Против чего протестуют протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fallrain
    реформат

• 08 June 2004
    • 149

Против чего протестуют протестанты?

Друзья,

Недавно, просматривая христианские сайты, наткнулся на отрывок из книги адвентистского пастора М. Вендена, остро затрагивающего проблему понимания своего исповедания верующими протестантских конфессий. Главная проблема - взаимоотношение наследственной (традиционной) принадлежности субъекта к определенной общине и осознания им своего христианского "протеста". Проблема, в самом деле, насущная, поскольку многие традиционно протестантские государства не могут похвалиться большим количеством сознательных исповедников (в этом, по-видимому, и кроется опасность лютеранской и англиканской концепции государственной церкви, где "протестантами" становятся зачастую в силу своего происхождения, а не личного убеждения).
    Ваши мысли по этому поводу?..

Полностью книгу автора "Бог говорит - я думаю" можно прочитать здесь:
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

Мне кажется (ИМХО) название темы и содержание не соответствуют друг другу.

О чем вы хотите поговорить,Fallrain, о чем протестуют протестанты, или о "(традиционной) принадлежности субъекта к определенной общине"?
    Что мне нравится...

Комментарий

• Fallrain
      реформат

• 08 June 2004
      • 149

Сообщение от Colporteur
      О чем вы хотите поговорить,Fallrain, о чем протестуют протестанты, или о "(традиционной) принадлежности субъекта к определенной общине"?
      О том, насколько "традиционная принадлежность" и обстоятельства позволяют остаться неравнодушным протестантом. О том, насколько опасно для нас утратить смысл определения "протестант".

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

:)

Комментарий

• Fallrain
          реформат

• 08 June 2004
          • 149

HAPBA, спасибо за ссылку.