Что такое Власть от Бога и зачем она нужна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Георгий Петров
    При чём здесь фолиоква ?

Во Христе Иисусе ПОЛНОТА Божества.
    Ну, а если без Википедии, то природа Божества Иисуса Христа была неизречимо рождена - в отличие от единной природы Отца:
    Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.Прит.8:24
    Spiritus Sanctus a Patre et Filio: non factus, nec creatus, nec genitus, sed procedens.(Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит (от Них).)
    Вот поэтому, если ты говоришь про природу Божества Иисуса Христа, то ты подразумеваешь Филиокве
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от kirbill
      Ну, а если без Википедии, то природа Божества Иисуса Христа была неизречимо рождена - в отличие от единной природы Отца:
      Бог "природы" не имеет, поскольку есть ДУХ.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Effir
        Тогда единственная власть-это теократия.Можно не считаться с демократической властью?
        Власть Слова Божиего в себе самом позволяет жить при ЛЮБОЙ мирской "власти".

30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
        (Матф.6:30-34).

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Власть Слова Божиего в себе самом позволяет жить при ЛЮБОЙ мирской "власти".
          Я о таком в Библии не читал.Даже не нашёл оборот "Власть Слова Божиего".Можешь цитату привести?
          А здесь не о мирской(светской) власти речь:Рим13:1"существующие же власти от Бога установлены."?Если о мирской,почему без кавычек(власть),а у тебя с кавычками?

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от Effir
            Я о таком в Библии не читал.Даже не нашёл оборот "Власть Слова Божиего".Можешь цитату привести?
            Иисус Христос - Воплощённое Слово Божие.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Матф.28:18-20).

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Бог "природы" не имеет, поскольку есть ДУХ.
              Можешь ещё раз взять Писание, а потом прожевать свои пряники, а затем такое говорить.
              А также заодно анафему Пятого Вселенского Собора повесить таки
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,1-ое.Тим.2:5

з.ы. Бог не человек - смекаешь ты?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Иисус Христос - Воплощённое Слово Божие.
                Теперь ясно:власть Иисуса Христа.Но она одна,а в Рим13:1-ВЛАСТИ.И демократические власти приписывают к одной из таких ВЛАСТЕЙ.Так демократию считать властью в кавычках или без кавычек?

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от kirbill
                  Можешь ещё раз взять Писание, а потом прожевать свои пряники, а затем такое говорить.
                  А также заодно анафему Пятого Вселенского Собора повесить таки
                  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,1-ое.Тим.2:5

з.ы. Бог не человек - смекаешь ты?
                  Вы уверены, что это послание Павел написал?

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Effir
                    Теперь ясно:власть Иисуса Христа.Но она одна,а в Рим13:1-ВЛАСТИ.И демократические власти приписывают к одной из таких ВЛАСТЕЙ.Так демократию считать властью в кавычках или без кавычек?
                    "Богу - Богово.
                    Кесарю - кесарево" ...
                    Царство Мое - НЕ от мира сего ... - читали?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Вы уверены, что это послание Павел написал?
                      В-принципе, это не особо важно, там и в Коринфянам есть - "Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба."
                      Я же говорю, что Слово неотделимо от Иисуса Христа, ибо это Он Сам - а если мы имеем Духа Святого - то Он исходит и это Личность - которая может существовать самостоятельно - сама по себе.
                      Так вот, чтобы иметь власть Слова, нужно признать - что Дух Святой исходит от Иисуса Христа - а это и есть Филиокве

з.ы. ты же не хочешь сказать, что мы имеем в себе, Иисуса в новом теле севшему одеснуя Отца?

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от kirbill
                        В-принципе, это не особо важно, там и в Коринфянам есть - "Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба."
                        Я же говорю, что Слово неотделимо от Иисуса Христа, ибо это Он Сам - а если мы имеем Духа Святого - то Он исходит и это Личность - которая может существовать самостоятельно - сама по себе.
                        Так вот, чтобы иметь власть Слова, нужно признать - что Дух Святой исходит от Иисуса Христа - а это и есть Филиокве

з.ы. ты же не хочешь сказать, что мы имеем в себе, Иисуса в новом теле севшему одеснуя Отца?
                        Я хочу сказать, что Бог - это Триединая Личность и отделять Слово от Разума, а Разум - от ОТНОШЕНИЯ к Слову - есть непонимание Троицы.
                        Ещё я хочу сказать, что Рождение от Духа Святого, обретение Слово Божиего (Истины) в себе самом, делает нас НОВОЙ личностью во Христе.

Если Истина = Бог есть Любовь становится основой Вашего бытия, то мы переходим в жизнь вечную, становимся "причастниками" Божественного бытия.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Я хочу сказать, что Бог - это Триединая Личность и отделять Слово от Разума, а Разум - от ОТНОШЕНИЯ к Слову - есть непонимание Троицы.
                          В том и дело, что анафемы Пятого Вселенского Собора, включают в себя анафемствование людей - кто отделяет Слово от Разума и также Их смешение - ибо это две природы Иисуса Христа - это одна Личность.

Ещё я хочу сказать, что Рождение от Духа Святого, обретение Слово Божиего (Истины) в себе самом, делает нас НОВОЙ личностью во Христе.
                          Православная точка зрения, отрицает Филиокве, поэтому и обретения Слова Божиего(Истины) не может произойти - если Дух Святой не исходит от Отца и от Сына - а только от Отца.
                          Ибо тогда получится, что Дух Истины, это Дух Святой исходящий только от Отца и обретения Слова не будет.

Если Истина = Бог есть Любовь становится основой Вашего бытия, то мы переходим в жизнь вечную, становимся "причастниками" Божественного бытия.
                          Тут, я вижу, у тебя как раз Филиокве - если правильно понял тебя - рождённое=нерождённое - одно дыхание и излияние

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь.
                            ЧТО? Вам мешает жить этой Истиной?
                            Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога, Словом Божиим, Истина = Бог есть Любовь, явлена нам Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой.
                            Истина - ОДНА.
                            Других не будет.
                            Вера наша, христианская, и есть вера в Истину.
                            И насколько эта Истина = Слово Божие будет ЖИТЬ в нас, настолько мы и христиане.
                            Перестаёт ли ЭТА Истина быть прерогативой Бога?
                            Если Вы поделились с кем-то информацией, Вы САМИ её утратили?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Перестаёт ли ЭТА Истина быть прерогативой Бога? Если Вы поделились с кем-то информацией, Вы САМИ её утратили?
                              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.1-ое.Кор.15:28
                              Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Иоан.16:14
                              Я, как реформато-католик не отрицаю Филиокве, а действие благодати не противоречат твоим словам

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

"Богу - Богово.
                                Кесарю - кесарево" ...
                                Царство Мое - НЕ от мира сего ... - читали?
                                Да.Так демократию считать властью(без кавычек) или нет?-вопрос-то очень простой.

Комментарий

Обработка...