ариантства в падшей душе, отвергающей Божье полное спасение в угоду плотскому падшему разуму.... Бедолаги.....

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

кстати я не понимаю почему они слово Христос обрезали как Христ, я сначала думал они Христа дельфиане, а нет, оказывается Христ аделфиане

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Богочеловек
                  Люди видели Иисуса, но это был Отец, и в воскресении Сын стал животворящим Духом для раздаяния в своих учеников и в нас как жизнь и природа Бога, делая нас своими СЫНОВЬЯМИ ( в отличии от вас, пасынков).

Кто сегодня в нашем духе? Весь приготовленный Триединый Бог как Дух с нашим духом.
                  А вы думаете, что не ересь проповедуете?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от VAO
                    кстати я не понимаю почему они слово Христос обрезали как Христ, я сначала думал они Христа дельфиане, а нет, оказывается Христ аделфиане
                    Не знаю, это не важно.... Важно, чтобы неокрепшие души на форуме не были отравлены их лже-знаниями... Это заразно, к сожалению... Человек слаб против диавола, и с не возрожденным духом и вдали от церкви устоять трудно...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Фокс
                      А вы думаете, что не ересь проповедуете?
                      Ваше не понимание вершины Божественного откровения, согласно замысла Бога в Его творении не делает меня еретиком, хотя я уверен, что вы даже слово "ересь" понимаете не правильно...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

вы не переживайте, я уже загадывал в соответствующей теме загадку, что общего у человека и кирпича, так вот общее у них то, что обжигаясь и тот и другой становятся крепче

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Богочеловек
                          Ваше не понимание вершины Божественного откровения, согласно замысла Бога в Его творении не делает меня еретиком, хотя я уверен, что вы даже слово "ересь" понимаете не правильно...
                          Вашего личного откровения? Вы ничем не лучше христадельфиан: "восстановление" - такая же нехристианская организация
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от VAO
                            вы не переживайте, я уже загадывал в соответствующей теме загадку, что общего у человека и кирпича, так вот общее у них то, что обжигаясь и тот и другой становятся крепче
                            Ответ не правильный... Они становятся безжизненней...Выгарает все живое, что было в первозданном..
                            Чем и занимались израильтяне в рабстве в Египте? - делали кирпичи. Сегодня это занятие не спасенных грешников в этом сатанинском мире... Прообраз, понимаете-ли....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Фокс
                              Вашего личного откровения? Вы ничем не лучше христадельфиан: "восстановление" - такая же нехристианская организация
                              Вы не мудр, идя на поводу амбиций и православного самовозвеличивания "истинно правой"... Я не хочу сейчас начинать эту дискуссию... Тема не про это. Вы принимаете позицию "-дельфианина", чтобы "дружить против меня"???

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Богочеловек
                                Вы не мудр, идя на поводу амбиций и православного самовозвеличивания "истинно правой"... Я не хочу сейчас начинать эту дискуссию... Тема не про это. Вы принимаете позицию "-дельфианина", чтобы "дружить против меня"???
                                Я не делаю между вами никакого различия

Комментарий

Обработка...