Происхождение зла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бурыкин Андрей
    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
    • 621

Сообщение от Смирна
    Разве не хрупки мы, как созданные из НИЧЕГО???
    Вот это "ничего" и называется прах. Его очень хорошо видно после сожжения плоти в газовой камере.
    Я к тому, что в этом смысле лунный прах или сатурный или ещё какой-то ничем особенно не отличатся: набор химических элементов. И человеком, помещённым в рай, сошедним с небес, мог быть человек с любой из планет. Это, кстати, очень похоже на древние легенды.
    Последний раз редактировалось Бурыкин Андрей; 30 March 2011, 05:32 AM.
    До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от Просто Иван
      Немного не по теме, вашего разговора, но хорошо описывающее, происхождение зла и его следствие.
      Да, и свежий взгляд на извечный вопрос.
      Может быть подскажите ещё: почему слова Бога по этой теме менее популярны и приемлемы для понимания проблемы, чем общепринятое мнение (от Августина), что корень зла в Адаме?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Бурыкин Андрей
        Вот это "ничего" и называется прах. Его очень хорошо видно после сожжения плоти в газовой камере.
        Я к тому, что в этом смысле лунный прах или сатурный или ещё какой-то ничем особенно не отличатся: набор химических элементов. И человеком, помещённым в рай, сошедним с небес, мог быть человек с любой из планет. Это, кстати, очень похоже на древние легенды.
        Воздержалась бы (если честно) утверждать (делать ТВЕРДЬЮ), что :
        Вот это "ничего" и называется прах.
        Если бы это было действительно так, то так и было бы написано в Слове. А нам дано "поле" для воображения, сокрыв в одном слове "прах" много того, что придумается впоследствии разным людям
        Я к тому, что в этом смысле лунный прах или сатурный или ещё какой-то ничем особенно не отличатся: набор химических элементов. И человеком, помещённым в рай, сошедним с небес, мог быть человек с любой из планет.
        Если имхо здесь позволительно, то разница в "грунтах" - просто диаметральная: наш "прах" (земной) это то, что уже было кем-то (чем-то), например, клочья шерсти каких-то животных, может, когти, может, перья... то, что было когда-то частью живого... оно, упав, попадало во владения других живых существ более низкого уровня: земной "прах" - не "чета" другим
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Да, и свежий взгляд на извечный вопрос.
          Может быть подскажите ещё: почему слова Бога по этой теме менее популярны и приемлемы для понимания проблемы, чем общепринятое мнение (от Августина), что корень зла в Адаме?
          Какое именно Слово Бога? Или всего лишь варианта вашего понимания? Связав, Слово Бога, с ним?

Мне известно, что Бог, не творит зла, творят его по собственной воле люди, прежде, сейчас и будут творить, живя, вне Бога.

Так и совершаются, одни через других, одни восходя, другие падая. У всех, своя воля, что выбрать и куда идти.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.(Втор.32:39)

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:7)
            один Владыка он все сотворил.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от Смирна
              разница в "грунтах" - просто диаметральная: наш "прах" (земной) это то, что уже было кем-то (чем-то), например, клочья шерсти каких-то животных, может, когти, может, перья... то, что было когда-то частью живого... оно, упав, попадало во владения других живых существ более низкого уровня: земной "прах" - не "чета" другим
              Вы поэтесса, Ирина. "создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, - травы ещё не было, а уж до шерсти .... ещё миллиард лет прошло. наверное.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Вы поэтесса, Ирина.
                А Вы - проницатель?
                травы ещё не было, а уж до шерсти .... ещё миллиард лет прошло. наверное
                - золотые слова, ибо "шерсть"(действительно) появляется много позже (Быт.1:21,25)
                Цитата из Библии:
                создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного
                - это (если не ошибаюсь) гл.2 Бытия?

Как же быть тогда с гл.1 Бытия:
                Цитата из Библии:
                12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо

(Или Вы продолжаете настаивать, что еда появилась позже её потребляющих?)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Сообщение от Смирна
                  А Вы - проницатель?
                  (Или Вы продолжаете настаивать, что еда появилась позже её потребляющих?)
                  Нет, такая способность во мне не открылась.
                  Это невозможно, если рассматривать один объект - землю. А если два. Где-то там создаётся не от мира сего человек и там же ест. А сюда, на землю, берётся когда здесь появляется еда. В результате, человек создаётся раньше еды.

Комментарий

• У м н и к
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 493

Видеоролик о том как юный Эйнштейн определил происхождение зла. По-моему добавить нечего...

YouTube - Gibt es das BГ¶se? / РЎССесСРІСРµС Р»Рё зло?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Нет, такая способность во мне не открылась.
                      Это если самому на себя смотреть... то многого не видим. А потом (при случае) открываем рот и "попадаем прямо в точку". Люди подобны проводникам чего-то в своё, определённое время: у нас есть рот (можем изрекать) и есть руки: МЫСЛИ можем делать явью; остаётся "нацелиться" на правильную "волну"
                      Это невозможно, если рассматривать один объект - землю. А если два. Где-то там создаётся не от мира сего человек и там же ест. А сюда, на землю, берётся когда здесь появляется еда. В результате, человек создаётся раньше еды.
                      Я апеллирую к Слову Божьему; в нём нет того, что Адам (или кто-то ему подобный) сначала "напитался" в какой-то вселенской "столовке" и только после этого попал к нам на Землю (извините, но так можно дойти до крайностей).

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

Сообщение от Смирна
                        Это если самому на себя смотреть... то многого не видим. А потом (при случае) открываем рот и "попадаем прямо в точку". Люди подобны проводникам чего-то в своё, определённое время: у нас есть рот (можем изрекать)
                        Я апеллирую к Слову Божьему; в нём нет того, что Адам (или кто-то ему подобный) сначала "напитался" в какой-то вселенской "столовке" и только после этого попал к нам на Землю (извините, но так можно дойти до крайностей).
                        Извините, Ирина, не сразу отвечаю: дела, да и форум часто бывает перегружен.
                        Да, проводник, но не источник ...Источник никогда не иссякает. Но и на роль проводников не всякий подходит.
                        Если читать не только Писание, а и интересоваться историей, в том числе религоведением, то многое становиться понятным, что из чего выстроилось и откуда взялось. Знания, ведение до крайностей не доводит, доводит неведение. Как там у Осии: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
                        Вы же в курсе, что готовиться пилотируемая экспедиция к Марсу. Для марсиан, будь они там, земля будет какой-то вселенской столовкой. Ничего удивительного.
                        И потом, всё зависит от того, кто читает Слово Божее. Те, кто считал, что земля покоится на трёх китах (вы не в их числе) понимали его по своему, мы же по своему. Но были и те, кто их записал. А они на сколько были образованы?
                        Как зло от юности, так и невежество наше, - тоже от юности.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Извините, Ирина, не сразу отвечаю: дела, да и форум часто бывает перегружен.
                          Да, проводник, но не источник ...Источник никогда не иссякает. Но и на роль проводников не всякий подходит.
                          Если читать не только Писание, а и интересоваться историей, в том числе религоведением, то многое становиться понятным, что из чего выстроилось и откуда взялось. Знания, ведение до крайностей не доводит, доводит неведение. Как там у Осии: Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.
                          Вы же в курсе, что готовиться пилотируемая экспедиция к Марсу. Для марсиан, будь они там, земля будет какой-то вселенской столовкой. Ничего удивительного.
                          И потом, всё зависит от того, кто читает Слово Божее. Те, кто считал, что земля покоится на трёх китах (вы не в их числе) понимали его по своему, мы же по своему. Но были и те, кто их записал. А они на сколько были образованы?
                          Как зло от юности, так и невежество наше, - тоже от юности.
                          Да... мы "готовимся" куда угодно: к полётам на Марс, на Луну, к запуску коллайдера... к затоплению Земли через 800 лет.
                          Кроме одного: никто из нас в процессе Жизни не готовится к ЖИЗНИ
                          Не умеют люди Жить... ни любить, ни в семье жить, ни замуж выходить, ни жениться... ни детей воспитывать, ни с родителями старенькими "разговоры разговаривать": мы НИЧЕГО этого не умеем.
                          И "улетаем" на Марс, когда где-то плачет больная одинокая мама, думаем о чьих-то бездомных детях, когда где-то в далёком далеке лежит в пустой квартире и кровати старенький, немощный уже отец...

"Пойдите и научитесь ЛЮБВИ": бОльших "заданий" не давалось

И пусть кто-то летает в космос... Земля ожидает КРАХА... и, одновременно: ЛЮБВИ...
                          ..которой никто не отправляется искать, ибо не на Марсе она... а пока ещё рядом... но скоро, похоже, иссякнет... за ненадобностью...

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                            • 621

Сообщение от Смирна
                            Да... мы "готовимся" куда угодно: к полётам на Марс, на Луну, к запуску коллайдера... к затоплению Земли через 800 лет.
                            Кроме одного: никто из нас в процессе Жизни не готовится к ЖИЗНИ
                            Не умеют люди Жить... ни любить, ни в семье жить, ни замуж выходить, ни жениться... ни детей воспитывать, ни с родителями старенькими "разговоры разговаривать": мы НИЧЕГО этого не умеем.
                            И "улетаем" на Марс, когда где-то плачет больная одинокая мама, думаем о чьих-то бездомных детях, когда где-то в далёком далеке лежит в пустой квартире и кровати старенький, немощный уже отец...

"Пойдите и научитесь ЛЮБВИ": бОльших "заданий" не давалось

И пусть кто-то летает в космос... Земля ожидает КРАХА... и, одновременно: ЛЮБВИ...
                            ..которой никто не отправляется искать, ибо не на Марсе она... а пока ещё рядом... но скоро, похоже, иссякнет... за ненадобностью...
                            Какая ж вы милая. Всё очень правильно написали и должны знать, что мы в преддверьи эпохальных событий. Каких нибудь сорок лет и человечество будет жить уже в другом измерении: Новый Завет/Договор для очень многих людей на земле вступит в силу, поскольку они родятся на земле уже прощёнными. Любовь не иссякнет, потому что не любить они уже не смогут: это будет их характерной чертой.

Комментарий

• injured Bunny
                              Отключен

• 30 March 2011
                              • 825

.................
                              Последний раз редактировалось injured Bunny; 21 April 2011, 10:28 AM.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Какая ж вы милая. Всё очень правильно написали и должны знать, что мы в преддверьи эпохальных событий. Каких нибудь сорок лет и человечество будет жить уже в другом измерении: Новый Завет/Договор для очень многих людей на земле вступит в силу, поскольку они родятся на земле уже прощёнными. Любовь не иссякнет, потому что не любить они уже не смогут: это будет их характерной чертой.
                                Мечты, мечты... где ваша сладость...
                                Откуда Ваша информация (если не секрет, конечно)?

Комментарий

Обработка...