Кто чему причащается?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Кто чему причащается?

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    (Матф.4:3,4).

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
    27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
    (Иоан.6:26,27).

Вполне понятно, что речь идёт о пищи для души (Слове Божием), а не для тела, следовательно и природа САМОГО слова НЕ плотская, а духовная.
    Теперь о Слове Божием:

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
    33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
    34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
    35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    (Иоан.6:32-35).

Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь. Понимание Истины (ЗНАНИЕ Любви Божией) даётся Духом Святым в акте Богооткровения.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    (Иоан.6:49-58).

Хлеб здесь символ единства формы и содержания, а вино (вода, кровь) - символ текучести, изменчивости, содержания, - формы не имеющего (тут ещё можно вспомнить о связи крови и души).

Так вот.
    Сын человеческий - это не только единство формы и содержания, но и обретения изменчивым содержанием ФОРМЫ.
    Знание Истины = Бог есть ТОЛЬКО Любовь воспринимается как Слово Божие (хлеб), понимание же Слова даётся Духом Святым непосредственно САМОМУ человеку (душе его).
    Ну а если понимание отсутствует, то из Чаши его не возьмёшь ... вера останется формальной, а Причащение будет СВОИМ представлениям о крови и плоти (телесном), но не Истине - Слову Божиему и духовному пониманию Его.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Вы из этих, которые отвергают Св. Нвхаристию?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Фокс
      Вы из этих, которые отвергают Св. Евхаристию?
      Бред какой-то ...
      Приведите МОИ слова о том, что я что-то ОТВЕРГАЮ ...

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Георгий Петров
        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        (Матф.4:3,4).

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
        27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
        (Иоан.6:26,27).

Вполне понятно, что речь идёт о пищи для души (Слове Божием), а не для тела, следовательно и природа САМОГО слова НЕ плотская, а духовная.
        Теперь о Слове Божием:

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
        33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
        35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        (Иоан.6:32-35).

Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь. Понимание Истины (ЗНАНИЕ Любви Божией) даётся Духом Святым в акте Богооткровения.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
        (Иоан.6:49-58).

Хлеб здесь символ единства формы и содержания, а вино (вода, кровь) - символ текучести, изменчивости, содержания, - формы не имеющего (тут ещё можно вспомнить о связи крови и души).

Так вот.
        Сын человеческий - это не только единство формы и содержания, но и обретения изменчивым содержанием ФОРМЫ.
        Знание Истины = Бог есть ТОЛЬКО Любовь воспринимается как Слово Божие (хлеб), понимание же Слова даётся Духом Святым непосредственно САМОМУ человеку (душе его).
        Ну а если понимание отсутствует, то из Чаши его не возьмёшь ... вера останется формальной, а Причащение будет СВОИМ представлениям о крови и плоти (телесном), но не Истине - Слову Божиему и духовному пониманию Его.
        Всё так,в чём вопрос?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Трэм
          Всё так,в чём вопрос?
          Вопросов НЕТ.
          Просто поделился своим вИдением.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Георгий Петров
            Вопросов НЕТ.
            Просто поделился своим вИдением.
            Поделился кончно хорошо,но в чём и суть,что плотским умом из этой чаши не возьмёшь.
            Хотя Иисус конечно и говорил:
            «
            Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» Ин. 6:53
            «
            Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.» Ин. 6:53-55
            И ученики взроптали,и многие отошли сразу:
            «
            Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.» Ин. 6:59-63
            «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.» Ин. 6:66
            Т.е всё-таки те отошедшие надеялись причаститься к другому,плотскому,поесть,как Он кормил,освободить от Рима налогов,да и вообще царствовать.Это конечно хорошо,но для плоти,а истинный человек духовен,который есть и который будет,и вот он то и должен есть,чтобы рости.Потому что ,как мы будем есть когда желудка не будет:
            «
            Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.» 1 Кор. 6:13
            Это не жилец,там не выживем просто.
            Поэтому нужно точно знать к чему причашаешься на самом деле,иначе руками ловить ветер.Или взаправду искать плоть и кровь Иисуса.

Комментарий

Обработка...