Происхождение зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от Дальнобойщик
    verbumЭто было испытание искушением.
    И после того как ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ не выдержало испытания что происходит.....
    Бог из бытия изгоняет Адама из Рая , проклинает его половину , проклинает землю :
    [Быт.3:17] Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    [Быт.3:24] И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

А как поступает Бог Отец , Отец Небесный Иисуса Христа :
    [Еф.1:5] предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
    Он усыновляет тех кого изгнали из Рая , за то что он Адам послушался свою половину (Еву) и познал что есть Добро и что есть Зло и сам стал как Бог Старик :
    [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Теперь посмотрим во что одевает Адама и Еву Ветхозаветный бог из Бытия :
    [Быт.3:21] И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

А во что одевает Отец Небесный , Отец Иисуса Христа :
    [Откр.3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    [Откр.6:11] И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Разница видна ?
    Далее....
    первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий..
    Т.е. первый Адам есть плотской ум, а последний Адам - духовный ум. Рожденный Христом - Сыном Бога живого.
    И если принять во внимание слова Господа:
    истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    (Иоан.3:5-7)

Почему рожденным по плоти, должно еще рождаться от Духа? Т.е. от Бога.
    И если дух рождается от Бога, то плоть чье творение? Кто ее породил?
    что говорит Слово:
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    (Иоан.3:16,17)

Получается что цель была в том, чтобы создать нечто несовершенное, а потом видя что это "нечто" не может само вылезти "из грязи в князи" прийти ему на "помощь". Причем "грязь" получилась как бы ниоткуда. Да еще при этом принести в жертву самое дорогое что есть - Сына.
    Не логично как то получается.

Мы на христианском форуме, поэтому я написал слово верующие, а не христиане.
    Это суть вопроса не меняет. Христианин только лишь за веру получит спасение ? НЕТ

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

verbum
      И после того как ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ не выдержало испытания что происходит.....
      Бог через свое определение выводит людей на путь который они выбрали, т.е. отправляет их познавать добро и зло, т.е. ИСТИНУ.

Теперь посмотрим во что одевает Адама и Еву Ветхозаветный бог
      А во что одевает Отец Небесный , Отец Иисуса Христа :

Разница видна ?
      Так у Вас сколько Богов в Библии?

первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий..
      Т.е. первый Адам есть плотской ум, а последний Адам - духовный ум. Рожденный Христом - Сыном Бога живого.
      И если принять во внимание слова Господа:
      истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      (Иоан.3:5-7)

Почему рожденным по плоти, должно еще рождаться от Духа? Т.е. от Бога.
      Потому что плотский о плотском помышляет, душевный о душевном, а духовный о духовном.
      Здесь на форуме довольно часто задается вопрос, что значит духовный человек? И нет вразумительного ответа на этот вопрос.
      Духовный человек и есть Дух Животворящий во плоти который воскрешает духовно метртвых людей к вечной жизни через Благовестие. Духовный человек живет мыслями Бога, не столько о Боге, сколько тем, что открыл ему Бог через писание.
      И если дух рождается от Бога, то плоть чье творение? Кто ее породил?
      что говорит Слово:
      Бытие гл.2 ст.7. " И создал Господь Бог человека из праха земного..."
      Получается что цель была в том, чтобы создать нечто несовершенное, а потом видя что это "нечто" не может само вылезти "из грязи в князи" прийти ему на "помощь". Причем "грязь" получилась как бы ниоткуда. Да еще при этом принести в жертву самое дорогое что есть - Сына.
      Не логично как то получается
      .Цель была, что бы сотворить человека по Своему образу и подобию, а значит свободным в своем выборе. О том что Бог решил сотворить несовершенство, то об этом и речи нет.

вера без дел мертва?[/COLOR]
      Делами вера подтверждается.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• verbum
        Отключен

• 20 April 2011
        • 339

verbumБог через свое определение выводит людей на путь который они выбрали, т.е. отправляет их познавать добро и зло, т.е. ИСТИНУ.
        Цель была, что бы сотворить человека по Своему образу и подобию, а значит свободным в своем выборе. О том что Бог решил сотворить несовершенство, то об этом и речи нет.
        Друг, о каком выборе вы говорите постоянно ?
        Не может человек сам без Бога перестать грешить и всегда выбирать добро или зло ему делать
        [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        Так же как и не выбирает родителей, место рождение, пол, здоровым ему родится или больны и сколько лет он проживёт. Так какой у вас выбор, сколько сахару в кофе положить или какую одежды одеть ?

Так у Вас сколько Богов в Библии?
        Один. Но есть те кто выдаёт себя за богов
        [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        Те против кого и ведётся наша брань
        [Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
        А тут о ком как думаете?
        [Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        [Мф.5:21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        Господом клятвы твои.
        [Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
        [Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Получается Спаситель победил мир созданный его же Отцом ?
        [Ин.16:33] Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
        Последний раз редактировалось verbum; 10 May 2011, 08:33 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

verbum
          Друг, о каком выборе вы говорите постоянно ?
          Не может человек сам без Бога перестать грешить и всегда выбирать добро или зло ему делать
          По Вашему получается, что если человек творит зло, то это с Божьего благословения?

Получается Спаситель победил мир созданный его же Отцом ?
          [Ин.16:33] Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
          Нет не получается. Что Говорит Господь про МИР который Он победил?
          1-е Иоанна гл2.ст.15-16. "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, НЕ ЕСТЬ ОТ ОТЦА, но от мира (сего).
          Вот этот мир, систему вещей и ценностей которую создал человек совместно с сатаной и победил Господь.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• verbum
            Отключен

• 20 April 2011
            • 339

verbumПо Вашему получается, что если человек творит зло, то это с Божьего благословения?
            Нет не так, человека понуждают делать зло те о ком говорил апостол:
            против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            Человек без Бога не может им противостоять даже если и хочет делать только добро, если Господь не даст достаточно сил их победить то получается как было в начале у Павла
            [1 Кор.2:3] и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
            [2 Кор.12:9] Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

а в конце пути был в уже в силе, он победитель, ведь сказано
            [Откр.3:21] Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            [1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            [2 Тим.4:8] а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Нет не получается. Что Говорит Господь про МИР который Он победил?
            1-е Иоанна гл2.ст.15-16. "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, НЕ ЕСТЬ ОТ ОТЦА, но от мира (сего).
            Вот этот мир, систему вещей и ценностей которую создал человек совместно с сатаной и победил Господь.
            Про мир верно
            [Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Только ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК создал несовершенную плоть которая имеет свои похоти, которая болеет и умирает, мы вынужденыиметь этот мир вещей и ценностей так как нам необходимо питатся, одеватся, покупать лекарства и.т.д.
            ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК создал душу, которая жаждет власти и богатства, и вследствие этого ведутся войны, совершаются преступлени.
            Как вы проживёте в этом мире не имея вещей и ценностей вы же не дух, вам нужна пища, вода, тепло.
            Так кто создал такой несовершенный плотской мир где человек вынужден иметь "систему вещей и ценностей "?

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

verbum
              Только ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК создал несовершенную плоть которая имеет свои похоти, которая болеет и умирает, мы вынужденыиметь этот мир вещей и ценностей так как нам необходимо питатся, одеватся, покупать лекарства и.т.д.
              ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК создал душу, которая жаждет власти и богатства, и вследствие этого ведутся войны, совершаются преступлени.
              Как вы проживёте в этом мире не имея вещей и ценностей вы же не дух, вам нужна пища, вода, тепло.
              Так кто создал такой несовершенный плотской мир где человек вынужден иметь "систему вещей и ценностей "?
              Это не кто, а ЧТО создало такой несовершенный мир и это что, есть ГРЕХ. А грех по определению, это всякая неправда и беззаконие.
              Скажите у меня сложилось впечатление, что Вы обижены на Бога? Может я ошибаюсь?
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

verbum
                Это не кто, а ЧТО создало такой несовершенный мир и это что, есть ГРЕХ. А грех по определению, это всякая неправда и беззаконие.
                то есть по вашему мир сотворил не Бог а грех?
                Оригинальненькая теория.
                Что же мы теперь все пытаемся от нашего "творца" избавиться?

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

www1980
                  то есть по вашему мир сотворил не Бог а грех?
                  Оригинальненькая теория.
                  Что же мы теперь все пытаемся от нашего "творца" избавиться?
                  Вы видимо не прочитали посты выше.
                  Мы речь ведем о системе вещей и ценностях которые существуют в этом падшем мире. Я не говорю о мироздании и земле.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от www1980
                    попробуйте прочитать хоть раз Ветхий завет. Если сильно глаза закрывать не будете то и вы прочитаете.
                    Ну и что я там увидеть должна.
                    Бог не изменился.
                    вы думаете, что с вами Он по другому будет разговаривать?

Если благодать Божья окажется в ваш тщетной, то ни какие имена вас не спасет... Бог не изменен Слову Своему....

Комментарий

• verbum
                      Отключен

• 20 April 2011
                      • 339

verbum
                      Грех создал ваше тело, моря, сушу, деревья и луну в придачу ?
                      Я же спросил как вы будучи плотским человеком сможете жить без того что вы называете грехом "систему вещей и ценностей". Разве вина человека в том что он вынужден иметь деньги, еду, одежду, жильё. Разве Спаситель призывал, разрушить систему ценностей ?
                      Так кто создал - НЕ ВЕЧНЫЙ, НЕ СОВЕРШЕННЫЙ мир ДЕЛА КОТОРОГО ЗЛЫ и который победил Христос ?

Скажите у меня сложилось впечатление, что Вы обижены на Бога? Может я ошибаюсь?
                      Я даже просто представить себе не могу как и за что можно обижатся на Бога.
                      [Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

verbum
                        Грех создал ваше тело, моря, сушу, деревья и луну в придачу ?
                        Я же спросил как вы будучи плотским человеком сможете жить без того что вы называете грехом "систему вещей и ценностей". Разве вина человека в том что он вынужден иметь деньги, еду, одежду, жильё. Разве Спаситель призывал, разрушить систему ценностей ?
                        Так кто создал - НЕ ВЕЧНЫЙ, НЕ СОВЕРШЕННЫЙ мир ДЕЛА КОТОРОГО ЗЛЫ и который победил Христос ?
                        Ну если Бог не создавал зла в этом мире т.к. Бог не искушается злом., человек не создавал, сатана не создавал. Тогда наверно инопланетяне. Вы сами то понимаете, что Вы спрашиваете?
                        Объясните пожалуйста. Дайте сами ответ на свой вопрос. Спасибо.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

verbum
                          Ну если Бог не создавал зла в этом мире т.к. Бог не искушается злом.,
                          верно
                          человек не создавал,
                          человек не является источником (корнем) зла, так же как и создателем материального мира.

Объясните пожалуйста. Дайте сами ответ на свой вопрос. Спасибо.
                          Материальный мир создал не Отец Иисуса Христа, иначе он был бы от начала совершен как и его создатель и Сыну не пришлось бы приходить в этом мир, приносить новое знание, усовершенствовать старый (плотской) не приводящий к спасению закон
                          [Евр.7:18] Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          [Евр.7:12] Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          и дать новый ведущий к спасению
                          [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

А информация о том как и кем создавался этот мир есть в апокрифических писаниях, если захотите, потрудитесь и найдёте ответы.
                          Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия
                          Последний раз редактировалось verbum; 10 May 2011, 04:43 PM.

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

Сообщение от www1980
                            о том что вы называете фактом, в то время как это является лишь элементом вашей веры.
                            Называя свою веру фактом вы занимаетесь подменой понятий, то есть тихим обманом читателя.
                            Я сказал то что говорит Писание. Даже если вы атеист и написаное в Библии для вас нуждается в каких то доказательствах, слова Господа от этого не перестают быть истиной (фактом).
                            [Ин.17:17] Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            Верите ли вы что солнце существует или не верите оно от этого светить не перестанет.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от verbum
                              Я сказал то что говорит Писание. Даже если вы атеист и написаное в Библии для вас нуждается в каких то доказательствах, слова Господа от этого не перестают быть истиной (фактом).
                              Как бы вы не выкручивались но это не факты, а всего лишь вера.
                              Факты это то что реально проверить. То что будет просле смерти проверит пока что не дано. Так что... наслаждайтесь вашей верой

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от verbum
                                [Ин.17:17] Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                Верите ли вы что солнце существует или не верите оно от этого светить не перестанет.
                                Солнце каждый день 6 миллионов людей наблюдают. Вот только в Христианского бога верит треть населения планеты. Так что об истине тут не надо заливать.

Комментарий

Обработка...