Кому нужен великий суд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • челофек
    Отключен

• 09 January 2011
    • 123

Кому нужен великий суд?

собственно говоря, а кому этот великий суд нужен вообще?
    2
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Миф о страшном суде скорее всего нужен был правителям для устрашения масс. Человеку мыслящему понятно, что наверное всё-же никакого суда нет, ад и рай это аллегория состояния вашей души и вы сами судья который отправляет вашу многострадальную душу в эти места как оказалось не столь отдаленные
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от free_kick
      Миф о страшном суде скорее всего нужен был правителям для устрашения масс. Человеку мыслящему понятно, что наверное всё-же никакого суда нет, ад и рай это аллегория состояния вашей души и вы сами судья который отправляет вашу многострадальную душу в эти места как оказалось не столь отдаленные
      Вынужден Вас огорчить, к категории мыслящих людей Вы не приближаетесь даже близко.

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Павел Д.
        Вынужден Вас огорчить, к категории мыслящих людей Вы не приближаетесь даже близко.
        Тогда обратитесь к трудам Ницше, Маркса Энгельса Эйнштейна. Фрейда Юнга и т.д. Понятно у вас интеллект повыше чем у них, но сделайте одолжение, может быть они яснее выражают свои мысли чем я А то рискуете так навсегда и остаться злобным христианином

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Кому нужен великий суд?
          Мне? Думаю что бессмысленная, э-мюэ, толкотня в толпе полусгнивших людей и скелетов, э-мюэ, не Казантип.

Богу? А откуда, э-мюэ, я знаю?

Мне и Богу Только в случае, если, э-мюэ, Богу захочется посмотреть шоу, э-мюэ, ходячих трупов

не нужен этот суд Каквариант. Зачем, э-мюэ, он нужен Богу, если Бог ещё до рождения человека приготовил, э-мюэ, ему судьбу
          другой вариант Читать научно-техническую, э-мюэ, литературу.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от free_kick
            Миф о страшном суде скорее всего нужен был правителям для устрашения масс.
            Кстати, и почему Медведев не пугает коррупционеров страшным судом?

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от Toivo
              Кстати, и почему Медведев не пугает коррупционеров страшным судом?
              Наверное потому что не хочет на Канатчикову дачу попасть Народ просвещенный стал. А раньше тупую пиплу которая щи лаптем хлебала, можно было и страшным судом попугать , я так думаю Хотя русского мужика ничем не испугать Пока гром не грянет мужик не перекрестится, а если ещё и водочки под огурчик то и крестится не надо:гроза не помеха Я вот иногда думаю, как русский мужик смог в еврейского Бога поверить и еврейской мудрости научиться?Мне кажется ему Перун и Даждьбог гораздо ближе и праздники связанные с солнечным циклом как раз географической широте соответствуют
              Последний раз редактировалось free_kick; 08 April 2011, 09:44 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

И к летним - прошлого года - страшным пожарам в России, и к событиям в Японии, и к событиям по всему лицу земли (тут тебе и стихии природные и стихии человеческие, в т.ч. "революционное" цунами на Бл Востоке и странная гуманитарная помощь Запада Ливии) не грех напомнить одно свид-ство:
                "Кризис" или "Суд" - http://www.evangelie.ru/forum/t49609.html от 18.11.2008
                Тема была создана по следам начавшегося тогда мирового экономического кризиса (Суда Божия)
                Сообщение от эв-рика
                Еще святитель Николай Сербский (1881-1956) говоря о кризисе в свое время напомнил нам о весьма важном, но забытом нами моменте.
                Очень интересно, что выложенное им в письме, которое я привожу ниже, остается весьма актуальным и на сегодняшний день. И позиция понимания смещена в сторону не материальную, а духовную.

святитель Николай Сербский (1881-1956)
                Письмо 8
                Священнику К., о мировом кризисе

Спрашиваешь меня, человек Божий, о причине и значении наступившего кризиса. Кто я такой, что ты спрашиваешь меня об этой великой тайне? "Говори, если есть у тебя нечто большее молчания", сказал святитель Григорий Богослов. И хотя я нахожу, что сейчас молчание выше всякого слова, но из любви к тебе напишу, что я думаю об этом вопросе.

"Кризис" слово греческое, в переводе оно означает "суд".
                В Священном Писании слово "суд" употребляется многократно. Так мы читаем у псалмопевца: Сего ради не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1, 5). Далее опять: Милость и суд воспою Тебе, Господи (Пс. 100, 1). Мудрый царь Соломон пишет, что от Господа придет суд всякому (см.: Прч. 29, 26).
                Сам Спаситель сказал: Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5, 22).
                Ап же Петр пишет: время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4, 17).

Замени слово "суд" словом "кризис" и читай: "Милость и кризис воспою", "от Господа придет кризис всякому", "Отец весь кризис отдал Сыну", "Время начаться кризису с дома Божия".

Прежде европейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово "суд" вместо слова "кризис".
                Сейчас слово "суд" заменили словом "кризис", понятное слово менее понятным.
                Наступала засуха, говорили: "суд Божий!",
                наводнение "суд Божий!".
                Начиналась война или эпидемия "суд Божий!";
                землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно "суд Божий!".
                Значит, кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет ее не "судом", а "кризисом". Дабы умножилась беда от неразумия!
                Ибо, пока произносилось понятное слово "суд", была понятна и причина, которая привела к беде,
                был известен и Судия, попустивший беду,
                и цель, ради которой беда была попущена.

После подмены слова "суд" словом "кризис", малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни от чего он, ни от кого, ни для чего.
                Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.

Ты спрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего? Причина всегда одна. Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса, богоотступничество.
                Грех богоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобы пробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему.

По грехам и кризис.
                В самом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумить современных людей: Он нанес удар по банкам, биржам, по всей финансовой системе. Опрокинул столы менял всего мира, как когда-то Он сделал это в Иерусалимском храме.
                Произвел небывалую панику среди торговцев и менял.
                Возмутил, низверг, смешал, смутил, вселил страх. И все для того, чтобы надменные европейские и американские мудрецы пробудились, опомнились, вспомнили Бога.
                Для того, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили о душах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу живому
                .

Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного.
                До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово "кризис" перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: "суд Божий!".

Назови и ты, честный отче, "кризис" "судом Божиим", и все будет тебе понятно.

Привет тебе и мир от Господа!
                -АМИНЬ и АМИНЬ
                Суд нужен, и он будет, чтобы трезвить нетрезвых, в т.ч. среди христиан

*
                -приходи скорее, Иисус Владыка, Бог Израилев, -
                и ради трезвления людей и ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от державы смерти его, Боже,
                совершай всё необходимое и должное,
                в т.ч. со стихиями космоса, земли и океана, и в т.ч. с животным миром,-
                совершай всё необходимое и должное в т.ч. со всеми нами, со всеми людьми по всему лицу земли, со всеми сферами человеческой деятельности (войны, политика, экономика, финансы, производство, дипломатия, наука, культура, религия, различные сообщества и объединения людей и т.д.),
                -совершай всё необходимое и должное,- в т.ч., потрясай небо и землю, потрясай и трезви людей,- подвигай вселенную к торжеству Истины Твоей,- кричи и не воздерживайся! не медли, не премолчи, и не останавливайся! Но доведи начатое Тобой дело до победного конца, доколе последний враг не истребится (смерть)!

-Отче, во имя Иисуса, На Всё Твоя Воля (НВТВ),- Ты знаешь лучшее для всех нас,- Ты знаешь, «что и когда должно случаться?», в т.ч. в стихиях человеческих и в стихиях природных, ради обращения к правде Твоей спасительной, во благо будущности всех людей

-Господи, молясь так, при этом сознаём, что нам не до геройства,- и мы лишь на Тебя уповаем, и молим Тебя: ДАЙ НАМ БОГ всем устоять и НЕ ПРЕДАТЬ Тебя в ЭТИ ДНИ всеобщих испытаний, - в эти дни, вот-вот всем нам (во Христе) предстоящие

-но, Отче, во имя Иисуса, ради скорейшего завершения безумия и дъявольщины на земле,- не медли, не премолчи
                -Маранафа!
                -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от челофек
                  как кому!! тебе ЛИЧНО!!! потому что ТОЛЬКО СУД сможет во главе с БОГОМ СПРАВЕДЛИВО Рассудить

хотя если ты-преступник тебе суд не нуженнО ИЗБЕЖАТЬ НЕВОЗМОЖНО все равно!Ё
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• челофек
                    Отключен

• 09 January 2011
                    • 123

ВЕЛИКИЙ СУД = ВЕЛИКИЙ РАЗВОД?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от челофек
                      нужен всем тем, кто пострадал от других и кто сам причинял страдания.

для восстановления Справедливости,

для восстановления Правды,

для восстановления Праведного Человечества.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от челофек
                        Понятие "суд" вами воспринимается буквально, на самом деле это не так.
                        Суд - это окончание учебного процесса человеческих душ и получение "диплома" о окончании сложного процесса обучения.
                        З.Ы В нашем мире существует всего лишь Одна Единая Душа , мы же все , её зеркальные отражение (так называемые клоны), так что особо расстраиваться не состоит ибо если вы не жили по Законам Творца, то соответственно и не смогли "исправить" свою души и прикрепиться к Единой Душе в Духовном Мире , а значит вас просто не существует...
                        Если вы ещё "живы" и читаете это, то у вас ещё есть шанс осознать и "исправить" свою душу
                        Яркий пример нам Творец показывает постоянно:
                        При извержении семени ( 50 миллионов сперматозоидов) зарождается всего один и то очень редко, КПД попадания в Духовный Мир на много меньше , нежели возможность родиться и пожить мгновение в нашем мире.(если выразиться иначе, то мы люди и есть эти "сперматозоиды" для Духовного Мира)

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Думаю, что суд уже идет...
                          Если мы не видим, Света Благодати Божией, если не благодарим Бога за каждый прожитый день, то мы во тьме собственных предрассудков...

Цитата из Библии:
                          Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
                          Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Комментарий

Обработка...