Кем исповедовать Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Programist
    Отключен

• 18 March 2011
    • 129

Кем исповедовать Иисуса?
    одно можно исповедовать с уверенностью - Иисус это сын отца небесного, сын сущего на небесах

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Ястреб.
      ... И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.(Матф.8:29).
      Все же мне непонятно. Бесноватые, и бесы, которые были в этих бесноватых, исповедовали Иисуса, Сына Божия? Как вы считаете? Если нет, то почему? Ведь они при всех назвали Иисуса Сыном Божьим.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Сергей Петров
        Все же мне непонятно. Бесноватые, и бесы, которые были в этих бесноватых, исповедовали Иисуса, Сына Божия? Как вы считаете? Если нет, то почему? Ведь они при всех назвали Иисуса Сыном Божьим.
        ...Я с ними не знаком, но ты верно заметил , что и бесы назвали Иисуса Сыном Божьим и трепещет перед Ним, и знают, что Бог един есть. Свойство антихриста и его притворство на столько сильно, что и в ангела света может облечься, тут сети раскинуты и многие и не подозревают, что дьяволу служат. Но одно они не могут узреть, Что Дух Святой Есть Сын Божий и не когда не узрят, ибо в них нет любви от Бога Отца.
        Господу Слава!

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Именно бесноватые. (в которых не было никаких бесов, ибо бесы это языческие божки-обереги, идолы) Эти больные исповедывали Иисуса Сыном Божиим и были излечены... не за это ли...?

Исаия 53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

сравните:

Матфей 8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых,и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
          17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Христадельфианин
            здесь у Иоанна НЕТ (!!!!!) СЛОВА СУЩИЙ ни тем более ИЕГОВА !

Смотрите в оригинальном греческом тексте слова "СУЩИЙ", ПРОСТО НЕТ
            что является очевидным примером внесения в православный перевод - православных же ПРЕДубеждений переводчиков :

Ин 8:25 Тогда <3767> сказали <3004> (5707) Ему <846>: кто <5101> же Ты <4771>? Иисус <2424> сказал <2036> (5627) им <846>: от начала <746> Сущий, как <3748> и <2532> говорю <2980> (5719) вам <5213>.

ИТАК: у ИОАННА НАПИСАНО:

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала [], как и говорю вам
            А что изменило бы то, что слово Сущий не написано? Само слово начало определяет статус Иисуса, как от начала создания всего. А вам как не переводи, все ровно слепым останетесь.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

интересно и какие это немощи и болезни иисус понес за людей?
              сколько в мире больных и несчастных различными заболеваниями .и никто чего-то не спешит взять их немощи и болезни,и исцелить.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13811

Да какая разница? По факту кричали больные почему? Потому-что Йешуа их исцелял. Кто дал право Йешуа исцелять и почему они кричали? Право Йешуа имел исцелять грешников на правах свещеника левита. И исцелял грешников по закону Левитов 13 заточая на семь дней. Вот они на него и ругались. А вы думаете Святого Духа и исцеления в нахаляву давали?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Кем исповедовать Иисуса?
                  1 Иоанна 4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                  СЕРДЦЕМ исповедовать Христа...
                  Сердце, наполненное Любовью к Богу и Его Творению, излучает Свет...

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Avis
                    Кем исповедовать Иисуса?
                    СЕРДЦЕМ исповедовать Христа...
                    Сердце, наполненное Любовью к Богу и Его Творению, излучает Свет...
                    Рим 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    Рим 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Ну, началось...вы, Христадельфианин, разберитесь наконец с тем, кому же принадлежит пророчество о 30-ти сребренниках) помните это вопрос? вы так и не соизволил дать ответа. А ведь это, на секундочку, Писание. Вас, уважаемый, поставили в тупик жутчайший и, не выбравшись из него, дерзаете тут учить и поучать как там в греческом оригинале или в любых других переводах.

Я ведь не отстану лично от вас, пока не получу вразумительного ответа или признания, что в писании не все вопросы освещены должным образом

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Кем исповедовать Иисуса?
                        13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от irbe
                          в писании не все вопросы освещены должным образом
                          Да Кем Вы себя мните, дерзнув указывать Богу ДОЛЖНЫМ или недолжным образом Он осветил что-то во Богодухновенном Писании ??

Если Он не освятил ДОЛЖНЫМ (для Вас) образом, то ни Вы ни ваши отцы, НИКТО не сможете освятить !!

За бракодела Всемогущего держите??

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Да Кем Вы себя мните, дерзнув указывать Богу ДОЛЖНЫМ или недолжным образом Он осветил что-то во Богодухновенном Писании ??

Если Он не освятил ДОЛЖНЫМ (для Вас) образом, то ни Вы ни ваши отцы, НИКТО не сможете освятить !!

За бракодела Всемогущего держите??
                            Эге))) вот так-так) а не ваше ли мнение, что на все вопросы так или иначе Писание даёт ответы?) Надеюсь отмежёвываться не станете? ведь именно в опровержении этого вашего убеждения я и просил показать, как писание отвечает на коллизию с пророчеством о сребренниках.

и не Богу я указываю, а Вам, лично Вам, что бы вы поняли наконец, что не возможно строить свои теории только на одном Писании. ну вот не даёт оно ответы на все вопросы и сомнения. Ярчайший тому пример - Ваше арианство.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от irbe
                              а не ваше ли мнение, что на все вопросы так или иначе Писание даёт ответы?
                              Абсолютно на все! Даже одной фразы достаточно чтобы ответить на все вопросы: "любящий другого исполнил закон" .Рим 13:8

А уж Всё Писание целиком дает исчерпывающие ответы и всё отражено ДОЛЖНЫМ образом достаточным и для научения и обличения и для исправления и для наставления в праведности!

2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Абсолютно на все! Даже одной фразы достаточно чтобы ответить на все вопросы: "любящий другого исполнил закон" .Рим 13:8

А уж Всё Писание целиком дает исчерпывающие ответы и всё отражено ДОЛЖНЫМ образом достаточным и для научения и обличения и для исправления и для наставления в праведности!

2Тим 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                Я бы с удовольствием с этим согласился, если-бы не тяжелый случай с тобой и другими СИ... Как говорится - "не в коня овес.." (с)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...