Другие конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Другие конфессии

Как ваша конфессия относится к другим конфессиям?

Вы считаете что они заблуждаются во всем или в каких-то конкретных вопросах?

Существуют ли конфессии с которыми у вашей нет никаких разногласий, и если да то почему вы не объединяетесь?

Желательно указывать свою конфессию.
  • krulfa
    Участник

• 14 August 2003
    • 461

Сообщение от Drunker
    Сообщение от Drunker
    Существуют ли конфессии с которыми у вашей нет никаких разногласий, и если да то почему вы не объединяетесь?

Я не поддерживаю концепцию, что множество разобщенных христианских организаций вместе образуют вселенскую Церковь Христову. Если мы верим, что едины во Христе, то не должно быть и межконфессиональных барьеров. А раз барьеры есть, то это означает, как минимум, вмешательство человека в промысел Господа, и поэтому эти разобщенные церкви в большинстве своем есть церкви человеческие.

Поэтому (1) учения разных конфессий есть смесь истины с учениями человеческими во всем диапазоне пропорций.

Как относиться к данному факту? Его нужно принять, тем более, что подобная ситуация была предсказана (Мар.14:27). Кроме того, (2) нужно с любовью относиться ко всем людям, независимо от того, в какой степени они обладают истиной или заблуждаются.

(2а) Борьба против ложных учений каких-то других церквей есть ошибочный путь. Как правило, результатом является не торжество истины, а разочарование, плохие чувства, подрыв веры, скептицизм, цинизм и проч. Представьте себе, что вы проводник, и вам нужно вывести из леса заблудившуюся группу людей. Вместо того, чтобы вести их за собой, вы сосредотачиваетесь на том, что доказываете неправильность и бесплодность их попыток выйти из леса, объясняете им ошибочность их представлений о лесе и т.п. Когда им надоест вас слушать, может быть, они пойдут за вами, а может быть, и нет.

(2б) Свет истины не нуждается в дополнительной защите или аргументации. Если он есть, он «светит всем в доме», и люди за ним сами тянутся. Поэтому в миссионерской практике моя церковь не аргументирует «за» и не опровергает «против» некоторых доктрин, а свидетельствует об истине, и свидетельство это подтверждается Духом Святым.

Может ли на земле существовать истинная Церковь Христова? Да, может, только она должна основываться не на очередном перетолковании Библии, в свете последних достижений науки, а на (3) живом откровении от Бога (Матф. 16:17-18) и явлении сил небесных (Мар. 6:17).

Это и есть церковь, к которой я принадлежу (см. профайл), и которая устроена таким же образом, как и в первые века, «на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Еф.2:20).

Могут ли другие конфессии присоединиться к ней этот вопрос нужно адресовать им. Со стороны моей церкви, имея откровение от Бога о том, как должна быть построена Его церковь, мы не можем пойти на компромисс и слиться с какой-либо другой церковью, приняв человеческие учения оттуда.

Однако сотрудничать можно и нужно, в первую очередь, по гуманитарным, благотворительным и иным программам, так как всем христианским конфессиям противостоит единый и сплоченный враг - сатана.

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

..........
      Последний раз редактировалось HAPBA; 05 July 2004, 08:27 AM.
      :)

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Все люди разные...
        И такими нас создал Творец. С нашими характерами, склонностями, дарованиями и т.д. И я не думаю, что Бог хочет чтобы Его дети превратились в серую, однородную массу У нас едина основа - Христос.
        Неизменен лишь Бог - Отец, Христос и Дух Святой.
        А конфессии - это лишь "собрание людей по характерам". Именно этим и объясняется, что православные переходят в харизматы, протестанты находят себя в православии и т.д. Бог не ограничен и многогранен, и один находит "свое" в одном, а другому Бог открывается в другом... И ограничивать Бога рамками какой-то конфессии - человеку не под силу
        Самое интересное, что живые христиане, даже принадлежащие разным конфессиям, всегда видят друг друга издалека и всегда находят общее. Надо ли говорить - что это?
        Если сердце принадлежит Христу - ты наш, христианин...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Drunker

Желательно указывать свою конфессию.
          Моя конфессия считает себя самой правильной (хотя у меня нет конфессии, это просто конфессия той церкви в которую я хожу). Но так я думаю считает себя любая конфессия.

Считаю что заблуждаются в основном смысле христианства и в других основных и очень важных вопросах.

Конфессия конечно баптисты - кто ж ещё?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Конфессия конечно баптисты - кто ж ещё?
            Интересно а какие разногласия у баптистов с например ОЦХВЕ. Если это не одно и тоже конечно

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Главное мне кажется это в дарах Духа Святого. ОЦХВЕ считает надо обязательно говорить языками...или хотя бы говорить ими при крещении Духа Святого, иначе ты не имеешь спасения. Баптисты же о таком вовсе и не учат...у них дары Духа Святого заключаются в абстрактных дарах...типа: у нас "какой то" другой дар ...или "все вы тут сидящее имеете дар Святого Духа...кто здесь не имеет дара Святого Духа, поднимите пожалуйста руки...вот видите, все его имеют!". Вот как доказываются наличие даров Святого Духа Есть ещё и другие разницы, в омовении ног на пример. Но во многом они очень похоже на друг дружку.

Комментарий

Обработка...