Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
я бы сказал- она есть у каждого.
Хотелось бы рассмотреть этот вопрос не в рамках (закона)
а в рамке потенциала как (человека духовного)
Не совсем понятен смысл,но в рамке потонцеала верующего,в гордости нет потонциала,нечем гордится,всё делает Бог.
А если возникает,то он ведёт нас к дгугому духу,а потонциал того духа достигает: «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.» 2 Фес. 2:4 Т.е гордостью замещается Бог.
я бы сказал- она есть у каждого.
Хотелось бы рассмотреть этот вопрос не в рамках (закона)
а в рамке потенциала как (человека духовного)
Выше?
Может НИЖЕ?
Ниже только сам Сатан...(в смысле гордыня мать пороков)
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.
гордость кроме негативного оттенка имеет и позитивный оттенок.
вот определение слова "гордость" в одном словаре: 1.Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г.2. Чувство удовлетворения от чегон. Г. победой. 3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент г. института. 4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит.
так вот гордость в хорошем смысле(если можно так сказать) приводит к:чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.(1Кор.1:31)
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)
Не совсем понятен смысл,но в рамке потонцеала верующего,в гордости нет потонциала,нечем гордится,всё делает Бог.
А если возникает,то он ведёт нас к дгугому духу,а потонциал того духа достигает: «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.» 2 Фес. 2:4 Т.е гордостью замещается Бог.
гордость кроме негативного оттенка имеет и позитивный оттенок.
вот определение слова "гордость" в одном словаре: 1.Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г.2. Чувство удовлетворения от чегон. Г. победой. 3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент г. института. 4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит.
так вот гордость в хорошем смысле(если можно так сказать) приводит к:чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.(1Кор.1:31)
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)
гордыня многих здержует к порыву духовности , истины . - так что же выше гордыни?
гордыня многих здержует к порыву духовности , истины . - так что же выше гордыни?
Трэм же вам ответил.Бог то есть любовь Божья.
я тоже не совсем понял вопрос.
ведь чел.может гордится и тем что Бог его любит.
хотя в любом случае гордость опирается на "я",а наше ветхое "я" Богу не надо.
ведь мы сораспяты со Христом,духовный рост это умирание ветхого "я".
Трэм же вам ответил.Бог то есть любовь Божья.
я тоже не совсем понял вопрос.
ведь чел.может гордится и тем что Бог его любит.
хотя в любом случае гордость опирается на "я",а наше ветхое "я" Богу не надо.
ведь мы сораспяты со Христом,духовный рост это умирание ветхого "я".
а как же люди которые не могут стать верующими за своей гордыне? что для них должно быть выше их гордыне?
а как же люди которые не могут стать верующими за своей гордыне? что для них должно быть выше их гордыне?
Давайте разберём сначала что может бать больше всего-всего.
Ясно,что Бог.
Похоже ты к этому ведёшь,а мы то тут запутались.
Значит гордыня это самый низ.
если с этого подниматься в верх,то что следующее?
осознание гордыни,ведь если что то мешает на пути к Богу,то надо сначала осознать,что мешает.
хотя,пускай автор уточнит,может я совсем не понял,что он хочет выяснить.
если с этого подниматься в верх,то что следующее?
осознание гордыни,ведь если что то мешает на пути к Богу,то надо сначала осознать,что мешает.
хотя,пускай автор уточнит,может я совсем не понял,что он хочет выяснить.
Следущее выше,я полагаю,другое начало: «Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.» Прит. 1:7 Здесь между ними выбор. Потом,гордость сатаны,его начало: ««взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.» Ис. :» Ис. 14:14 И всё ниже и ниже до самого низа,когда он сядет как Бог,выдавая себя за Бога.
Комментарий