Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Апостолу, святому Петру Симону Кифе Господь дал ключи от Царствия Его
А Мария отвечает Петру:
- Ты, вершина отёсанной скалы, не на тебе ли Господь свою церковь построил? Значит, ты первый подойди к Нему и спроси Его.(Евангл. от Варф.)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
А Мария отвечает Петру:
- Ты, вершина отёсанной скалы, не на тебе ли Господь свою церковь построил? Значит, ты первый подойди к Нему и спроси Его.(Евангл. от Варф.)
о чем он должен был спросить?
наверно что с вершины горы слетит камень и вдребезги разобьет вавилонского истукана
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
И не возник ли спор между ними именно из за этого?
Они спорили кто из них больший.
Вот это место:
"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах".(Мф.16:15-19)...
Конечно же Христос построил Свою Церковь не на Петре, хотя на первый взгляд, могло показаться так... На самом деле, смысл всего разговора Христа и Его учеников заключался в следующем: "Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?"(Мф.16:13)... И конечно люди почитали Христа за кого угодно, но не за Христа, но Петр заявил: "Ты Христос, Сын Бога Живого"...
Откуда он это узнал, кто ему сказал об этом?... "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"...
Но всем ли это было открыто?... Ответ: не всем!...
Это и есть ключ! Т.е. - откровение Петру свыше о том, что Иисус есть Христос, и Он же Сын Бога Живого! Вот на этом откровении, Христос и построил Свою Истинную Церковь!... И это - тайна, которую немногим открыта... Конечно, многие сегодня говорят - Господь Иисус Христос, но немногие при этом имеют Царство Божье внутрь себя... Это то, о чем говорил Ап.Павел: "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".(Гал.1:11,12)
К великому сожалению, сегодня проповедуется человеческое "евангелие", которое не может изменить жизни верующих в такое "евангелие", а ведь сказано, что ничто нечистое, преданное мерзости и лжи - не войдет на Небеса, а только те, чьи имена записаны в книге жизни у Агнца!...(Откр.21:27)...
Да благословит Господь Иисус Христос всех, кто следует за Ним, во всём
сохраняя верность Ему!
Сложно и витиивато.
Чем святой Петр и Апостолы могут утешить нас?
Тем, что святой Пётр и Апостолы избранный остаток по благодати, остаток израильского общества избранный Иисусом Христом и кто утверждён на основание Апостолов являются народом избранным - обществом израильским - ибо лжеевреи отпали неверием и не входят в общество израильское - ибо пребывают без завета и Христа и обетований
Тем, что святой Пётр и Апостолы избранный остаток по благодати, остаток израильского общества избранный Иисусом Христом и кто утверждён на основание Апостолов являются народом избранным - обществом израильским - ибо лжеевреи отпали неверием и не входят в общество израильское - ибо пребывают без завета и Христа и обетований
Евреи не принимающие Христа остаются во власти первого завета(старого),
придет время и Господь просветит их души светом Христовым
Евреи не принимающие Христа остаются во власти первого завета(старого),
придет время и Господь просветит их души светом Христовым
.
С какой стати они остались? Мы в нём и не пребывали, поэтому Господь и заключил Новый Завет, не такой как с нашими отцами
А эти вдруг стали во власти завета старого таки
з.ы. спасибо за приглашение, загляну, как будет настроение
С какой стати они остались? Мы в нём и не пребывали, поэтому Господь и заключил Новый Завет, не такой как с нашими отцами
А эти вдруг стали во власти завета старого таки
з.ы. спасибо за приглашение, загляну, как будет настроение
спасибо, они под законом Моисея, но и под Христовым законом тоже,
правда они не познали закон Христов, раз не принимают Христа.
Однако Бог положил ожесточение израиля во плоти до времени.
спасибо, они под законом Моисея, но и под Христовым законом тоже,
правда они не познали закон Христов, раз не принимают Христа.
Однако Бог положил ожесточение израиля во плоти до времени.
Ни под каким они там не законом. Мы там не смогли пребывать и они не могут. Проверенно Писанием таки.
Израиль уже давно в Церкви Христовой - а там пребывающие в неверие - сборище сатанинское ходящее по своим помыслам и они суть помыслы диавола.
Впрочем Израиль весь спасётся как-бы - то есть мы
Комментарий