Знаете ли вы, что Павел перестал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

говорить только то, что Моисей и пророки сказали в Ветхом Завете, и стал сообщать то, о чем ни Моисей, ни пророки не знали ничего?
    До Дн.28:28 ____________ Деян. 26:22,23, 28:23
    После Дн.28:28__________ Еф. 1:22,23, 2:6, 4:15,16 28:23 Кол.1:18
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Каждому периоду - свой пророк.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Знаю из слов Павла о себе, что он верит всему написанному в законе и у пророков.
      Потому уверена, что не перестал об этом говорить,
      стал исполнять силой Божию все, чему учил Отец Духом Своим народ Свой через Моисея и через всех Своих посланников.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Двора
        Знаю из слов Павла о себе, что он верит всему написанному в законе и у пророков.
        Потому уверена, что не перестал об этом говорить,
        стал исполнять силой Божию все, чему учил Отец Духом Своим народ Свой через Моисея и через всех Своих посланников.
        заметьте уточнение - "перестал говорить ТОЛЬКО ТО, что" и далее по тексту. Невнимательно читаете.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Ольгерт
          заметьте уточнение - "перестал говорить ТОЛЬКО ТО, что" и далее по тексту. Невнимательно читаете.
          Мне трудно воспринимать людей считающих себя выше Авраама,
          есть и такие что Христа переросли.
          Я таким не верю.
          Вы не воспринимаете таких как я.
          Как нам говорить?
          Не получается у нас разговор.
          А вот место приведу Деяние 24
          14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
          15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
          Где вы здесь видите это уточнение?
          Но даже если бы оно и было, то что - это меняет исповедание веры Апостола Павла?
          Нет, но отвечает требованиям Учителя идти узким путем
          от Матфея7
          12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...