Размышляя о доктринах христианства.Наша личная вера должна отображать то о чём говорит Писание...
Символы Христианской Веры
Свернуть
X
-
"Наша личная вера должна отображать то, о чем говорит Писание".
Хм. Писание много о чем говорит.
Например, о том, что креветки -- мерзость. И что свинину есть нельзя, а кузнечиков - можно.
Или о том, что если девушку изнасиловали, то у нее есть выбор: выйти замуж за насильника или быть убитой.
Или, например, в книге Судей есть история про одного дядю, который пошел на войну, и просил божьей помощи. В знак благодарности он пообещал Богу принести в жертву первое, что выйдет ему из дому навстречу, по возвращении с войны. Это он таким способом давал Богу возможность Самому выбрать жертвенное животное (или человека). У Бога, которого описывает книга Судей, интересное чувство юмора. Навстречу дяденьке вышла его дочь-подросток. Он ее послушно принес во всесожжение.
Каким образом ваша личная вера отражает эти интересные сведения из Писания?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
"Наша личная вера должна отображать то, о чем говорит Писание".
Хм. Писание много о чем говорит.
Например, о том, что креветки -- мерзость. И что свинину есть нельзя, а кузнечиков - можно.
Или о том, что если девушку изнасиловали, то у нее есть выбор: выйти замуж за насильника или быть убитой.
Или, например, в книге Судей есть история про одного дядю, который пошел на войну, и просил божьей помощи. В знак благодарности он пообещал Богу принести в жертву первое, что выйдет ему из дому навстречу, по возвращении с войны. Это он таким способом давал Богу возможность Самому выбрать жертвенное животное (или человека). У Бога, которого описывает книга Судей, интересное чувство юмора. Навстречу дяденьке вышла его дочь-подросток. Он ее послушно принес во всесожжение.
Каким образом ваша личная вера отражает эти интересные сведения из Писания?
То что вы говорите это есть закон, простой обычный закон нормы и морали. а также обычные постановления. Но вера в Бога подразумевает совсем иное. Я понимаю, что
Иисус Христос личность историческая, я не верю в какой то миф или тому подобное. вера человека должна строится на чётком, интеллектуальном. историческом фундаменте, а не просто на каких то преданиях. Вот какова моя точка зрения, извините я просто новичок в таких дискуссиях....Комментарий
-
Но как раз такого фундамента у христианства нет. Если вам обязательно основывать свое мировоззрение на рациональных, разумных, научных основах, то вам с христианством не по пути."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
Комментарий