Единственный кто говорит что уверовашие не-евреи спасутся это апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Единственный кто говорит что уверовашие не-евреи спасутся это апостол Павел?

Исайи 43:
    3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
    4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то ОТДАМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЗА ТЕБЯ, И НАРОДЫ ЗА ДУШУ ТВОЮ.

"8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»: 10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. 12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; 13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». 14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. 1"
    (Исаия 41:8-14)

"ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, тебя избрал Господь,Бог твой,чтобы ты был собственным его народом из всех народов ,которые на земле."Второзаконие 7:6

"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне... эти народы, за ничто Тобою признанные..." (3 Ездры, 6:56-57).

__
    В Евангелии от Матфея, 15 главе мы читаем :

"21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.".
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Greens
    ........
    Только Павел?

А Матфей как же...

Цитата из Библии:
    18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
    20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
    21 и на имя Его будут уповать народы.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Ещё Петр и Иаков, и весь апостольский собор.Деяния 15.

Комментарий

• .артур
        Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
        • 128

Сообщение от Greens
        Исайи 43:
        3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
        4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то ОТДАМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЗА ТЕБЯ, И НАРОДЫ ЗА ДУШУ ТВОЮ.

"8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»: 10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. 12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; 13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». 14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. 1"
        (Исаия 41:8-14)

"ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, тебя избрал Господь,Бог твой,чтобы ты был собственным его народом из всех народов ,которые на земле."Второзаконие 7:6

"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне... эти народы, за ничто Тобою признанные..." (3 Ездры, 6:56-57).

__
        В Евангелии от Матфея, 15 главе мы читаем :

"21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
        22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
        23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.".
        27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
        Пс72-1.Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем. "Израиль" это чистые сердцем из всех языков, племен, и народов не зависимо от национальности, или Бог лицеприятен? И Бог сотворил не Израильтянина а человека.

Комментарий

Обработка...