Кем исповедовать Иисуса?
Кем исповедовать Иисуса?
Свернуть
X
-
-
Все же мне непонятно. Бесноватые, и бесы, которые были в этих бесноватых, исповедовали Иисуса, Сына Божия? Как вы считаете? Если нет, то почему? Ведь они при всех назвали Иисуса Сыном Божьим.Комментарий
-
...Я с ними не знаком, но ты верно заметил , что и бесы назвали Иисуса Сыном Божьим и трепещет перед Ним, и знают, что Бог един есть. Свойство антихриста и его притворство на столько сильно, что и в ангела света может облечься, тут сети раскинуты и многие и не подозревают, что дьяволу служат. Но одно они не могут узреть, Что Дух Святой Есть Сын Божий и не когда не узрят, ибо в них нет любви от Бога Отца.Господу Слава!Комментарий
-
Именно бесноватые. (в которых не было никаких бесов, ибо бесы это языческие божки-обереги, идолы) Эти больные исповедывали Иисуса Сыном Божиим и были излечены... не за это ли...?
Исаия 53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
сравните:
Матфей 8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых,и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
здесь у Иоанна НЕТ (!!!!!) СЛОВА СУЩИЙ ни тем более ИЕГОВА !
Смотрите в оригинальном греческом тексте слова "СУЩИЙ", ПРОСТО НЕТ
что является очевидным примером внесения в православный перевод - православных же ПРЕДубеждений переводчиков :
Ин 8:25 Тогда <3767> сказали <3004> (5707) Ему <846>: кто <5101> же Ты <4771>? Иисус <2424> сказал <2036> (5627) им <846>: от начала <746> Сущий, как <3748> и <2532> говорю <2980> (5719) вам <5213>.
ИТАК: у ИОАННА НАПИСАНО:
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала [], как и говорю вамЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
интересно и какие это немощи и болезни иисус понес за людей?
сколько в мире больных и несчастных различными заболеваниями .и никто чего-то не спешит взять их немощи и болезни,и исцелить.Комментарий
-
Да какая разница? По факту кричали больные почему? Потому-что Йешуа их исцелял. Кто дал право Йешуа исцелять и почему они кричали? Право Йешуа имел исцелять грешников на правах свещеника левита. И исцелял грешников по закону Левитов 13 заточая на семь дней. Вот они на него и ругались. А вы думаете Святого Духа и исцеления в нахаляву давали?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Рим 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Ну, началось...вы, Христадельфианин, разберитесь наконец с тем, кому же принадлежит пророчество о 30-ти сребренниках) помните это вопрос? вы так и не соизволил дать ответа. А ведь это, на секундочку, Писание. Вас, уважаемый, поставили в тупик жутчайший и, не выбравшись из него, дерзаете тут учить и поучать как там в греческом оригинале или в любых других переводах.
Я ведь не отстану лично от вас, пока не получу вразумительного ответа или признания, что в писании не все вопросы освещены должным образомКомментарий
-
Да Кем Вы себя мните, дерзнув указывать Богу ДОЛЖНЫМ или недолжным образом Он осветил что-то во Богодухновенном Писании ??
Если Он не освятил ДОЛЖНЫМ (для Вас) образом, то ни Вы ни ваши отцы, НИКТО не сможете освятить !!
За бракодела Всемогущего держите??1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
и не Богу я указываю, а Вам, лично Вам, что бы вы поняли наконец, что не возможно строить свои теории только на одном Писании. ну вот не даёт оно ответы на все вопросы и сомнения. Ярчайший тому пример - Ваше арианство.Комментарий
-
Абсолютно на все! Даже одной фразы достаточно чтобы ответить на все вопросы: "любящий другого исполнил закон" .Рим 13:8
А уж Всё Писание целиком дает исчерпывающие ответы и всё отражено ДОЛЖНЫМ образом достаточным и для научения и обличения и для исправления и для наставления в праведности!
2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Абсолютно на все! Даже одной фразы достаточно чтобы ответить на все вопросы: "любящий другого исполнил закон" .Рим 13:8
А уж Всё Писание целиком дает исчерпывающие ответы и всё отражено ДОЛЖНЫМ образом достаточным и для научения и обличения и для исправления и для наставления в праведности!
2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,Комментарий
Комментарий