В Ветхом Завете говорится что евреи лучше других народов? Или я не правильно понял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

В Ветхом Завете говорится что евреи лучше других народов? Или я не правильно понял?

Как это понимать - евреи лучше других? Или они такие же как все остальные народы?

Исайи 43:
    3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
    4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то ОТДАМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЗА ТЕБЯ, И НАРОДЫ ЗА ДУШУ ТВОЮ.

"8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»: 10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. 12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; 13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». 14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. 1"
    (Исаия 41:8-14)

"ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, тебя избрал Господь,Бог твой,чтобы ты был собственным его народом из всех народов ,которые на земле."Второзаконие 7:6

"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне... эти народы, за ничто Тобою признанные..." (3 Ездры, 6:56-57).
    Последний раз редактировалось Greens; 24 February 2011, 01:10 PM.
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Greens. А где здесь сказано про евреев ??? Сказано про Израиля, а Израиль -это переименованный Иаков. А что есть Иаков- ответ в 3-й книге Ездры. Конец сего века- Исав, начало будущего - Иаков. Вот Этого Иакова Бог после борьбы с ним переименовал в Израиля и говорит о Нем- СЫН МОЙ !!! А оба эти ВЕКА бог сотворил через Иисуса Христа. Поразмышляй- люди ли это вообще. А все остальные народы, те которые не пропускают народ- Израиль внутри тебя через свои территории- это твои пороки , живущие в тебе и воюющие с новыми- живыми знаниями от Бога, противящиеся этим знаниям, но в конце концов все они будут побиты Христом в тебе. Так твоя душа очищается по мере духовного роста и подготавливается для Господа- Бога нашего, твоего. Так что не тот иудей- кто по наружности таков, а тот, кто внутренне таков- внутренне очищен, убелен Христом. Вся Библия про тебя, меня, про каждого человека конкретно. ВНИКАЙ В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ, занимайся сим постоянно..... Задайся вопросом- вот есть русские, татары, украинцы, литовцы и другие народы, а были ли в истории человечества такие народы как- хананеи, гергесеи, евеи, рефаимы, ..... ответ найдешь в Библии, что все это ангелы лукавого, а не народы реальные, не национальности. Удачи в познании.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

В ветхом завете ясно показано, что Бог созидал из евреев (иудеев/израильтян) - служителей для иных народов, они были призваны нести свет, служа всем народам. Но, по той причине, что они закапсулирвались в себе - их Бог заменил избранными из разных народов. Иисус Христос сказал, что еврейские священники, знатоки закона - гробы окрашенные, лицемеры, полные нечистот, а сверху имеющие напускной благочестивый вид.

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Greens
        Как это понимать - евреи лучше других? Или они такие же как все остальные народы?
        Понимайте что лучше других.
        Вернее понимайте что они осознают себя лучшими других.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Это комплекс у евреев такой.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Талантами Бог евреев действительно не обидел.
            Ну а хуже-лучше Бог решает и оно познается по плодам.
            Какой плод у современных евреев? Считать себя лучше других, видимо.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

У русского народа больше всего богатств, красоты, силы, благородства, смелости и талантов, это все честные люди мира, все умные люди знают.

Бог избрал украинцев, русских ... - для особой Миссии, здесь надлежит быть большому скоплению Духовности Бога, здесь, в Евразии !

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                • 1038

Сообщение от Второисайя
                У русского народа больше всего богатств, красоты, силы, благородства, смелости и талантов, это все честные люди мира, все умные люди знают. Бог избрал украинцев, русских ... - для особой Миссии, здесь надлежит быть большому скоплению Духовности Бога, здесь, в Евразии !
                Ох, хотелось бы, конечно, верить в это, но как-то с трудом верится.
                Зы. Кстати практичеки у каждого народа есть предание о том что они, таки, "хорошие" и Бог их хранит для чего-то особого.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Я в курсе, как и у каждого человека есть постоянная уверенность, что он (я) достоин постоянно и всегда, вечно - только хорошего.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Второисайя
                    Я в курсе, как и у каждого человека есть постоянная уверенность, что он (я) достоин постоянно и всегда, вечно - только хорошего.
                    И еще некое ощущение лучшести по сравнению с другими.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Lupus est
                      И еще некое ощущение лучшести по сравнению с другими.
                      Обязательно

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от Второисайя
                        Обязательно

Наивные адские головешки.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Второисайя
                          Бог избрал украинцев, русских ... - для особой Миссии, здесь надлежит быть большому скоплению Духовности Бога, здесь, в Евразии !
                          Да, нет, больше русских и украинских христиан - Писание чего не бачил?
                          Все вы израильтяне и принадлежите дому Иуды и дому Израиля - обществу израильскому - Церкви Христовой
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Кто ещё не понял, что теперь не язычник, а христианин - привитый к израильскому обществу - может эти слова прочитать:
                            Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...