собственно говоря, а кому этот великий суд нужен вообще?
Кому нужен великий суд?
Свернуть
X
-
Миф о страшном суде скорее всего нужен был правителям для устрашения масс. Человеку мыслящему понятно, что наверное всё-же никакого суда нет, ад и рай это аллегория состояния вашей души и вы сами судья который отправляет вашу многострадальную душу в эти места как оказалось не столь отдаленныеНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин -
Миф о страшном суде скорее всего нужен был правителям для устрашения масс. Человеку мыслящему понятно, что наверное всё-же никакого суда нет, ад и рай это аллегория состояния вашей души и вы сами судья который отправляет вашу многострадальную душу в эти места как оказалось не столь отдаленныеКомментарий
-
А то рискуете так навсегда и остаться злобным христианином
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Кому нужен великий суд?
Мне? Думаю что бессмысленная, э-мюэ, толкотня в толпе полусгнивших людей и скелетов, э-мюэ, не Казантип.
Богу? А откуда, э-мюэ, я знаю?
Мне и Богу Только в случае, если, э-мюэ, Богу захочется посмотреть шоу, э-мюэ, ходячих трупов
не нужен этот суд Каквариант. Зачем, э-мюэ, он нужен Богу, если Бог ещё до рождения человека приготовил, э-мюэ, ему судьбу
другой вариант Читать научно-техническую, э-мюэ, литературу.Комментарий
-
Наверное потому что не хочет на Канатчикову дачу попастьНарод просвещенный стал. А раньше тупую пиплу которая щи лаптем хлебала, можно было и страшным судом попугать , я так думаю
Хотя русского мужика ничем не испугать Пока гром не грянет мужик не перекрестится, а если ещё и водочки под огурчик то и крестится не надо:гроза не помеха
Я вот иногда думаю, как русский мужик смог в еврейского Бога поверить и еврейской мудрости научиться?Мне кажется ему Перун и Даждьбог гораздо ближе и праздники связанные с солнечным циклом как раз географической широте соответствуют
Последний раз редактировалось free_kick; 08 April 2011, 09:44 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
И к летним - прошлого года - страшным пожарам в России, и к событиям в Японии, и к событиям по всему лицу земли (тут тебе и стихии природные и стихии человеческие, в т.ч. "революционное" цунами на Бл Востоке и странная гуманитарная помощь Запада Ливии) не грех напомнить одно свид-ство:
"Кризис" или "Суд" - http://www.evangelie.ru/forum/t49609.html от 18.11.2008
Тема была создана по следам начавшегося тогда мирового экономического кризиса (Суда Божия)
Еще святитель Николай Сербский (1881-1956) говоря о кризисе в свое время напомнил нам о весьма важном, но забытом нами моменте.
Очень интересно, что выложенное им в письме, которое я привожу ниже, остается весьма актуальным и на сегодняшний день. И позиция понимания смещена в сторону не материальную, а духовную.
святитель Николай Сербский (1881-1956)
Письмо 8
Священнику К., о мировом кризисе
Спрашиваешь меня, человек Божий, о причине и значении наступившего кризиса. Кто я такой, что ты спрашиваешь меня об этой великой тайне? "Говори, если есть у тебя нечто большее молчания", сказал святитель Григорий Богослов. И хотя я нахожу, что сейчас молчание выше всякого слова, но из любви к тебе напишу, что я думаю об этом вопросе.
"Кризис" слово греческое, в переводе оно означает "суд".
В Священном Писании слово "суд" употребляется многократно. Так мы читаем у псалмопевца: Сего ради не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1, 5). Далее опять: Милость и суд воспою Тебе, Господи (Пс. 100, 1). Мудрый царь Соломон пишет, что от Господа придет суд всякому (см.: Прч. 29, 26).
Сам Спаситель сказал: Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5, 22).
Ап же Петр пишет: время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4, 17).
Замени слово "суд" словом "кризис" и читай: "Милость и кризис воспою", "от Господа придет кризис всякому", "Отец весь кризис отдал Сыну", "Время начаться кризису с дома Божия".
Прежде европейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово "суд" вместо слова "кризис".
Сейчас слово "суд" заменили словом "кризис", понятное слово менее понятным.
Наступала засуха, говорили: "суд Божий!",
наводнение "суд Божий!".
Начиналась война или эпидемия "суд Божий!";
землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно "суд Божий!".
Значит, кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет ее не "судом", а "кризисом". Дабы умножилась беда от неразумия!
Ибо, пока произносилось понятное слово "суд", была понятна и причина, которая привела к беде,
был известен и Судия, попустивший беду,
и цель, ради которой беда была попущена.
После подмены слова "суд" словом "кризис", малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни от чего он, ни от кого, ни для чего.
Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.
Ты спрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего? Причина всегда одна. Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса, богоотступничество.
Грех богоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобы пробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему.
По грехам и кризис.
В самом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумить современных людей: Он нанес удар по банкам, биржам, по всей финансовой системе. Опрокинул столы менял всего мира, как когда-то Он сделал это в Иерусалимском храме.
Произвел небывалую панику среди торговцев и менял.
Возмутил, низверг, смешал, смутил, вселил страх. И все для того, чтобы надменные европейские и американские мудрецы пробудились, опомнились, вспомнили Бога.
Для того, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили о душах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу живому.
Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного.
До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово "кризис" перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: "суд Божий!".
Назови и ты, честный отче, "кризис" "судом Божиим", и все будет тебе понятно.
Привет тебе и мир от Господа!
Суд нужен, и он будет, чтобы трезвить нетрезвых, в т.ч. среди христиан
*
-приходи скорее, Иисус Владыка, Бог Израилев, -
и ради трезвления людей и ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от державы смерти его, Боже,
совершай всё необходимое и должное, в т.ч. со стихиями космоса, земли и океана, и в т.ч. с животным миром,-
совершай всё необходимое и должное в т.ч. со всеми нами, со всеми людьми по всему лицу земли, со всеми сферами человеческой деятельности (войны, политика, экономика, финансы, производство, дипломатия, наука, культура, религия, различные сообщества и объединения людей и т.д.),
-совершай всё необходимое и должное,- в т.ч., потрясай небо и землю, потрясай и трезви людей,- подвигай вселенную к торжеству Истины Твоей,- кричи и не воздерживайся! не медли, не премолчи, и не останавливайся! Но доведи начатое Тобой дело до победного конца, доколе последний враг не истребится (смерть)!
-Отче, во имя Иисуса, На Всё Твоя Воля (НВТВ),- Ты знаешь лучшее для всех нас,- Ты знаешь, «что и когда должно случаться?», в т.ч. в стихиях человеческих и в стихиях природных, ради обращения к правде Твоей спасительной, во благо будущности всех людей
-Господи, молясь так, при этом сознаём, что нам не до геройства,- и мы лишь на Тебя уповаем, и молим Тебя: ДАЙ НАМ БОГ всем устоять и НЕ ПРЕДАТЬ Тебя в ЭТИ ДНИ всеобщих испытаний, - в эти дни, вот-вот всем нам (во Христе) предстоящие
-но, Отче, во имя Иисуса, ради скорейшего завершения безумия и дъявольщины на земле,- не медли, не премолчи
-Маранафа!
-ей, Аминь
=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ==="Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сообщение от челофексобственно говоря, а кому этот великий суд нужен вообще?
хотя если ты-преступник тебе суд не нуженнО ИЗБЕЖАТЬ НЕВОЗМОЖНО все равно!ЁЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
для восстановления Справедливости,
для восстановления Правды,
для восстановления Праведного Человечества.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Суд - это окончание учебного процесса человеческих душ и получение "диплома" о окончании сложного процесса обучения.
З.Ы В нашем мире существует всего лишь Одна Единая Душа , мы же все , её зеркальные отражение (так называемые клоны), так что особо расстраиваться не состоит ибо если вы не жили по Законам Творца, то соответственно и не смогли "исправить" свою души и прикрепиться к Единой Душе в Духовном Мире , а значит вас просто не существует...
Если вы ещё "живы" и читаете это, то у вас ещё есть шанс осознать и "исправить" свою душу
Яркий пример нам Творец показывает постоянно:
При извержении семени ( 50 миллионов сперматозоидов) зарождается всего один и то очень редко, КПД попадания в Духовный Мир на много меньше , нежели возможность родиться и пожить мгновение в нашем мире.(если выразиться иначе, то мы люди и есть эти "сперматозоиды" для Духовного Мира)Комментарий
-
Думаю, что суд уже идет...
Если мы не видим, Света Благодати Божией, если не благодарим Бога за каждый прожитый день, то мы во тьме собственных предрассудков...
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;Комментарий
Комментарий